novemberromeo
Publiée le 27 juillet 2022
Ne connaissant pas le jeu, j'ai apprécié ce film de chasse au trésor. S'il se veut dans la veine d'un "Benjamin Gates" ou d'un "Sahara", il est néanmoins un clic en dessous. Les dialogues sont parfois un peu plats au demeurant. Un spectacle à voir en famille.
Film d'action palpitant traitant d'une chasse au trésor dès plus complexe. L'histoire en elle même est bien, Ruben Fleischer a repris les bases tout film de chasse au trésor tout en le modernisant.
N'est pas Indiana Jones qui veut... mais on sent les inspirations avec plusieurs chercheurs de trésors qui se trahissent à tour de rôle, un fabuleux trésor rassemblé lors d'un épisode historique célèbre, pas mal d'action, un style détendu et facétieux et bien sûr un grand méchant doté de beaucoup plus de moyens que notre héros. Bref, tout y est et je dois dire que j'ai passé un bon moment mais ce film ne restera pas dans les annales.
spoiler: C'est une histoire dans laquelle on peut entendre : "Nate look at me we are going to make it." Voyez le genre ? Le type de film qui est aussi un exercice d'indulgence particulièrement exigeant pour le public. Ceci étant dit je dois avouer que les critiques étant assassines j'ai pensé pendant les 30 premières minutes : "Ewen look, it is not THAT bad". Sauf qu'il restait encore 1H30 de film.
J'aime bien les pickpocket dans les films. Le cinéma avec ses cuts et ses choix d'angle de caméra permet des scènes très cool. C'est malheureusement l'une des seules mécaniques qui fonctionnent. J'ai très peu investi notre héro calibré pour plaire aux fans Marvel: outre ses compétences de voleur, il est aussi un monstre physique, acrobate, beau parleur, génie de l'informatique, aussi à l'aise en chute libre qu'en apnée. Son duo avec un Walberg aussi creux ne fonctionne qu'à moitié mais toujours mieux que la relation avec la meuf (dont j'ai déjà oublié le nom) ou que le personnage d'Antonio Banderas. Le rythme est abrutissant, l'enchainement d'événements absurdes et l'humour pathétique. Malgré un pognon qui semble conséquent les scènes d'actions sont illisibles. Bref, mieux vaut revoir Indiana Jones.
L'attente était énorme donc forcément c'est difficile de voir un mélange peu audacieux de Da Vinci Code + Indiana Jones. Néanmoins le choix de Tom Holland reste bon et son duo avec Mark Wahlberg (qui joue son rôle habituel) est sympathique à défaut de plus.
Ayant fini tout les jeux, je suis finalement content qu'ils n'ont pas fait un simple copier-coller de l'histoire, cela nous laisse une deuxième façon de découvrir l'histoire d'Uncharted :) les paysages et décors peuvent être encore + amélioré pour nous faire voyager mais dans l'ensemble un bon film qu'on peut regarder en famille sans s'ennuyer :)
Comme tout film basé sur un jeu vidéo je ne m'attendais pas a grand chose. Cependant le film s'est avéré sympa, il y avait un humour assez lourd à la Tom Hollande mais pas trop non plus, les scène d'action étaient vraiment impressionnante et très qualitative pour un film d'aventure. Le scenario était bien sur prévisible et est propre au genre de l'aventure dont j'aurai voulu voir de l'innovation. En globalité le film n'était pas pus que "sympa" a mon gout, pas du grand art mais un film rigolo et plein d'action comme on en a l'habitude .
Absolument atroce à regarder, il n'y a que la qualité d'image et le son a garder.
Entre les quotas raciaux, les personnages qui ne meurs pas , l'humour super lourdingue, le scénario qui n'a absolument aucun sens, les hasards qui facilite une créativité proche du néant.
Une aventure fidèle au jeu vidéo de Naughty Dog, avec son lot de scènes extravagantes et ce petit second degré qui a fait les grands jours de Nate sur Playstation. Alors c'est loin d'être parfait car le scénario fait dans la facilité, et les méchants sont insipides. spoiler: Il manque en plus ce petit côté surnaturel qui fait les grands jours de la franchise. Mais le divertissement est là, et c'est bien ce que le spectateur attend.
j'ai aimer c'est films mais l'acteur principal à sont pistoler qu'a la fin du films il l'aurais eu au début du films la j'aurais mis 5 étoile mais j'ai aimé
Un film qui se laisse regarder tranquillement, mais il n'est clairement pas aux mêmes niveau qu'un Indiana Jones,il en est loin derrière.Le style du film se rapproche plus d'un red notice.Il y a de la comédie,de l'aventure,de l'action et un peu de suspense. L'histoire est très facile à comprendre, voir même deviner. Je dirais qu'il ne se sont pas vraiment foulé a ce niveau là,mais bon sa fonctionne et ce n'est pas prise de tête.