Uncharted
    3,3
    9105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Uncharted ?

matthieud
    matthieud

Publiée le 9 octobre 2022
    Un film qui ressemble plus à dessin animé. Tout est artificiel et sonne faux, des tenues aux personnages, en passant par les accessoires, décors et autres effets spéciaux. Seules les quelques vannes entre Mark Wahlberg et Tom Holland fonctionnent, mais ça ne colle pas vraiment avec le reste du film qui parait bien creux. Bref un mauvais souvenir à oublier :).
    Z20050527155857987239172
    Z20050527155857987239172

Publiée le 29 septembre 2022
    Enfin un film qui ne suit pas le politiquement correct. Une personne noire qui joue un méchant c'était pas arrivé depuis perpet ! Bon sinon y'a de l'action, c'est très distrayant et les 2 acteurs principaux sont au poil !
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 26 septembre 2022
    Léger et prenant. Une histoire de chasse au trésor bien élaborée qui capte notre attention tout du long. Il aurait fallu moins d'abus pour qu'il en devienne un très bon film car la crédibilité est importante.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 21 septembre 2022
    On se croirait dans l'univers Disney, et le film pique tout à Benjamin Gates.
    Il veut dépoussiérer les films d'aventures, chasseurs de trésors, et il y arrive dans une certaine mesure.
    Voilà un film pur pop-corn dégoulinant de guimauve et assez jubilatoire comme le veut ce genre de film d'action.
    Car de l'action et de l'aventure il y en a, mais tout est invraisemblable, il n'y a rien à quoi l'on puisse se raccrocher, pour que cette histoire soit un tantinet plausible.
    Le jeune Tom Holland fait des cabrioles digne de Spiderman, il a peut-être oublié qu'il n'était pas chez Marvel dans ce film, Mark Wahlberg regarde tout cela d'un air détaché, en se disant laissons faire le gosse, il amuse la galerie.
    La scène dans l'avion est juste débile et grotesque, en fait, il n'y a pas grand-chose de vraiment à garder dans la conception de ce film.
    Les producteurs et le réalisateur ont voulu faire un film d'action digne d'une BD de l'univers de Sam le Pirate, en poussant le curseur à fond dans le côté absurde et fantaisiste.
    Là où Benjamin Gates réussissait à nous emmener, ici le film nous emmène pas plus loin que le studio de cinéma où, tout a été fait sur écran vert, et digitalisé par la suite, c'en est presque pathétique, et on se demande si on prend vraiment les gens pour des imbéciles; et pourtant les moyens sont là pour offrir un divertissement de haut vol.
    CallSign Thotho
    CallSign Thotho

Publiée le 16 octobre 2022
    N'ayant aucune connaissance du jeu vidéo, il me sera difficile de juger de la qualité du film en tant qu'adaptation. J'ai pour ma part pris beaucoup de plaisir à partager l'aventure de Nathan et Sully. Tom Holland et Mark Wahlberg nous livrent un duo comique et attachant. Quand à la réalisation aux effets spéciaux et cascades déjantés, elle nous porte habilement jusqu'à la fin d'un scénario qui, sans être très recherché, tient la route. Un pur divertissement au souffle épique.
    Alla.V
    Alla.V

Publiée le 18 septembre 2022
    Ce film est une blague. Non seulement il prend de grosses libertés avec la vérité historique, mais il ne raconte pas bien son histoire: des croix historiques qui ouvrent des serrures « antiques » là où un gros couteau ferait l’affaire, des catacombes inexplorées qui débouchent sur une bouche d’aération de boite de nuit, une femme au milieu d’un conciliabule que personne ne voit s’éclipser (??!!), etc. Quand un film a de grosses ficelles comme ça, c’est qu’il prend le spectateur pour un c***. Il en est des situations (des personnes qui se parlent en pleine chute libre), la scène du compas est ridicule) comme des faits historiques: maltraités.
    Ça pioche dans Indiana Jones sans jamais l’égaler. Ça sert un humour à la Marvel/Disney, donc insupportable. En bref ce film rejoint la longue liste de nanars issus du monde du jeu vidéo (Mario Bros, Double Dragon, Mortal Kombat, etc.)
    Jarodpascal15
    Jarodpascal15

Publiée le 16 septembre 2022
    Bon film à regarder les effets spéciaux sont bon seul petit problème c'est que sa ne représente pas l'histoire du jeux j'espère que si y'a un 2 il suivra l'histoire
    Fun Hobbies
    Fun Hobbies

Publiée le 20 février 2024
    Décidément nous vivons à une époque ou tous les prétextes sont bons pour faire de l’argent. J’ai joué à tous les Uncharted, je connais donc bien les jeux vidéos. Le film n’est pas mauvais, mais il lui manque ce petit quelque chose qui le rendrait plus fidèle à une œuvre vidéoludique bien retranscrite, même s’il faut bien admettre que résumer les jeux en un seul long métrage est un véritable challenge. Le scénario n’est pas suffisamment qualitatif et certaines scènes d’actions sont vraiment trop tirés par les cheveux. Reste à savoir si la suite que la fin nous laisse entrevoir sera mieux écrite.
    Enzorobbz
    Enzorobbz

Publiée le 23 octobre 2022
    Incroyable. Malgré que je ne suis pas admiratif de Tom Holland, mais je reconnais que le rôle lui va à merveille.
    On a l'impression d'être vraiment plonger dans le jeu vidéo.
    Publiée le 6 septembre 2022
    Je n’ai jamais joué aux jeux vidéos (qu’il faut que je teste d’ailleurs !!) donc je ne saurai pas dire si le film est fidèle aux originaux, mais j’ai pas passé un mauvais moment.
    Je ne l’attendais pas spécialement et je suis finalement aller voir Uncharted avec des potes. Même si je m’attendais à un film d’aventures bancal, franchement, ça se laisse regarder.
    Malgré un scénario parfois épais, je garde en tête quelques scènes qui sont assez spectaculaires. Par contre niveau suspense, y’a que dalle. Des bons combats et des héros sympathiques.
    Bon bien sûr c’est pas énorme, c’est pas le film du siècle, mais c’était sympa.
    Je préfère Indiana Jones et Les Goonies.
    Ouais. Sans plus.
    Probertvr46
    Probertvr46

Publiée le 4 septembre 2022
    Je n'ai pas joué aux jeux-vidéos sur Playstation, mais j'en ai vu quelques passages qui m'avaient bien plu. Et Ruben Flescher ne s'est ni égaré, ni perdu en réalisant ce film avec une chasse au trésor intéressante, énigmatique et pleines d'actions avec quelques touches d'humour bien dosées. Cependant, ce film est un peu prévisible dû à un scénario très classique.
    Greg
    Greg

Publiée le 4 septembre 2022
    Étant fan de la licence vidéoludique Uncharted, je dois avouer que j'ai été effrayé en voyant le casting, notamment Tom Holland en Nathan Drake. J'aurais préféré Nathan Fillion à la place. Au final, plus de peur de que de mal puisque j'ai été satisfait du film proposé tant par son scénario, qui reste, certes, classique mais bien fidèle à la licence, ainsi que par ses acteurs qui ne m'ont pas posé de problème. Le film se laisse regarder facilement et mélange scènes d'exploration et scènes d'action. Tom Holland est fidèle au personnage de Nathan Drake, on retrouve ainsi un Nathan Drake pas trop vieux, ni trop jeune, mais bien entre les deux. La palme d'or revient au personnage de Chloé Frazer incarné par Sophia Taylor Ali qui est pour moi la plus fidèle au personnage de la licence.

Bien évidemment, si vous êtes un fidèle de la licence, ne vous attendez pas à voir un quelconque préquel dans ce film, car ça ne l'est pas du tout. L'histoire a été refaite de A à Z puisque, par exemple, la rencontre entre Nate et Sully est totalement différente des jeux. Il s'agit donc d'une refonte complète de l'histoire Uncharted. Par ailleurs, plusieurs clins d'oeil ont été ajoutés dans le film pour faire plaisir aux fans de la licence. Certains clins d'oeil sont flagrants, notamment lors des scènes, tandis que d'autres le sont beaucoup moins.

En conclusion, cet Uncharted est pour moi une réussite. Un bon film d'aventure qui se laisse regarder avec beaucoup de plaisir. S'il y a une suite, j'espère que cela sera dans la continuité du premier film.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 4 septembre 2022
    Un excellent film d'aventure et d'action avec comme histoire une introduction, préquelle des premières aventures de Drake et Sully qui présage à la fin d'une suite annoncée. Mark Wahlberg et Tom Holland colle à leurs personnages d'aventurier et performe dans des cascades vraiment sympas. De l'humour bien dosés font de ce film un vrai divertissement grand public que je recommande chaudement si vous aimez comme moi les chercheurs d'or et course au trésor à travers des pays exotiques. Attendons de voir la suite du film annoncée dans le final.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 29 août 2022
    Je suis fan des jeux vidéo depuis des années et je me demandais s'il y allez avoir une adaptation au cinéma. Eh ben franchement je ne suis absolument pas déçu. Je ne comprends vraiment pas les critiques négatives car les jeux sont respectés. Le film leurs aient tout à fait fidèle, c'est du grand art. J'espère sincèrement une suite.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 25 août 2022
    Je ne connais pas le jeu vidéo mais ça se voit que ce n'est pas sérieux .... On mixe du Benjamin Gates avec un soupçon de Red Notice , de Goonies , Pirates de Caraïbes , et Fast Furious pour les cascades improbables ..... C'est hyper balisé , les switches sont prévisibles .... bref , ça divertit c'est le but...