Gangster Squad
    3,6
    14970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

Publiée le 4 janvier 2014
    Une mauvaise copie des incorruptibles de DePalma et de LA Confidential. Beaucoup de violence pour un pauvre résultat.
    Publiée le 17 novembre 2014
    Si l'on accepte qu'il s'agit là d'un film de super héros, tout s'explique : l'imitation du Joker par Sean Penn, les incorruptibles qui évitent les balles et la réalisation outrancière.
    Mais c'est un polar qui se prend tellement au sérieux, qu'il est difficile de lui pardonner ses exagérations et ses incohérences.
    Publiée le 14 février 2013
    Ruben Fleischer, plutôt habitué aux comédies (on lui doit le sympathique Zombieland et le plus dispensable 30 Minutes Maximum), décide de passer au sérieux et nous livre un ersatz mal déguisé du film de De Palma.

Critique complète : http://www.auditoire.ch/?p=7868
    Publiée le 20 février 2013
    film plutôt bien très beau rôle pour Sean Penn qui joue un méchant très flippant sinon le scénario me fait penser au film de Brian de palma les incorruptibles 1987 avec Kevin Costner et Sean Connery
    majestic_344
    majestic_344

Publiée le 17 février 2013
    Sublime Sean Penn contrairement à ce que j'ai lu dans la presse, je pense aussi aux autre acteurs qui ont été extraordinaires comme toujours. Sinon le reste du film n'est pas terrible, il manque cruellement l'ambiance de l'époque.
    Film peu intéressant.
    Vivien C
    Vivien C

Publiée le 4 juin 2013
    Grosse déception. Les dialogues sont affligeants. Le scénario est enfantin, les prestations de Ryan Gosling et Sean Penn ne suffisent même pas à tirer le film vers le haut.
    fujitsu003
    fujitsu003

Publiée le 25 juillet 2020
    Affichant pourtant un potentiel de film d'action décomplexé, Gangster Squad sombre dans la caricature, dans le jeu de son casting 5 étoiles comme dans sa mise en scène.
    Publiée le 9 février 2013
    Film très sympathique, façon "grande époque d'hollywood" ; le scénario n'est pas particulièrement original, mais l'interprétation est efficace, et l'on passe un bon moment.
    Publiée le 1 juillet 2013
    Grand fan des films de gangsters (Le Parrain, Les Infiltrés, L'impasse, Donnie Brasco, Les Incorruptibles, Usual Suspect et j'en passe ...) ainsi que fan "des acteurs avec un gros charisme" comme Sean Penn ici présent ; autant vous dire que j'attendais ce film au tournant.

Finalement, je ne peux cacher ma déception après visionnage de ce film ambitieux avec un casting de rêve sur le papier, mais force est de constater qu'ils ont mal été dirigé tellement c'était plat et sans liant. La faute peut être aussi à la pauvreté des dialogues et à un scénario vraiment très classique qui ne prend même pas le temps de développer les personnages ; pourtant le centre de gravité de ce genre de film. Reste de sublimes décors et costumes, ainsi que des scènes d'actions dont certaines hyper stylisé ferait presque penser à Matrix au ralenti ^^. Moi j'accroche pas.
    Quand à Sean Penn ; il arrive parfois à faire peur avec son personnage complètement barjo mais cela reste insuffisant car quelques scènes de cabotinage sont insupportable.

Bref à voir une fois, sans plus.
    Eric S.
    Eric S.

Publiée le 29 décembre 2013
    Du déjà vu, caricature ne servant pas à grand chose. Beaucoup de machineries
    Publiée le 18 février 2013
    je ne comprends pas les bonnes notes du public ...2,5 ou 3 aurait suffit.
    les personnages n'ont pas beaucoup de consistance, certes, ce sont de bons acteurs que l'on a plaisir à voir, mais l'histoire est assez banale. le dilemme du policier : doit-il devenir aussi voyou que les méchants ?, on s'attaque aux enfants, ça fait pleurer et donne le prétexte pour entrer dans le combat, le méchant est vénère, il ne peut pas faire grand chose, mais à la fin, tout rentre dans l'ordre comme on aurait pu l'imaginer. je préfère de loin "les incorruptibles" pourtant déjà ancien.
    Publiée le 1 mars 2013
    Il est difficile à ce jour de produire des film de gangster dignes des chefs d'oeuvre des années 80-90, les affranchis, les incoruptibles,il etait une fois dans le bronxe, l'impasse, et j en passe..
    Publiée le 2 août 2013
    Que dire de Gangster squad, je m'attendais à un honnete film retraçant l'histoire de Mickey Cohen mais arriver là ce n'est qu'un film d'action de plus. Et malgré le speach de fin ou les scenaristes veulent nous faire croire que l'ont vient de voir l'histoire reel de ce truand, il n'y a rien de vrai dans ce qui est raconter. Les acteurs font honnêtement leur boulot sauf pour Sean Penn qui cabotine à qui mieux / mieux et en devient franchement ridicule. Les effets spreciaux numériques sont loin d'etre terrible. A voir comme ca vite fait quand il pleut dehors.
    MiMeNe75
    MiMeNe75

Publiée le 15 février 2013
    un film de gangster un peu tiède et avec des longueurs. Un scénario loin d'être original mais qui garde malgré tout une certaine teneur. Je donne une étoile pour la qualité des décors et une étoile pour le jeu des acteurs qui porte vraiment le film. Au delà de ça, ce n'est ni le film du mois et encore moins le film de l'année.
    Publiée le 9 août 2014
    Je me suis laissé prendre par ce film.
    Les 3/4 du film sont assez réussi Penn en fait un peu trop, mais Emma Stone et Gosling font le métier. Brolin ne brille pas particulièrement sans être mauvais non plus. Par contre SPOILER : la fin genre "assaut final" ou tout les hommes de Cohen se font tuer beaucoup trop facilement est franchement mauvais. Le combat de boxe est bien trouvé par contre. FIN DU SPOILER
    Un divertissement honnête mais vite oublié.