Publiée le 6 février 2013
Gangster Squad, c'est un mélange entre l'excellent L.A Confidential pour l'intrigue scénaristique du Los Angeles des années 40-50 et le superbe Kick-Ass pour le côté action déjanté, sanglant mais fun. Sauf que la sauce ne prend pas et malgré le mélange de ces deux films, la recette ne prend pas et manque de sel et de finesse. En plus de ça, le scénario est pompé sur "Les Incorruptibles" à divers moments et pour cause le niveau du film, c'est le chef de la police de L A qui veut faire tomber Mickey Cohen en détruisant sa source de pouvoir, à savoir le trafic de drogue. Donc nos bons flics vont attaquer un convoi de marchandises pour coupe Mickey Cohen de ses biens, intrigue évidemment vu dans le film de Brian DePalma. Pour le reste c'est prévisible et l'ennui se laisse aller par des scènes d'actions à la Kick-Ass absolument vides sans qu'on ne rentre dedans. Quant à la romance entre Ryan Gosling et Emma Stone, on y croit pas une seule seconde, faut dire que Emma Stone est pas terrible en général même si R. Gosling fait de son mieux même s'il a déjà été meilleur avant. A la charge du film, il y a que Sean Penn qui est vraiment génial et qui sauve un peu le film mais pas complètement. Donc autant revoir L. A. Confidential, ou les Incorruptibles ou Kick-Ass mais n'allez pas voir ce film, vous allez vous ennuyer !
Tout est un peu trop convenu et sans surprise pour relever le niveau, reste une interprétation intéressante et quelques plans techniques assez bien fait
Un film bourré de cliché avec des faux raccords visible dès la 1ere vision (le sang sur le costume de ryan lorsqu'il prend dans ses bras le jeune garçon est déja couverte de sang avant la prise dans les bras) ! Alors les scènes d'action sont sympa a voir et Ryan Gosling et Sean penn sont Bon mais mon dieux quelle cruauté de faire jouer de si grand acteur dans un film sans saveur avec pour seul ambition de tirer des balles pour créer encore plus de cliché dans un film bourré de ça et avec un énorme point noir, le décalage entre film d'action et petite phrase a la john mac claine ne marche mais pas du tout ! Bref ce film je vous le déconseille et je le dis a contre coeur sur un point je suis un grand fan de Ryan Gosling mais la le film n'est pas au niveau de l'acteur !
Le film avait tout pour plaire, mais finalement l'occasion de rendre hommage dignement au film noir est manquée... Ruben Fleischer peine à passer du film de zombie réussi (Bienvenue à Zombieland) à un bon vieux film de gangster. N'arrivant évidemment pas à la cheville des "Incorruptibles" de Brian de Palma, le film est surtout desservi par la prestation excessive et ridicule d'un Sean Penn désormais vieillissant et qui ne fait peur qu'à son chirurgien esthétique...
Ce n'est pas vraiment mon style de film à la base mais celui ci est plutôt bon. Les acteurs jouent tous très bien, on ne s'ennuie pas. Simplement, le scénario n'est pas très original. J'ai donc passé un bon moment mais sans plus.
Quelle claque ! Une claque dans le sens je ne m’y attendais pas du tout ! Dans le mauvais sens du terme, bien entendu ! Bande-annonce remplie d'action au casting alléchant dans laquelle la B.O de Jay-Z assurait un max ! Ensuite je regarde le film et bim ! C'est au limite du mauvais, surtout pour un film de gangster, y'en avait des affaires à mettre, des idées, etc... Mais non quel daube, enfin non ce n’est pas une daube car y'a quand même le casting de première classe. Mais alors la qualité du film, tout est lisse, pire que du verglas, personnages, histoire, scènes, rythme, etc... (Même la B.O de Steve Jablonsky (la trilogie « Transformers ») sont sans âme ! Le scénario est chiant à suivre, pas dans le sens compliqué mais dans le sens inintéressant au possible ! Mon dieu que c’est mou ! Et aucune prestations d’acteurs ne rattrapent le tout ! Passons !
Classique mais efficace tout de même! Des acteurs qui jouent bien certaines scènes mais d'autres beaucoup moins! Quelques longueurs et quelques incompréhensions! À voir si vous êtes fan du genre.
Un film assez honorable. Malgré le fait que les costumes soit bons, l'époque de l'après seconde guerre mondiale bien retracée à travers de bons décors authentiques, le charme de ce film est très vite envolé à la vue du sur-jeu des deux actrices principales, de l'histoire d'amour entre Ryan Gosling et Emma Stone mal construite, d'un Sean Penn décevant dans son rôle de gangster psychopathe, et enfin de l'aspect ''bourrin'' des scènes d'action du film. On signalera par contre la bonne présence (rattrapant les points négatifs du film) d'un grand acteur : Ryan Gosling. En bref, un film qui plaira au amateur de castagne dont l'ambiance générale n'est pas ressentie par les connaisseurs. 12/20
il y a le gentil policier avec la tête au carré et le méchant al capone.
rien que le nom et la pochette, on sait que c'est déjà un film d'action (republicain) et que ce ne serront que des clichés imaginés pour faire dire aux gens que c'est ce qu'ils aiment. certains ont surement besoin de se rassurer.
ambiance cartoon de tex avery avec le loup et la pin up. vous travaillez! vous avez le droit a votre film! spoiler: c'est que le smic est payer par la collectivité.
Une des grosses productions à lancer l'année 2013, "Gangster Squad" avait de grosses cartes en main pour marquer les esprits. Avec Fleischer qui change de registre et tente de créer la surprise derrière, ça sentait bon. Et puis finalement ... bof !
"Gangster Squad" ne donne pas l'impression de savoir où marcher. Si certains acteurs interprètent plutôt bien leurs personnages, d'autres (Penn, Patrick) tombent dans la caricature sans saveur. Alors qu'il y a un gros travail pour donner une impression d'époque, le film sent trop l'action et la modernité. Changez le décor, mettez le New York de 2013, et le résultat sera le même. Scénario un peu bateau, l'histoire qui est bien réelle pourtant est remodelée pour en faire un "Inglorious Bastards" du pauvre, noyé dans les cartouches, la poudre et les répliques parfois vaseuses.
Bien dommage de voir Fleischer viser du Tarentino, sans lui même vraiment imposer sa patte dans un style autre. Très mitigé même s'il parvient à nous emmener grâce à quelques rôles réussis et un petit degré de folie qui, même s'il manque d'authenticité assez souvent, sort quand même deux ou trois scènes sympathiques
J’en attendais pas grand chose. J’ai pas été surpris, le film est pas extraordinaire. Même les scènes de gangster (fusillade) sont ratées, il y a une dizaine du film dans le genre hautement plus agréable à regarder.