Gangster Squad
    3,6
    14970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

jacohubert
    jacohubert

Publiée le 20 février 2013
    Manifestement, le réalisateur s'est évertué pour nous pondre un pot pourri grossier mélangeant ,sans aucune subtilité, clichés et scènes de LA CONF. et des INCORRUPTIBLES et qui s’achève de façon consternante . Si vous avez vu LA CONFIDENTIEL(*****), passez votre chemin, sinon, l'on peut se satisfaire d'un sean penn qui se démène pour donner le change et qui ne s'en tire pas trop mal.
    cracov02
    cracov02

Publiée le 9 mars 2013
    Je me suis vraiment ennuyé! Film caricatural, cliché! Intrigue zéro! J'avais hâte que ça se termine!
    Publiée le 31 mai 2014
    Non ! Comment Fleischer a pu merd* sur un sujet pareil ! Moi qui attendais énormément de ce film je suis plus que déçu de ce soit disant hommage aux films mafieux d'autrefois. Fleischer tenait là un bon filon, l'histoire du caïd Mickey Cohen, le roi du banditisme et de la ville de Los Angeles. Une histoire peu abordé au cinéma bien que très intéressante. La prohibition, le trafic d'armes et tout ce qui va avec à Los Angeles, on y arrivait et c'est un sujet que j'adore avec Penn en rôle de hors-la loi je ne pouvais que m'enthousiasmé à cette idée. Gangster Squad nous raconte la chute du grand patron raconté d'une façon plus que lamentable, on réunit 5 gars pour arrêter un des parrains de la mafia en introduisant des techniques d'espionnages ridicules - Des ''cow-boy'' qui n'ont peur de rien et qui arrive à détrôner le patron de la pègre en se la jouant gros flambeur, inutile de préciser qu'il y a la montagne de clichés qui va avec. A ce moment là le choix d'un court ou moyen métrage s'imposait pour nous éviter ce rendu catastrophique mais nous donné un spectacle de 2h comme celui-ci ça passe seulement si l'on choisi un sujet que l'on maîtrise et que l'on a un minimum passer du temps à faire des recherches sur le sujet. Tel un Expendables aucune émotion ne se dégage de ce film. Là on prend deux minutes a expliqué une histoire d'une telle importance et 1h45 à nous livrer de la baston en bonne et due forme - A croire que le réalisateur cherche à faire passer Cohen pour un guignol, et sans le vouloir l'excellente prestation de Penn est de se fait détruite ou du moins controversée car s'opposant aux idioties caricaturales que le réal' veut visiblement nous faire ressentir. Les performances des 5 acteurs choisi pour ces rôles reflètent bien le travail mené par un Fleischer qui visiblement à préféré retourné tout les clichés des films d'actions sur son film plutôt que d'en faire un film historique mémorable. Seul Sean Penn assure en temps que Cohen vraiment à fond dans son rôle, et à la rigueur Brolin qui lui aussi aurait été très bien dans le rôle d'inspecteur s'il aurait été beaucoup mieux dirigé que cela. Un bon divertissement certes, mais un désastre en terme de reproduction historique. Monsieur Fleischer aurait mieux fait de laisser sa place à quelqu'un d'autre à la réalisation. On se retrouve avec un film gâché par les erreurs de Fleischer qui a visiblement préféré faire un film d'action à la sauce Texas Ranger plutôt qu'un film qui aurait pu se confronté avec les grands classiques d'aujourd'hui.
    Publiée le 10 avril 2013
    Assez divertissant au début mais devient vite hyper agaçant, bourré de clichés, avec une fin à l'américaine on ne peut plus attendu. Bref, ça se regarde mais c'est typiquement le film qui s'oublie une fois la projection finie.
    Publiée le 31 octobre 2013
    Ça sonne tellement faux!! Je me suis demandé à un moment si c'était du deuxième ou troisième degré, mais non, en fait c'est sérieux et du coup c'en est ridicule. Réalisation médiocre, pas de scénario, des bagarres à tout-va sans utilité, et puis un grand mystère: que fais-tu là-dedans Sean Penn???
    Publiée le 13 avril 2014
    Un film de loin qui a l'air intéressant, inspiré d'une histoire réelle dans la célèbre ville de Los Angeles en 1949 où un certain Mickey Cohen règne sur la mafia locale mais également sur la ville. Un groupe d'hommes courageux ont décidé de lutter contre lui, loin d'être facile vu qu'il contrôle tout, dont la police et la justice. Sur un tel sujet, il y avait de quoi faire un bon film. Mais là c'est raté. Une honte pour le sujet. Un casting pitoyable avec des acteurs aussi pathétiques que ridicules, des effets spéciaux nul qui rappelle les années 70, même à l'époque on faisait mieux limite, un scénario prévisible et inintéressant. On rajoute à ça aucun accompagnement musical et le fait que le scénario ne décolle pas. Le film se résume à un grand trait tracé sur une feuille. Un navet à éviter, sauf si vous aimez perdre votre temps ou avoir la migraine.
    tonyenri07
    tonyenri07

Publiée le 8 janvier 2014
    Mais c'est chef d'œuvre !!! Scénario inattendue. On voit la direction d'acteurs menée par ce réalisateur à en devenir.
    David H.
    David H.

Publiée le 8 février 2013
    Le film est très classique, très classique, très très classique... Aurait pu être fait par 200 autres scénaristes et réal, pas une seule vraie bonne idée de cinéma dans ce film. Sean Penn en fait des tonnes au point d'être insupportable. Le numérique n'est pas une bonne chose pour le cinéma, les corps vibrent pendant les mouvements, l'image n'a pas la magie de la pellicule, c'est un énorme problème. Gosling est pas mal sans plus. Emma Stone n'a rien à faire. Déception.
    Publiée le 5 mars 2013
    Mauvais film, surjoué, gavé de très mauvais dialogues avec en plus une intrigue trop banale.
    Keo7
    Keo7

Publiée le 8 avril 2013
    A la vue du casting et de l'histoire, le moins que l'on puisse dire c'est que ça promettait.. Le réalisateur du très sympathique "Bienvenue à Zombieland" nous sert un film d'époque à la sauce moderne et tombe dans absolument tout les pièges à éviter, pour ne parler rien que de l'usage répétitif et inutile des ralentis entre autre effets tape-à-l'oeil n'est pas virtuose de la caméra qui veut.. Sans parler du scénario ridicule.. Reste l'abatage de ses acteurs mais ça on en doutait pas! Une vrai grosse déception.
    Eclectique75
    Eclectique75

31 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 février 2013
    Constat similaire aux autres : casting alléchant mais le jeu des acteurs est très caricatural, le scénario est plat sans aucune idée nouvelle, c est une mauvaise parodie. Dialogues creux et vision manichéenne pour enfant, les personnages semblent tous avoir le QI d une huitre...Dommage !
    Jeremiah J.
    Jeremiah J.

Publiée le 11 février 2013
    Pas grand chose à sauver dans ce piteux film de gangster sans scénar, sans acteurs, sans mise en scène, sans montage...
    Sous ses airs de film "pop cool" se cache un objet qui se prend très au sérieux et incapable d'assumer jusqu'au bout son propos réactionnaire.
    Enfin, mention spéciale à Ryan Gosling, incroyable d'absence d'implication. Mais bon, peut-on vraiment lui en vouloir ?
    rd65
    rd65

Publiée le 27 avril 2013
    se film fet l'appaulogy de lameryque s'est trop scandaleu!!
    Publiée le 17 février 2013
    Gangster Squad ou le film vu, revu et archi-vu. Aucune espèce d'originalité, les ficelles sont énormes et on est jamais surpris. Le méchant très méchant, les flics border-line, les personnages importants de la loi corrompus, la jolie petite amie du gangster qui passe dans les bras d'un flic.... Le film évite aucun des clichés. Aucune profondeur chez les personnages non plus. Reste une ambiance années 40-50 absolument pas ressentie si on compare par exemple avec "L.A Confidential". Ou si, ressentie une seule fois : lors du générique, très bien fait.
    Publiée le 5 janvier 2014
    La déception de l'année. J'avais pourtant adoré le Zombieland de ce réalisateur. Ici tout ou presque sonne faux / tombe à plat, la faute à des acteurs très peu inspirés : Sean Penn surjoue à un point pas possible, Ryan Gosling est transparent et Josh Brolin plus que quelconque. De plus – est ce volontaire ou non ? - la mise en scène se prend très au sérieux, ce qui n'arrange rien. Le résultat est à des années lumières de ses prédécesseurs dans le genre “film de pègre”, LA Confidential ou Les incorruptibles