boul2
Publiée le 19 janvier 2014
Film inspiré des vieux longs métrages de gangsters. Très bien réalisé et quel jeu d'acteur de Sean Penn, il est vraiment exceptionnel, ce rôle a été taillé pour lui. Donner carte blanche a des policiers pour faire tomber un mafieux est une excellente idée qui permet de casser les codes du film policier.
Sans être révolutionnaire, ce petit film de gangster parvient parfaitement à remplir son rôle de divertissement. La palette de stars remplit bien son rôle, et le second degré n'est jamais bien loin. Les ressemblances avec "Les Incorruptibles" de De Palma sont assez frappantes, l'histoire étant assez proche. Les scènes d'action sont bien foutues, et la violence, bien qu'explicite, reste contenue. A voir pour passer un bon moment, sans prise de tête. Petit bémol néanmoins pour la prestation de Sean Penn, assez peu convaincant dans le rôle de Mickey Cohen, trop caricatural.
Film bien sympatique avec un casting alléchant : Brolin / Gosling / Penn. Dommage que le film soit un peu trop bourrin et peu subtil ! 3,5/5 quand même
Sorti en février 2013, « Gangster Squad » a tout pour plaire : un réalisateur ayant déjà réalisé un projet sympathique et innovant (« Bienvenue à Zombieland »), des acteurs en vogue (Sean Penn, Ryan Gosling, Josh Brolin, Emma Stone...) et un sujet intéressant. La mise en scène de Ruben Fleischer est dynamique et laisse peu de temps à l’ennui. De la même façon, les rapports entre les personnages -six flics dont chacun est affublé d’une forte personnalité bien marquée- sont correctement définis. L’univers dans lequel tous ces personnages évoluent est une belle représentation du Los Angeles des années 50, à la dure et festive, la plupart du temps très colorée. Cependant, « Gangster Squad » n’est pas un film de gangster si différent des autres films du genre. Une version retravaillée des Incorruptibles de Brian DePalma en quelque sorte, et c’est dommage.
Un resucée des "Inckorruptibles" mais malgré un excellent casting, la mayonnaise ne prend jamais vraiment et la comparaison avec son illustre modèle fait mal !
Un très bon film de gangster ! Les décors et les costumes sont vraiment sublimes. Les acteurs sont géniaux et les scènes d'actions sont vraiment bien réalisè. Le film est rythmé, a aucun moment je me suis ennuyé, j’étais vraiment dans le film. Un bon film d'action avec une ambiance année 40 réussie. A voir !
Un bon film de gangster qui ravira comme moi les amateurs du genre. Côté reconstitution de la fin des années 40 c est du travail d orfèvre :décors, costumes, voitures, ambiances... Tout participe à nous plonger littéralement dans l époque. La casting est excellent, en première ligne Josh Brolin impeccable en flic borderline, face à lui Sean Penn s éclate en Mickey Cohen. Un bémol cependant quand à la prestation de Ryan Gosling un peu trop pompée à mon goût sur ses derniers rôles.
Porté par un casting qui fait mâle, ce polar noir et violent ressuscite le Hollywood des années 50. Alors que Sean Penn frise le ridicule en copie du ganster Mickey Cohen, les autres acteurs sont touchants et prenants. Coup de chapeau pour l’élégant Ryan Gosling et la séduisante Emma Stone qui donnent un ton plus coloré à l’histoire. En effet, Gangster Squad est envahie par les clichés, mais le spectateur se prendra au jeu de l’aventure. Ce dernier film de Fleischer est sans originalité, mais sa mise en scène et ses décors sont très soignés. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Très original, ce film de gangster nous en met relativement plein la vue. Les reconstitutions sont remarquable, le jeux des acteurs est parfait. L'histoire basé sur des faits réelles est impeccable du début à la fin. Le film est dans la même lignée que Public Ennemies mais ici se démarque par plus d'actions, plus de violence. Un film de gangster pas comme les autres.
Tres bon film, étonné de voir les critiques presses. Le film avec un casting XXL, ryan gosing (époustouflant), josh brolin ,sean penn et emma stone, fait honneur aux anciens films de gansters tout en faisant beaucoup de nouveautés. A voir vraiment !
Un film de gangsters pas mal, qui mélange Les Incorruptibles et L.A Confidential, en passant par de nombreuses références comme le Parrain 2 et autres classiques de gangsters.