Gangster Squad
    3,6
    14928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 8 avril 2013
    Voila un film pas mal mais qui n'a rien d'extraordinaire pour autant.
    Le casting a "de la gueule" mais le film est bien trop prévisible pour que ce soit un chef d'oeuvre.
    A voir une fois et puis voilà...
    Publiée le 27 avril 2013
    Quand on lit le scénario on peut penser avoir le droit à un nouveau " incorruptible" surtout avec un casting pareil... Mais au final les deux films ne sont pas comparables, l'un est un chef d'oeuvre, l'autre est un excellent divertissement. Gangster squad joue la carte action décontracté assumé( ralentis, explosion a tout va...) Point négatif, sean penn immense actuer, surjoue un max et fait une mauvaise immitation de de niro...
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 1 février 2014
    Malgré un scénario un peu décevant, ce film est extraordinaire. Un casting plus qu'excellent permet de rentrer dans le film et de s'y accrocher jusqu'à la fin.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 24 juin 2013
    Voilà un bon film qui retranscrit Los Angeles dans les années 50. En plus, c'est très bien joué ! On ne s'ennuie pas une seconde !
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 28 février 2014
    Gangster Squad ne va certainement pas révolutionner le genre. En effet, son manque d'originalité est criant et beaucoup de personnages sont trop clichés. On est bien dans une histoire de gangsters conventionnelle, aux rebondissements attendus. Néanmoins, l'ensemble est élégant, l'ambiance de l'époque est bien reproduite (costumes, décors), la photographie est belle et les scènes de fusillade sont intenses, nerveuses et prenantes. La forme est donc parfaitement maitrisée si ce n'est quelques ralentis un peu foireux. Ajouté à cela un casting haut de gamme qui fait plaisir à voir (notamment le rare Robert "T-1000" Patrick et un cabotin Sean Penn) et vous avez un efficace divertissement.
    Camome
    Camome

Publiée le 7 février 2013
    Très bon film policier, mélangeant humour et action. Meme si ce film peut faire penser aux Incorruptibles, il vaut quand meme le détour. A voir.
    Publiée le 10 octobre 2013
    Gangster Squad ou comment un gang de policiers incorruptibles vont faire basculer la pègre du Chicago des années 1950.
    Dans ce casting qui avait pour mise originalité, on retiendra Sean Penn, impeccable dans le rôle du méchant, et Josh Brolin (Hollow man de Verhoeven, Planète terreur de Rodriguez) en policier dur à cuire, charismatique à souhait. Quand je vais écrire le restant du casting, on ne peut être que surpris de la direction d'acteurs. Sont ainsi présents Ryan Gosling (Drive), Nick Nolte (48 heures de Walter Hill, Les nerfs à vifs avec DeNiro), Anthony Mackie (vu dans L'agence avec Matt Damon), Giovanni Ribisi (révélé par Lynch sur Lost higway), Emma Sone (remarquée dans La couleur des sentiments en 2011), Michael Pena (il a tourné pour Eastwood sur Million dollar baby, et il a fait les gros bras en compagnie de Mark Wahlberg sur Shooter) et Robert Patrick (Terminator 2) !!! C'est vraiment dommage de ne pas s'être plus appuyé sur ces talents Monsieur le réalisateur !
    De plus, même si la musique est lancinante à souhait (on peut remercier Nick Glennie-Smith, un des compositeurs sur Rock (de mister Bay)), on se laisse embrigader par un scénario remis au goût du jour (et peu convaincant par la suite !). Alors le parachèvement, c'est la mise en scène : la goutte qui fait déborder le vase ! Trop lisse, elle n'a pas les accents baroques depalmiesques, ne possède pas l'ossature du triptyque scénario-narration-dialogues d'un Scorsese, ni même l'émotion ou l'humour grinçant d'un Coppola (voir son non moins merveilleux Conversation secrète). Trop souple, la mise en scène s'avère impersonnelle, et de fait, le travail fait en amont (pour les décors, les costumes... et en dernier les acteurs) prend un tournant tragique : toute la minutie des détails perd de sa superbe et c'est penaud que l'on ressort de Gangster Squad.
    Pour terminer, Gangster Squad n'a qu'un créneau : divertir à qui veut. Vraiment dommage car il y avait matière à y avoir du lourd (Patrick, Nolte et consorts) !
    Cinéphiles, évitons le piège Ruben Fleisher (pour son troisième film).
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 5 août 2014
    Un Caid qui règne en maître sur une ville ou tout le monde est corrompu, une poignée d'incorruptibles réunis en un groupe qui tente de résister et faire tomber le caid en question... Malgré un cadre différent ( Los Angeles et pas New York), cette histoire est sensiblement la même que « Les incorruptibles » de Brian De Palma. Rien de bien grave car les intentions semblent différentes, « Gangster Squad » affiche un côté pur divertissement de manière totalement assumée alors que le film de De Palma tendait vers quelque chose de plus ambitieux. On ne peut s'empêcher néanmoins de penser au film de ce dernier pendant le visionnage tant l'histoire et même certaines scènes sont proches. Pour apprécier Gangster Squad, il est impératif de le prendre pour ce qu'il est c'est à dire un film de divertissement. On est loin du niveau des grands films sur la pègre ( le cinéma s'est révélé tant fructueux dans ce domaine ). Par exemple, les tourments et contradictions psychologiques des incorruptibles sont exposés avec brio dans le De Palma alors qu'ils ne sont qu'effleurés dans Gangster Squad. La priorité de ce dernier reste avant tout l'action. Et on est servi avec une déferlante de scènes d'action divertissantes. Le dernier acte en est d'ailleurs rempli et on évite de justesse la lassitude et la surenchère. L'atmosphère des années 40 est plutôt soignée avec une photographie adéquate. Si son film est visuellement plutôt stylé, Ruben Fleischer a parfois du mal à apposer sa signature sur l'ensemble du film. Sa mise en scène n'en demeure pas moins prometteuse avec quelques idées audacieuses et cela suffit à attiser la curiosité sur ce jeune réalisateur. L'un des points faibles du film est dans ses personnages et sa distribution. Le personnage de Sean Penn est une vraie caricature et l'interprétation de Sean Penn n'arrange pas les choses. Le trait est tellement appuyé qu'on ne peut pas croire que ce n'est pas volontaire. Je n'ai pas vu l'intérêt de forcer à ce point le trait. Les personnages des flics incorruptibles manquent quelque peu d'épaisseurs et sont un peu sous-exploités. J'ai trouvé que Josh Brolin manquait quelque peu de nuance et de charisme sur ce film. Le personnage de Ryan Gosling est le plus nuancé et donc le plus intéressant. Son histoire avec le personnage d'Emma Stone est très prévisible mais ils s'en sortent pas trop mal. Le scénario est un peu trop scolaire car il déroule sa trame de façon très classique et certains « turning points » sont prévisibles. De même, le discours de fin est un peu convenu. Malgré tout, il ménage des scènes plutôt réjouissantes du point de vue de la distraction pure. En conclusion, prenez ce film pour ce qu'il est et vous passerez un moment très sympa, attendez-vous à un nouveau grand film sur la pègre et vous serez très déçus.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 13 février 2013
    un raté total. Sean Penn risible, les autres acteurs mauvais et stéréotypés. Ca se laisse regarder mais on rigole plus qu'autre chose. Scénario banale et beaucoup d'incohérences.
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 29 décembre 2013
    Un petit film de gangster sympa à visionner bien que formaté 'Hollywood'. Un gros méchant (Sean Penn), des gentils policiers, une histoire d'amour au milieu, des scènes d'action et de fusillades chorégraphiées à la sauce spectacle, le tout parsemé de musique d'opéra. A voir pour le casting intéressant.
    pelu
    pelu

Publiée le 4 septembre 2013
    je ne me fais jamais prier pour voire un film du genre !! et il faut l'avouer ce film est plutôt réussi , cependant relativisons la chose , car malgré tout il n'arrive pas à la hauteur de ses références...

néanmoins il est beau , élégant , vraiment bien reconstitué , mise en scène nerveuse , de bonne scène réaliste de bagarre et fusillades , ambiance impeccable...vraiment un bon divertissement.

des acteur qui tiennent vraiment la route dans ces rôles : un josh brolin vraiment bon j'adhère totalement , un ryan gosling fidèle a lui même et aux espoirs qu'il porte pour moi. Sean penn par contre malgré qu'il soit un grand acteur et que le rôle lui sied a merveille je ne comprend pas ce jeu de gangster caricature a mort grimaçant a tout bout de champ trop de surenchère le rend des fois un peu ridicule essaye t il d'imiter des références du passé?? pas réussi ici.....

et je trouve que ce film vit beaucoup avec le passé et tous les films de gangsters réussis !! et a force de vouloir imiter ces derniers et bien gangster squad n'existe jamais vraiment par lui même et ne nous offres pas son propre univers...il s'agit ici d'une copie des "incorruptibles" rien de nouveau ou de marquant. il manque aussi un brin de subtilité , de surprise et de folie pour en faire un grand film de gangster. Je ne pense pas que on en parlera beaucoup. il est pourtant bon ,vraiment sympa a voir , l'histoire reste tout de même intéressante mais linéaire. sa fait quand même du bien ce genre de film !!
    Publiée le 28 mars 2013
    Excellent film !
    De l'action, de la manipulation et des sentiments. Le rôle de JOSH BROLIN lui va comme un gant. Et RYAN GOSLING est comme à son habitude parfait. La photographie est superbe et ce film est bourré de scènes géniales. Au final on passe un excellent moment, sans prise de tête avec les yeux grands ouverts !
    Vutib
    Vutib

Publiée le 30 avril 2013
    Nombreuses sont les productions qui se frottent aux plus grands classiques du cinéma de gangsters ... et s'y cassent les dents ! "Gangster Squad" se veut comme étant un hommage aux films cultes mafieux (Les Incorruptibles par exemple) mais se retrouve, tel un pantin désarticulé, à singer bêtement le contenu de ses disciples. Ruben Fleischer nous livre ici une pâle copie des plus grands classicismes du genre. Rien n’y échappe: l’enquêteur bourrin et sa Team parfaite (le vieux tireur d'élite, le mexicain pommé, l'énigmatique et romantique jeune homme, l'expert en communication...) décidant d'éradiquer le puant Mickey Cohen (l'un des plus grands mafieux de tous les temps). Un scénario vu et revu qui débouche sur des situations archi convenues Hélas, l'ennui ne se fait pas attendre. C'est un véritable gâchis qui s'opère devant nos yeux car le casting de Gangster Squad était fort alléchant : Josh Brolin y côtoie l'illustre Nick Nolte (Brolin lui ressemble de plus en plus!). On retrouve aussi le beau gosse du moment, Ryan Gosling (que je ne trouve pas exceptionnel ceci-dit), mais encore la très charmante Emma Stone ou encore l'excellent Sean Penn, dans un rôle exécrable et hideux, mais à la personnalité malheureusement pas assez fouillée. Les prestations sont bonnes mais ne suffisent pas à rendre le tout alléchant. Un profond manque de finesse scénaristique se fait ressentir. Gangster Squad est un film très banal et superficiel. C'est d'autant plus dommage car du point de vue technique, c'est gorgé de qualités : certains plans sont très bien foutus (traveling, effets de ralenti), la bande son est sympa et le traitement de l'image très "old school" est vraiment réussi. De plus, un gros effort à été fourni en matière de reconstitution historiques (décors variés, costumes crédibles). Le film est assez bien rythmé entre scène de dialogues et instants de bravoures (fusillades, courses-poursuites, infiltration, sabotage ...). Vous l'aurez compris, Gangster Squad n'est pas foncièrement mauvais mais est si prévisible, blotti don son nid douillé, qu'il nous lasse profondément. Zéro prise de risque = film sans charme ni âme. Fallait s'y attendre les gars ... !
    darkvash
    darkvash

Publiée le 11 juillet 2013
    Ce film est un copier/coller des Incorruptibles, le savoir faire en moins. Néanmoins il se laisse regarder grâce à ses acteurs convaincus.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 6 janvier 2014
    On tient la très clairement un remake des incorruptibles! Calqué a 70% dessus, il n'en reste pas moins intéressant. Le casting est au top avec un Sean penn excellent ! La mise en scène est très classe et le film joue habilement entre action, suspens et émotion. Les amateurs du genre seront certainement ravis.