Une mise en scène narnardesque avec des acteurs pas du tout crédibles. Le scénario est totalement absent et les monstres sont ratés, ils font même rires, ils ne sont en rien effrayants. À fuir.
Un bon gros navet d’horreur cannibale bourrés de clichés et de scènes prévisibles (groupe de jeunes dans une forêt seuls en camping qui font du se*xe et qui s’embrouillent). Même les effets spéciaux sont râtés. Rien à tirer de ce film.
4 687 abonnés
Publiée le 13 mai 2020
Heureusement que je ne me fie pas à la note générale pour regarder un film. Primal est un film d'horreur australien et bien qu'il suive quelques-uns des clichés du genre, c'est toujours un film assez effrayant. Lorsqu'un groupe de campeurs se rend dans l'outback, un couple est affligé d'un désir primordial de tuer et de mutiler. Malgré les clichés, pour un film effrayant australien ce n'est pas mal du tous. Après tous, avec ce film on passe un bon moment et c'est tous ce que je veux. J'ai regardé tous le film et j'ai trouvé les créatures très intéressantes. Pas un grand film bien-sur, mais assez divertissant pour moi. C'est à voir absolument si aimez les films de gens qui se transforment en animaux, vous pourriez aimer ça...
Plutôt stylisé et doté d'effets visuels sympathiques...voilà pour les aspects positifs... pour le reste, malgré ses 1h21, on s'ennuie ferme, c'est mou, sans réelle explication et pas avares d'incohérences!
Quoi de neuf dans le genre virée entre amis qui tourne au drame relancé par "The Descent" en 2005 ? Rien. L'Australie n'apporte même pas sa touche exotique et se contente d’aligner les situations mille fois vues, filmées n'importe comment, jouées n'importe comment et avec ces effets spéciaux à la limite du ridicule. Loin d'être fun tellement c'est paresseux, le film provoque un ennui consterné. Ce n'est pas nul, c'est inutile et très mauvais.
En voyant les notes je m'attendais à bien pire mais on et daccord on et loin du chef d'oeuvre le rythme et lent et il se passe pas grand chose d'un autre côté quand on regarde un film d'horreur australien faut pas se plaindre après si vous avez 1h20 à peine regarde le et faite vous votre avis pour ma part j'ai vu bien pire croyais moi
Malgré un postulat de départ qui aurait pu donner un film fun... Malheureusement ce sera tout le contraire. Les acteurs ne sont pas convaincants, la mise en scène très limites parfois (des ralentis et des effets de zoom accélérés qui font cheap au possible). Des effets spéciaux du "monstre" finale vraiment mauvais. Reste quelques effets gores pas trop mal et de beaux paysages qui ne sauveront pas le film malheureusement.
un super film d'horreur mettant en scène des effets spéciaux incroyablement gores, des acteurs aussi talentueux que Jude Law... le film d'horreur de l'année tout simplement
franchement je comprend pas les critiques ce film est cool quoi les effets spéciaux sont biens et les démons ont dirait des zombies ! tout mimi! bon film
Je ne sais pas comment j'ai pu voir ce film ! Par hasard sur Internet et pourtant, je suis âme sensible. Mais la curiosité est un mauvais défaut et j'ai appris à mes dépens. Un groupe d'amis part en Australie pour étudier une grotte peinte depuis l'age des Cro-Magnons. Un des leurs devient un monstre et cela vire au carnage... Scénario cliché. Si le décor est plutôt joli, le reste est un désastre. Les personnages sont tous débiles et stéréotypés (la blonde un peu frivole, l'armoire à glace, le comique -qui mourra automatique par la suite-, la froussarde...), les actions du récit parfois incompréhensible, les effets spéciaux bien moyen (des cure dents, sérieux ?) et une fin ratée. Quelques scènes sont pourtant pas si mal : spoiler: le début que j'ai trouvé réussie, la fille surprise dans la voiture (seule moment ou j'ai vraiment eu peur)... mais ajoutez des scènes gores pas maîtrisés... Ratage complet. Évitez-le !
J'ai bien aimé ce film qui reste classique dans sa construction (des potes seuls dans la forêt) mais qui possède quand même de bons points, comme l'origine du mal et le décor. Sinon c'est vrai que c'est mal doublé et que les effets spéciaux sont dignes d'un téléfilm en 2 parties genre "Alerte: Astéroïde de feu!", mais je sais pas, j'ai envie de le revoir ^^.
Dans l'ensemble je suis d'accord pour dire que c'est un mauvais film d'horreur, mais bon, j'ai vu pire, si vous avez du temps à perdre pourquoi pas, un conseil, n'oubliez pas de prévoir un cachet contre la nausée, car pour filmer de cette façon là, le caméraman devait soit être très ivre, soit se trouver sur un bateau en pleine tempête.