"Sexe entre amis" est un projet qui m'a plutôt surpris au visionnage, car malgré un titre et un synopsis qui semblent très clichés et faciles au premier abord, il propose des choses vraiment intéressantes dans son ensemble. Bien que le film ne soit pas incroyable pour autant, il réussit à dégager une énergie vraiment particulière si on arrive à se laisser porter par lui. Dans son ensemble, le projet est surtout porté par un duo d'acteurs qui réussit à montrer une belle osmose et une très bonne complicité. Leur alchimie fonctionne et c'est clairement ce qui fait la grande force de ce long-métrage. Bien aidé par des dialogues rythmés et qui sonnent comme très vrais, la grosse force du film est donc bien là, à savoir sa simplicité, son côté décontracté et assumé. En bref, en faisant simple, l'ambiance générale du film réussit à fonctionner. Cependant, sachant qu'il tient une bonne idée, il est vrai que le long-métrage force parfois pas mal sur cela, et il peut aller un peu trop loin dans celle-ci par moments. D'un point de vue purement cinématographique, cela va se ressentir par un montage extrêmement surcuté et un rythme qui va donc être vraiment rapide sur la globalité du long-métrage. C'est ce qui fait que la totalité du film n'est pas totalement appréciable à 100 %. Bien que l'on passe un bon moment, on sent que c'est parfois de trop, car le côté "simplicité" et "authentique" ne marche pas forcément tout le temps. Que l'on soit bien clair, bien que le film nous fasse la promesse ultime d'une romance moderne et qui est basée sur le sexe, nous savons tous très bien comment cela va se terminer. Le long-métrage n'est clairement pas là pour nous surprendre, mais j'aurais aimé que cette idée de base soit un peu plus exploitée. Globalement, c'est donc un film qui est plaisant, qui est plutôt bien fait et qui laisse un bon souvenir, même s'il n'est pas extraordinaire. Pour conclure, une romance qui est finalement assez classique, mais qui reste plutôt sympathique dans son ensemble.