Critiquer une énième comédie romantique américaine n'est pas chose aisée tant le répertoire est grand, on en voit donc aisément à rechercher le petit truc en plus, la petite idée de mise en scène, le scénario un peu innovant qui pourrait faire pencher la balance, et encore une fois, ce n'est pas chose aisée. Le problème de Sexe entre amis, c'est qu'il n'est pas mauvais, mais n'apporte rien de nouveau. Le problème majeur dans l'écriture de ce film, derrière ce scénario plutôt intéressant, est le manque de surprise. En effet, qui ne s'est jamais demandé si le sexe entre amis était possible? Juste pour le sport, sans attachement, sans rien. Tout les hommes en tout cas. Mais derrière cette bonne idée abordée par le long-métrage s'ensuit un déroulement plus qu'attendu avec une conclusion plus qu'attendue aussi. Justin Timberlake et la belle Mila Kunis jouent très bien leurs rôles, aucun souci, malheureusement, ce registre n'est malheureusement pas celui où la performance d'acteurs et le facteur le plus important. Nous avons donc un film agréable à visionner, jamais lourd, ce qui est un avantage certain quand on s'aperçoit du caractère poussif de certains oeuvres du genre, mais sans surprise. La musique colle au style, elle est rythmée, commune, passe-partout et parfois énervante. On est loin de la finesse de 500 jours ensemble et, dans une moindre mesure, de Happiness Therapy. Néanmoins, cette petite histoire et la présence toujours plaisante de Woody Harrelson feront quand même plaisir lors d'un ennui passager pendant une soirée d'hiver.