Anwar
    3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Anwar ?

1 critique spectateur

Publiée le 4 octobre 2013
    Très bon film, qui souffre de quelques longueurs. L'acteur principal arrive à transmettre une certaine candeur à son personnage ce qui rend l'absurdité de certaines situations encore plus forte. Les histoires croisées des personnages ne sont pas toujours très captivantes mais le tout est réalisé avec intelligence et c'est un sujet que j'ai peu vu traité dans le cinéma indien donc il aurait été dommage de ne pas en parler sur allociné. Mention spéciale pour deux musiques du film qui sont absolument magnifiques. (maula mere et à la chanson finale

Synopsie : Anwar, un jeune musulman qui fuit un passé douloureux, se réfugie une nuit dans un temple hindou abandonné. Un matin, en se réveillant, il découvre que la police encercle le temple et qu'elle le prend pour un terroriste. Le temps que celle-ci se rend compte de sont erreur, l'histoire à fait le tour des médias et la population s'est regroupée en masse autour des lieux pour voir le présumer terroriste.

Petit précision, le film n'est pas violent (même si certain propos abordés sont graves et qu'il est question à certain moment du film spoiler: de décès
    ) on découvre au fil du film le passé d'Anwar, qui devient à la fois victime et coupable. L'histoire se concentre aussi sur le maire qui dirige la police et qui n'a qu'une envie c'est de rentrer chez lui au chevet de sa femme malade, et sur une journaliste qui va chercher à prendre contact avec Anwar.