Publiée le 28 décembre 2013
Vraiment mauvaise. Dommage puisque l'idée à la base est intéressante mais l'exécution est paresseuse
Publiée le 9 décembre 2013
En 2154, il existe deux catégories de personnes : ceux très riches, qui vivent sur la parfaite station spatiale crée par les hommes appelée Elysium, et les autres, ceux qui vivent sur la Terre devenue surpeuplée et ruinée. La population de la Terre tente désespérément d’échapper aux crimes et à la pauvreté qui ne cessent de ne propager. Max, un homme ordinaire pour qui rejoindre Elysium est plus que vital, est la seule personne ayant une chance de rétablir l’égalité entre ces deux mondes. Alors que sa vie ne tient plus qu’à un fil, il hésite à prendre part à cette mission des plus dangereuses - s’élever contre la Secrétaire Delacourt et ses forces armées – mais s’il réussit, il pourra sauver non seulement sa vie mais aussi celle de millions de personnes sur Terre.

Maintenant qu'on connait le scénario, vous allez me dire, pourquoi est il nul ? Car les scènes se suivent sans provoquer la moindre réaction chez le spectateur. Plat, mou, sans inspiration, des acteurs inexistants, une narration insipide, des scènes d'action soporifique et des dialogues digne d'un film de série z.

En bref, un ratage sur tous les tableau et un film de science fiction a fuir. Dommage.
Publiée le 16 août 2013
Quel désastre. Quelle tristesse de voir d'aussi bons acteurs gâcher leurs temps dans un tel navet. Du tragi comique qui frôle la serie B tellement le scénario est mauvais et archaïque. Pourtant l'idée de départ paraissait intéressante.
Bref a zapper sur M6 un lundi soir mais pas plus.
Publiée le 19 septembre 2013
Voila encore une belle daube ! Je pensais voir un super film car je faisais confiance au casting que j'adore... Mais je me suis retrouvé devant une succession de clichés. Pendant la première heure je me suis surpris à me dire qu'ils installaient le décors et que cela allait bientôt décoller, puis de clichés en clichés on est arrivé a la fin sans aucune émotion, sans aucun rebondissement, sans aucune surprise. Ce n'est qu'incohérence et déception. L'enchainement de l'histoire est sans transition, sans progression, on dirait une successions de scènes assemblées à la hâte. C'est comme un résumé de résumé qui au bout du compte ne veut plus rien dire.
Publiée le 28 août 2013
Nullissime ! Imagination, créativité, dialogues = ZERO
Ce n'est pas un film de science-fiction !
le pitch :
Les méchants = riches
Les gentils = pauvres
Le héros (forcément pauvre et exploité par les riches) est dans le cadre de son travail contaminé à doses mortelles par les radiations. il n'a que 5 jours pour sauver les 50 milliards de pauvres de la planète à coups de bazookas et de sauces tomates (de nos jours, il faut que le sang gicle devant les caméras !) et cela non-stop pendant plus de 2H...
Matt Damon et Jodie Foster ne sont fourvoyés et ils m'ont trompée... D'habitude ils font de bons films !!!
Publiée le 18 septembre 2013
On part sur une bonne idée de scénario, mais bien vite on se rend compte que c'est du n'importe quoi. Avec des scènes qui n'ont aucun sens et qui sont totalement illogique dans le film. Même si c'est de la science fiction il faut garder un minimum de logique sinon cela n'apporte aucun crédit au film. Vraiment très déçu pas ce film.
Publiée le 1 septembre 2013
Neil Blomkamp m'a complètement emballé avec district 9.
J'attendais avec impatience Elysium.
Je trépignait devant les trailers. Et j'ai essayé d'en lire le moins possible pour garder l'impact de la surprise intact !

Je suis ressorti de la salle en me disant "Tiens j'ai envie de m'acheter des flingues pour tout péter !!!!!!!"
Elysium est à des années lumière de District 9.
Aucune finesse, aucun génie scénaristique, et des personnages sortis tout droit d'un manga pour ado.
Jodie Foster m'a fait mourir de rire. Elle joue la méchante super méchante. Et qu'est-ce qu'elle est méchante !!! Digne d'une sorcière de disney.
Matt Damon est insipide ... Il joue le rôle d'un personnage creux sans la moindre profondeur et bondissant de cliché en cliché.

Non ce n'est pas possible, Elysium ce n'était pas ça !
J'ai vu juste un remake bidon hollywoodien d'un super film de génie ... Hein ? Rassurez moi !
Publiée le 19 août 2013
Film a voir "une fois" un dimanche .. Dommage !!
A du potentiel mais mal exploite .. Les meilleur action sont dans la bande annonce :/
Publiée le 22 septembre 2013
Un film de gros bras dénué d'intérêt. Répliques pauvres, acteurs sans charismes et scènes inutilement gores (référence ici à l'explosion de la grenade ..). Elysium remporte la palme du mauvais goût
Publiée le 7 septembre 2013
Le scénario à été écrit par un gosse de 5 ans découvrant le monde de Lego. Les personnages sortant tout droit d'un asile ne sont absolument pas crédibles. ridicule.
la seule bonne note revient à Judie Foster, on ne voit qu'elle et elle donne froid dans le dos.
Publiée le 18 août 2013
Pas de rithme, une histoire qui ne veux rien dire... héro non, juste un mec qui veut sauver ses fesses.. du chacun pour soi... zéro
Publiée le 25 août 2013
Musique trop omniprésente. Mise en scène aléatoire. Damon est cense être faible car irradié, avec une peau brûlée et soudain il pète la forme avec son jeu habituel sans jouer la faiblesse corporelle. Incohérent. Jeu et mort du personnage de jodie Foster ridicules. Dialogues de combat de fin souvent proches de ceux des vieux Marvel (ridicules). Nombreux Cliches a gogo. La belle promesse se transforme très vite en série z (final). Totalement inexploitée la vie quotidienne sur la station spatiale ... Projet rate ... ??? District 9 ou es tu
????
Publiée le 14 décembre 2013
Voila, Matt Damon tient enfin son navet, pas grave Matt il en faut aussi pour faire une carrière, un film à vite oublier.
Publiée le 15 décembre 2013
de la merde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 11 septembre 2013
Le nanard de l'année! plus débile ca sera difficile