roxxy55

Publiée le 1 septembre 2013
excellent film, après district neuf c'est encore un coup de maître. Un scénario et des acteurs crédibles. On ne s'ennuie pas une seule seconde.
Publiée le 8 septembre 2013
parmis les meilleur film que j'ai vue de ma vie :)
Publiée le 6 septembre 2015
Une Réussite Total. Aprés le brillant District 9,le cinéaste Neill Blomkamp livre un deuxième Long Métrage plus Aboutie et Saisissante que sa précédente réalisation qui vaut amplement le détour malgré des Critiques et Avis Mitiger. Pour Commencer la Mise en Scène est de haute volée en étant particulièrement méticuleusement soignée avec en prime des Décors bluffants de réalisme ainsi qu'une reconstituions incroyable de la station Elysium avec des trouvailles pleine d'ingéniosité en matière d'armes et de vaisseau spatiale et qui est est servi par une BO trés Efficace qui sied a merveille au long métrage. Ensuite le Scénario est Audacieux et Prenant avec une magnifique réflexion qui montre d'une façon réaliste la rivalité des classes sociales entre les démunis et les plus riches qui se livrent une guerre sans merci a travers un Futur Chaotique troublant de réalisme qui est mener tambour battant a travers un Rythme endiabler et qui est riche en surprises avec un Épilogue final totalement surprenant en guise de conclusion,ajouter a cela des Effets Spéciaux trés Impressionnants qui est accompagnée de Séquences D'Actions renversantes qui dispose de moments au ralenties visuellement hallucinantes tout en n'oubliant pas de mettre le paquet avec son lot de Violence avec quelques Scénes extrêmement Choquante et Gore qui risque de choquer les plus sensibles tout en n'oubliant pas néanmoins quelques touches d'Humour et D'Emotion qui sont présent a certains moments du film.Enfin la Distribution est irréprochable avec en tete l'excellent Matt Damon qui joue avec brio un Anti-Héros en quete de rédemption qui est armé d'un exosquelette trés classe qui est par la même occasion rejoint par une poignée de Seconds Couteaux au top tels que la comédienne Jodie Foster qui excelle avec talent dans la peau d'un Ministre de la Défense impitoyable mais aussi le talentueux comédien Sharlto Copley qui tire son épingle du jeu dans la peau d'un Mercenaire Déranger et Cruel sans oublier Alice Braga et William Fitchner qui livrent une prestation tout a fait convaincante. En Conclusion,Elysium est un Thriller D'Anticipation trés réussie en étant a la fois Ambitieux,Percutant,Dérangeant et Sensationnelle qui s’avère parfaitement a la hauteur du cultissime District 9 tout en entrant au panthéon des meilleurs films de SF de ces dernières décennies et qui prouve tout le savoir faire du cinéaste talentueux qu'est Neil Blomkamp dont ils nous tardent de découvrir ses prochains projets.
Publiée le 28 août 2013
Moi j'ai adoré tout à fait à mon goût. Un SF à l'américaine avec ce qui faut d'actions. Par contre les pseudos intellos et autres masturbateurs de cervelles vous pouvez passer votre chemin.
Publiée le 28 août 2013
film tout simplement magnifique, à voir absolument.
Publiée le 28 août 2013
Wouaahh la claque !!! Un sommet du Cinéma SF à classer aux côtés de « Avatar » et « Prometheus » !!! Dès les premières images on est scotché. Dès les premières images d’Elysium on ressent la grandiosité et l’ampleur de l’oeuvre… D’un point de vue purement cinématographique, ces premiers plans sont absolument magnifiques. Les mêmes plans qui survolent ce monde privilégié ou bien ceux où le voit au loin dans le ciel, tel un satellite intriguant, statique et flamboyant. Bref, en racontant la genèse de son scénario, « Elysium » envoit très vite du lourd. L’introduction ouvre la voie au personnage de Matt Damon (encore une fois impeccable), simple ouvrier sur une Terre désolante et surpeuplée, est coincé dans ce monde (disons-le) totalement pourri et déshumanisé. Cet espace entre Elysium et la Terre n’est que la métaphore extrême du fossé social entre les riches et les pauvres qui existe déjà pas mal à notre époque. Mais le film évite tout manichéisme, décriant finalement un système très proche de la réalité actuelle, avantageux pour certains pays et atroce pour d’autres. Comme aujourd’hui, c’est un système défendu bec et ongles par les dirigeants d’Elysium, tout comme aujourd’hui avec certains politiciens qui sont prêts à mettre à feu et à sang (en exportant la guerre ou en l’alimentant) certains pays pour des interêts économiques. Tout comme les patrons de multinationales qui exploitent ceux qui vivent dans les régions défavorisées (là encore, l'exemple des usines en Chine est flagrant, mais il y en a d'autres). Ces patrons sont souvent associés, plus ou moins secrètement, aux politiciens (cf les interactions entre William Fichtner et Jodie Foster)… Aussi, les ennemis de Damon et de sa volonté de s’en sortir appartiennent à ces catégories uniquement. Nulle part il n'est dit que les riches sont méchants et les pauvres gentils: comme aujourd'hui, la masse des gens se contente de vivre dans un système dont quelques uns tirent les ficelles. Porté par le nombrilisme, la bêtise, et l’individualisme terrifiants de tout un tas d’individus sur Terre, ce système finira d’ailleurs par nous péter à la gueule (et oui je suis très optimiste). Mais au-delà de ce propos avant-gardiste ultra intéressant et qui pousse à la réflexion, le spectacle est total, bourré de suspense, combats et effets spéciaux hallucinants. Intervient également beaucoup d’émotion, notamment à la fin. Bref, un chef-d’œuvre massif en gros. Neill Blomkamp est un génie. C’est vraiment un amoureux des blockbusters intelligents, fan des « Terminator 2 » et cie, et ça se voit ici. A l’instar de « 2001 L’odysée de l’espace » (oui j’ose car c’est l’un des rares films qui m’a renvoyé à ce monument de Kubrick), « Elysium » est une œuvre qui frôle la perfection dans le fond comme dans la forme qui contribue à redonner ses lettres de noblesse au cinéma de science-fiction. Un chef-d’œuvre massif en gros. Bravo.
Publiée le 29 août 2013
Après District 9, Neill Blomkamp reste dans le même genre avec Elysium et c'est toujours aussi bien foutu. Ce réalisateur est en train de devenir le meilleur sur le marché de la science fiction. Il réussit très bien à combiner scénario très intelligent avec une vraie réflexion dans le fond et scènes d'actions super bien faites. Les effets spéciaux sont vraiment excellents aussi. On en prend plein les yeux avec ce grand spectacle. Bravo !
Publiée le 26 août 2013
Après nous avoir livré l'excellent District 9, Neil Blomkamp se devait de confirmer les espoirs que l'on avait mis en lui et c'est chose faite avec Elysium. Avec un budget beaucoup plus confortable que celui de District 9, Blomkamp réalise un film intelligent, très bien écrit, très beau visuellement, le tout, couronné de superbes scènes d'action. Matt Damon est parfait dans le rôle titre et Jodie Foster est impeccable en femme impitoyable, protectrice de son peuple. Vraiment, ce film est réussi sur tous les plans et je ne peux que vous conseiller fortement d'aller voir Elysium. Deuxième film et deuxième chef-d'œuvre pour Blomkamp qui confirme qu'il est un nom à suivre en matière de SF.
Publiée le 25 août 2013
''Elysium'' était surement le film que j'attendais le plus lors de cette année 2013. Ca il s'agit du deuxième film de Neill Blomkamp qui nous avait réalisé le chef d'oeuvre de ''District 9''. Car quand ils ont diffusé la bande annonce du film, j'ai été surprit, car je me suis, ça sent le grand film de science fiction. Et quand j'ai fini par le voir, je n'ai pas du tout été déçu, mon verdict en un seul mot est : GENIAL. Ce film de science fiction est super, franchement c'est une grosse surprise, car je suis vraiment satisfait du résultat que nous a donné Neill Blomkamp. Non mais franchement, matez vous ce film, car pour moi il s'agit d'un des films de science fiction de l'année. Pour le deuxième film du réalisateur sud-africain, les effets spéciaux sont encore mieux réussit que ''District 9'', grâce au budget, car il était de 30 000 000 de dollars dans ''District 9'', et dans celui-ci, il est de 100 000 000 de dollars, en gros il est largement plus élevé. Et vu, que les deux film de Neill Blomkamp ont donnés des chefs d'oeuvres, je pense que cet homme deviendra un grand réalisateur de SF, et il arrivera peut être à la cheville des célèbres Ridley Scott et Christopher Nolan, mais je me doute à ce qu'il soit aussi bon que Steven Spielberg, qui est un génie du cinema. Ce qui est super dans ce film, c'est la mise en scène, car les scènes d'actions sont spectaculaires et classes, bref elles valent vraiment le coup. Quand aux musiques, elles sont très prenantes, et elles collent vraiment bien avec les scènes d'actions. Par contre, on a affaire à quelques petits ralentis qui m'ont un peu déçu. Quand aux effets spéciaux, ils sont justes magnifiques (surtout la station spatiale sous le nom d'Elysium, qui est très belle à voir), ils valent presque ceux des films de Joseph Kosinski, comme les chefs d'oeuvres de ''Tron : l'Héritage'' ou encore ''Oblivion''. Quand à la terre, elle apporte une ambiance très chaotique. Quand au scénario, il est très original et très bien rythmé, même qu'on s'ennuie presque pas. spoiler: Vers la fin du 21ème siècle, la Terre est pleine de pollution, de surpopulation et de maladie. Qu'à cause de cela, les riches vont fuir cette planète, et vont s'installer sur une station spatiale sous le nom d'Elysium, et sur Elysium, il n'y a pas de maladie (grâce à une machine qui guérit toutes les maladies), pas de vieillissements et pas de mortalité. Mais un jour, un homme sous le nom de Max se fait irradié, qu'il n'a que cinq jours pour vivre, et son seul remède est d'aller sur Elysium. Mais la secrétaire d'Elysium, Jessica Delacourt, refuse de laisser entrer les pauvres sur Elysium, mais Max tient d'échapper à ses poursuivants pour se sauver lui, mais aussi rétablir l’équilibre entre les deux mondes.
En conclusion, je vous recommande absolument ce film, car moi, je n'ai pas du tout été déçu. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Publiée le 25 août 2013
L'un des meilleurs films vu cet été! On ne s'ennuie pas une seule seconde! Excellent!!!
Publiée le 24 août 2013
excellent un très bon film avec un Matt damon a la hauteur de mes attentes. ...je vous conseille d aller de voir.
Publiée le 24 août 2013
Top ! Un scénario excellent, de l'action à tout va et une Jodie Foster qui donne du plaisir en parlant son si bon français :-) A voir
Vraiment pas déçu !!!
Le top; casting trop bon, fiction et réalisation impec
A voir !!!
Publiée le 23 août 2013
Top ! Un super film, une histoire intelligente et une narration pertinente font de ce film le meilleur film de ces dernières semaines !! A voir !
Publiée le 23 août 2013
Pour les amateur de science-fiction je le conseil vraiment ;)