Thomas F.

Publiée le 16 août 2013
Encore et toujours le meme genre de film où le héros sauveras tout le monde. Un conseil: faites mourir le héros et la, ça sera un bon film
Publiée le 16 août 2013
Si vous avez aimé District 9 alors vous aimerez ... En gros les pauvres anarchistes sont gentils et les riches avec la technologie sont des salauds.
Publiée le 16 août 2013
Bof! tous ces millions et ces acteurs, et ces effets pour une pâle copie de Starwars et un mauvais remake de District 9, qui lui était génial.
Là on donne dans le misérabilisme de bonne soeur (sic!) et les bonnes intentions avec des moyens low cost pour le scénario.
Conclusion: La misère va accabler encore plus les latinos, qui, bien sûr sont incapables d'autre chose que de chaparder et attraper des maladies.
Les deux derniers de Matt Damon me laissent croire qu'il perd de la vitesse, et comme être beau gosse ne va pas durer...
Publiée le 16 août 2013
Que du mauvais dans cette série b sans enjeux, au scénario poussif. Rien, pas même la bonne bouille de Mat Damon, ne vous sauvera de l'ennui.
Publiée le 15 août 2013
La bande-annonce ne laissait pas transparaître un tel degré de maladresse, d'incohérences et de beaufitude,
En fait, toute l'arnaque est dans le casting. Matt Damon et Jodie Foster renvoient l'image de personnes intelligentes qui savent choisir les films dans lesquels ils jouent. Ben là, à la place, on aurait pu mettre Vin Diesel et Catherine Zeta-Jones, ça aurait été plus cohérent vu l'ensemble (surtout qu'on a déjà un ersatz de Chuck Norris jeune).
Impossible de citer toutes les invraisemblances, toutes les scènes gratuites placées là artificiellement soit pour attiser la haine, soit pour attendrir (au final, on se marre de pitié), sans spoiler à mort et révéler toutes les ficelles de cette intrigue ringarde qui ne tient la route sur aucun développement.
Ce qu'on se dit un moment, c'est qu'on regrette que le film n'ait pas plus lorgné vers le 2nd degré, et qu'il n'ait pas été encore plus mauvais, car ça aurait pu faire un nanar très honorable. Au lieu de cela, on se retrouve avec une morale édifiante de par sa vision utopiste qui en est gênante de par sa démonstration.
S'agit-il du film le plus ridicule de l'année ? Ca va être dur en tout cas de le battre sur ce terrain.
Publiée le 15 août 2013
Comment dire suis plus que déçu , le film démarre au bout de 45 longues minutes , a part les effets spéciaux et l'originalité du scénario , tous les clichés de ce genre de film se résume aux gentils contre les méchants et à une violence extrême ! et surtout une de mes idoles Jodie Foster absolument pas crédible dans son rôle ; Matt Damon Bof
j'ai trouvé la critique d"un journal qui me convient : Un non-évènement cinématographique, redondant et manichéen, qui souffre de la comparaison avec ses illustres prédécesseurs d’anticipation sociale. Pis, il fatigue au terme d’une année surchargée en produits de science-fiction pourtant mineurs.
Publiée le 15 août 2013
Difficile de trouver les mots. Sous série B. Je n'ai jamais vu de film de Steven Seagal. C'est l'idée que je m'en fais. Scénario écrit par un adolescent de 14 ans, pas plus. Et un adolescent tout palot, dont la culture se résume à quelques jeux video. Direction d'acteur édifiante (Jody Foster dans une prestation digne d'une télé novelas. Gros malaise). Caractères binaires en plastique, sans le moindre ombre ni profondeur. Réalisation: un chapelet de scènes d'anthologie du pire. Sur les 15 dernières minutes, le film dépasse toute parodie éventuelle (en comparaison, Bruckheimer fait figure d'un Rohmer). Mais le rire ne vient pas: on est sans voix. On s'interroge : ne serait ce point une blague ? Le plus édifiant : qu'il y ait quelques critiques pour trouver une qualité à cette chose sous l'excuse qu'il s'agit d'un blockbuster. Qui a décrété qu'un blockbuster était par essence un film nul ?
Publiée le 15 août 2013
Au secours! Quelle horreur de film!
Soporifique puis carrément insupportable. Abrutissant, là, le mot est utile et adapté. Le méchant est grotesque, sans doute aggravé par une VF hallucinante. Pourquoi avoir embauché Jodie Foster, qui n'a rien à jouer? Pas de personnages, pas d'idées, pas d'histoire, musique horrible et envahissante, Matt Damon mauvais comme un cochon, casting du même niveau... Science fiction intelligente? certainement pas! Rien à sauver, à part l'affiche et la BA, qui donnaient envie.. hélas !!! Surtout n'y allez pas !
Publiée le 15 août 2013
Matt Damon a passé trois semaines dans une déchetterie mexicaine pour tourner ce film. Le résultat est à l'image du lieu de tournage... L'idée de départ semblait intéressante mais au final je n'ai rien trouvé qui puisse justifier la moindre étoile. Tout est NUL, de la bande son, à l'histoire débile, au jeu minable des acteurs, sans parler des dialogues pour attardé mental qui n'auront ému que la seule personne a avoir applaudi dans la salle à la fin du film (la raison en reste encore un mystère pour moi). Bref le plus mauvais film qu'il m'ait été donné de voir ces 20 dernières années. Bien fait pour moi, je n'avais qu'à lire les critiques Allociné avant de me décider.
Publiée le 15 août 2013
Franchement, j'attendais beaucoup de ce film.
Je me suis complètement ennuyé, tout comme mon amie.

spoiler: Le début de l'histoire est trèèèèès très lent... On s'ennuie déjà pendant une heure avant que l'intrique commence.

La suite est une succession de scènes où tout explose, mais les plans sont mal choisis, les effets spéciaux peu impressionnants, bref, autant rester chez soi ! Le grand écran n'apporte rien au rythme ou aux scènes de ce film.

Je regrette surtout les musiques du film. Plates. Les scènes "émotions" ne fonctionnent pas du tout, on entre pas dans l'intrigue, c'est fouillis, brouillon, mal amené.

En sortant de la salle ce soir, je n'ai entendu personne dire du bien du film, je ne pense pas que mon avis soit isolé. Pour info, j'ai beaucoup plus accroché avec des films au scénario bancal, mais pourtant mieux ficelés que celui d'Elysium... Expendables et l'ensemble des Marvel (Captain America, Thor, The Avengers)... Tout ça pour dire à quel point je n'ai rien aimé dans Elysium !

Economisez quelques euros : n'aller pas voir ce navet.
Publiée le 25 août 2013
Musique trop omniprésente. Mise en scène aléatoire. Damon est cense être faible car irradié, avec une peau brûlée et soudain il pète la forme avec son jeu habituel sans jouer la faiblesse corporelle. Incohérent. Jeu et mort du personnage de jodie Foster ridicules. Dialogues de combat de fin souvent proches de ceux des vieux Marvel (ridicules). Nombreux Cliches a gogo. La belle promesse se transforme très vite en série z (final). Totalement inexploitée la vie quotidienne sur la station spatiale ... Projet rate ... ??? District 9 ou es tu
????
Publiée le 20 août 2013
Rien à sauver dans ce film. Matt Damon, Jodie Foster et Sharlto Copley sont ridicules. Neil Blaumkamp a repris les décors de district 9, c'est à dire la décharge du coin. Les méchants sont très méchants, les gentils très gentils, les enfants très malades mais trop mignons. Une catastrophe!
Sauvez 2h de votre vie et faites autre chose.
Publiée le 16 août 2013
Quel désastre. Quelle tristesse de voir d'aussi bons acteurs gâcher leurs temps dans un tel navet. Du tragi comique qui frôle la serie B tellement le scénario est mauvais et archaïque. Pourtant l'idée de départ paraissait intéressante.
Bref a zapper sur M6 un lundi soir mais pas plus.
missgluglu

Publiée le 20 août 2013
Ce film est un gros navet!!!!!
Violence gratuite, gore à souhait, scénario très maigre, mélange de Prometheus-Oblivion et autres films SF -> aucune originalité!
Vraiment très déçue... Matt Damon dans un film aussi naze, c'est étonnant!