Publiée le 11 septembre 2013
Le nanard de l'année! plus débile ca sera difficile
Publiée le 10 septembre 2013
écrire sur ce film lui ferait honneur................................................
Publiée le 10 septembre 2013
un film sans le moindre inté scénario heu...il y en as un?,les acteur nulissime,bon les effets spéciaux comme dab plein de belle couleur et d'explosion gigantesque.
bref,un films dans la ligné des dernière production hollywoodienne...
Publiée le 9 septembre 2013
Je n'ai jamais vu un film aussi mauvais. Dès les premières minutes j'ai compris que rien ne sauverait cet œuvre grotesque. Aucun scénario, acteur ridicule, situations plus invraisemblables les unes que les autres et j'en passe. Un film a oublié rapidement.
Publiée le 8 septembre 2013
Super déçu par ce film, d'accord c'est un blockbuster mais quand même. Pourtant l'idée était originale mais la réalisation ? Que sont venus faire Matt DAMON et Jodie FOSTER, un film alimentaire ?
l'histoire est simpliste, les personnages caricaturaux, surtout le méchant avec un doublage médiocre, plein de clichés, du pathos (la maman qui veut sauver sa petite fille gravement malade), le héros qui se sacrifie pour sauver la planète et la happy end, la réalisation a tout utilisé, j'ai failli partir avant la fin,
Publiée le 7 septembre 2013
Le scénario à été écrit par un gosse de 5 ans découvrant le monde de Lego. Les personnages sortant tout droit d'un asile ne sont absolument pas crédibles. ridicule.
la seule bonne note revient à Judie Foster, on ne voit qu'elle et elle donne froid dans le dos.
Publiée le 5 septembre 2013
Le film le plus nul que j'ai vu depuis 20 ans. Scénario 0, damon 0, et la réal complètement à la rue. Plus que déçu, je suis horrifié par l'absolu néant de ce film.
Publiée le 3 septembre 2013
du grand bâclé. une veritable déception. même les prises de vues ne sont pas sensationelles
Publiée le 2 septembre 2013
Franchement un gachis. Le scénario est plat, déjà vu 50 fois, juste plus gore que sa copie, Total recall. A oublier bien vite.
Publiée le 1 septembre 2013
Neil Blomkamp m'a complètement emballé avec district 9.
J'attendais avec impatience Elysium.
Je trépignait devant les trailers. Et j'ai essayé d'en lire le moins possible pour garder l'impact de la surprise intact !

Je suis ressorti de la salle en me disant "Tiens j'ai envie de m'acheter des flingues pour tout péter !!!!!!!"
Elysium est à des années lumière de District 9.
Aucune finesse, aucun génie scénaristique, et des personnages sortis tout droit d'un manga pour ado.
Jodie Foster m'a fait mourir de rire. Elle joue la méchante super méchante. Et qu'est-ce qu'elle est méchante !!! Digne d'une sorcière de disney.
Matt Damon est insipide ... Il joue le rôle d'un personnage creux sans la moindre profondeur et bondissant de cliché en cliché.

Non ce n'est pas possible, Elysium ce n'était pas ça !
J'ai vu juste un remake bidon hollywoodien d'un super film de génie ... Hein ? Rassurez moi !
Nullissime ! Imagination, créativité, dialogues = ZERO
Ce n'est pas un film de science-fiction !
le pitch :
Les méchants = riches
Les gentils = pauvres
Le héros (forcément pauvre et exploité par les riches) est dans le cadre de son travail contaminé à doses mortelles par les radiations. il n'a que 5 jours pour sauver les 50 milliards de pauvres de la planète à coups de bazookas et de sauces tomates (de nos jours, il faut que le sang gicle devant les caméras !) et cela non-stop pendant plus de 2H...
Matt Damon et Jodie Foster ne sont fourvoyés et ils m'ont trompée... D'habitude ils font de bons films !!!
Comment dire ????
Les mots me manquent !!!

Les gentils pauvres contre les méchants riches .... Au secours !!

Avec les aliens de districts 9 on éprouvait une certaines affection. Ces derniers possédaient une personnalité et un caractère très marqué qui, malgré leur intelligence technique et leur maîtrise technologique bien supérieures à la nôtres les plaçaient à la botte d'humains assez méchants et parfois médiocre.

Les aliens étaient hyper individualistes, ils étaient très peu agressifs bien que bagarreurs, c'étaient des charognards qui faisaient les poubelles, ils se complaisaient dans la saleté, etc... Ils en devenaient bêtes là où ils auraient dû régner en maîtres.

Le spectateur voyait des êtres très complexes et un monde où le "méchant" avait des raisons de l'être et le "gentil" donnait des bâtons pour se faire battre.

Malheureusement, ce dernier film se plante totalement. Je me demande si Niell Blomkamp avait bien compris ce qui avait provoqué le succès de son premier film.

Les effets spéciaux, des acteurs connus, cela ne fait pas tout. Une préquelle de district 9 aurait été un bien meilleurs choix de 2d film !!
Publiée le 28 août 2013
Inintéressant je me suis endormi durant le film ...
J'ai rien compris pas d'action de la music de merde ....
Publiée le 27 août 2013
La désillusion cinématographique du mois d'août 2013, c'est bien Elysium. Alors que le sujet aurait pu en faire un film excellent, le contraire s'est produit. A coup de dialogues à pleurer, absence de bande son intéressante, narration n'étant qu'une succession de clichés et final d'une nullité absolu, ce film est un exemple d'échec consternant.
Publiée le 25 août 2013
Nul. Pourtant amateur de S.F., appréciant l'acteur principal exigeant dans ses choix, je suis tombé dans le piège du nanar blockbusté. L'idée n'est pas si éloignée de celle de district 9, mais le scénario est consternant. C'est débile, ce n'est plus de la SF, ce n'est pas de la BD, ce n'est même pas de la série B.
Le spectateur est pris pour un imbécile à lui narrer une histoire à dormir debout avec des rebondissements
ineptes. A éviter à tous prix.