Ah la la le "pire film des tous les temps" n'est pas aussi mauvais qu'on le prétends, certes ça n'est pas un grand grand film mais bon cela se digère assez bien, le film est assez drôle, le rythme est assez soutenu, le scénario est assez compréhensible, le jeu d'acteur est assez inégal, les acteurs sont peut être un peu perdu mais à la fin la mort du gars on y croit vraiment avec le faux sang utilisé ce qui accentue son décès. La musique est vraiment belle, dès le début on se croirait dans un conte de fée, et la cité phocéenne est bien en valeurs, on se croirait vraiment dans cette ville.
Hilarant ce film est hilarant. Je pense même que c'est du grand art, même si on voulait faire pire avec toutes les pires intentions du monde on ne pourrait pas. Rien ne fonctionne jeu d acteurs hilarants, décors cheap, musique ridicule, scénario à mourir de rire. Ce film mérite son statut de pire film et le rend culte. Je vous conseille de voir the disaster artist dans la foulée il raconte l histoire du réalisateur et scénariste Tommy Wisseau
Merci pour le fou rire Tommy Wiseau❤️❤️❤️ À regarder avec des proches ou tout seul, ceci dit attention c'est à peu près toujours les mêmes dialogues sur 1h40.
The Room est un film franchement mauvais et particulièrement navrant. Malheureusement, je ne l'ai pas apprécié comme on apprécie un nanar (à l'image de Birdemic) ; ce qui pourtant est à l'origine de la notoriété du film (ce film étant considéré comme un des plus mauvais si ce n'est le plus mauvais de l'histoire du cinéma). Toute la nullité du film est cristallisée par la prestation de Tommy Wiseau (réalisateur et acteur principal), dont le jeu d'acteur est vraiment affligeant (comme si l'acteur mettait toute son énergie à ne pas jouer). Les autres acteurs sont très mauvais également, mais chez Tommy Wiseau, ça pique les yeux. L'intrigue (si l'on peut parler d'intrigue) est désolante et d'un ennui abyssal. Pour combler le vide, le film rajoute des scènes de sexes absolument inutiles et filmées comme un mauvais film érotique. Pour le reste, il n'y a pas grand chose de bon : la musique est agaçante, les sous-intrigues se multiplient sans être véritablement abordées, la mise en scène est consternante, les dialogues sont risibles, …. Ce qui reste ironique dans ce film, c'est que l'on sent que Tommy Wiseau croit sincèrement avoir réalisé un bon film alors que c'est une sacrée purge.
Ce film marque durablement chaque spectateur qui le regarde, et ce n'est pas dû au hasard. On a juste à regarder Tommy Wiseau, le grand manitou au génie créatif exponentiel derrière cette expérience cinématographique. À elle seule, sa performance vaut le détour. Il faut dire que ce sacré Tommy est une sorte de Leonardo DiCaprio inversé qui nous livre sont interpretation de Citizen Kane (considéré comme le meilleur film de tout les temps) et sa vision du rêve américain. L'authenticité n'en est que plus flagrante. D'ailleurs, les dialogues sont écrits avec une rare finesse et certaines des phrases sont maintenant gravées dans les mémoires. On ne peut que regretter qu'aucun film de ce genre ne soit plus sorti de nos jours. À voir absolument entre potes pour contempler le génie créatif des bouteille de vodka à la main...
Tellement nul que ça en devient un chef-d'œuvre ! Un classique. Des cuillères dans les cadres, des répliques complètement wtf, un scénario qui pique et un Tommy Wiseau en roue libre. J'ai hésité à mettre cinq étoiles mais ça ne collerait pas, en fait il lui faudrait les deux notes !
Un film a voir au moins une fois pour comprendre le phènomene.
Trop marrant cette série Z, un objet non identifié au passage d'une affiche vue furtivement au cinéma populaire ressorti par le hasard des choses, intrigant scénario composé d'une seul ligne.
C'est une intrigue de triangle amoureux et manipulation romantique, de la poésie de la vie involontairement détourné en dérision. Les dialogues sont d’une simplicité, on retourne à l'école comme des élèves écoutant sagement ces leçons du professeur Tommy Wiseau, le mélancolique tendrement amoureux éperdument blessé. Une mise en scène qui se transforme en fou rire incontrôlable avec ses répétitions de scènes et de bande son musicale, je vois beaucoup de gâchis de paperasserie jeter à la poubelle.
Sorti de nulle part pour cet excentrique cool attitude par excellence et à l’accent exotique, l’honneur de me fait connaître le pire navet de tous les temps avec cette fin se clôturant en beauté. Il veut mieux en rigoler plutôt que de pleurer devant tant d’amateurisme, pas de quoi et rien de mal à ça, James Franco le rend hommage comme un artiste désastreux, oh oui et que tous en cœur pour se lever et l'applaudir merveilleusement.
J'hésitais entre la meilleure note, et la pire note. Ce film est évidemment un nanar fini, probablement le pire de l'histoire, mais il est tellement nul qu'il est devenu culte. Je conseille fortement de regarder ce film d'abord, et ensuite regarder "the disaster artist", pour comprendre comment il a été réalisé. C'est vraiment incroyable que ça se soit passé comme ça. Bref en résumé, c'est un nanar de légende.
Bonjour, ce film, il est ce qu'il est mais il a été bouclé. J'ai adoré. Rien que trouver un public pour ce nanar mérite le respect. J'ai réalisé deux films à Turin il y à 30 ans, le second était un bide dramatique. C'est la force de caractère du réalisateur qui m'a manqué. Wiseau, a ce niveau, il a survolé Hollywood.
C’est en allant voir « The Disaster Artist », qui raconte l’histoire vraie du tournage de ce film, que je me suis rendu compte que –damned ! – je ne m’étais jamais exprimé sur ce « The Room » de Tommy Wiseau. Ce film, je l’en ai découvert l’existence en 2012 au travers d’une vidéo du Nostalgia Critic. Sa review m’avait fait pleurer de rire, et vu l’engouement qui avait suivi sur le net, il fut rapidement facile de mettre la main sur une copie de ce film. Et c’est marrant, mais je trouve que ce « The Room » a quelque-chose de fascinant. Comme le disait récemment le « Fossoyeur de films » dans une de ses vidéo (« Peux-on critiquer « The Room ? »), ce film transcende le concept de nanar car il a une capacité à faire en sorte que même les choses les plus simples et les plus évidentes ne sont pas faites. Le timing n’est jamais bon. Les dialogues. Le jeu d’acteur. L’intrigue. Ç’en est même assez difficile de suivre le fil de ce « The Room » tant il va nulle part et peine à structurer ce qui n’est même pas vraiment un propos. Alors du coup, oui forcément, je mets une note de « zéro pointé » à ce film, tant il est mauvais. C’est tellement indiscutable (et pour qu’un mec comme moi dise ça, c’est vraiment que le film va très loin), et pourtant le simple fait que ce film soit fait sérieusement le rend presque magique. On regarde « The Room » parce qu’on n’en revient pas que ça puisse exister. C’est énervant mais c’est drôle. Et au fond, ce n’est pas un hasard que ce film ait pu fonctionner à ce point en tant que nanar ; en tant que phénomène du septième art. Car oui, ce film est un phénomène. Et c’est ce qui fait que, malgré son incroyable niveau d’inefficacité sur tous les domaines, il en deviendrait presque un incontournable… Bon après, ce n’est que mon point de vue. Donc si vous n’êtes pas d’accord et que vous voulez qu’on en discute, n’hésitez pas et venez me retrouver sur lhommegrenouille.over-blog.com. Parce que le débat, moi j’aime ça… ;-)
Johnny est sur le point de se marier avec "Lisa". Mais celle-ci le trompe avec "Mark". Un scénario classique dans un espace relativement clos, presque tout se passe dans la même pièce où Johnny spoiler: finira par enregistrer les conversations téléphoniques de Lisa pour découvrir le pot aux roses L'histoire autour du film est bien plus passionnante que le film, mais il faut reconnaître que le jeu des acteurs est à la fois très sérieux et incroyablement approximatif ! On ne sait pas si l'acteur-réalisateur joue vraiment mal ou s'en fou tout simplement, il semble carrément dans son monde où les acteurs ne doivent pas le contrarier. La plupart des plans sont bien tournés avec zoom, cadrage plutôt professionnels. Mais l'ambiance fait vraiment peu sérieux et nanard. On comprendra vite pourquoi le film est culte, surtout concernant les scènes et le jeu de Tommy Wiseau, ses petits rires forcés tout le long du film, ses scènes de colères forcées et très loin de faire authentiques ou son faciès fixe qui lui donne un air absent. Très intéressant à voir, je ne me suis finalement pas ennuyé, bien au contraire ! J'ai revue plusieurs fois les mêmes scènes tant elles sont... On peut dire cultes, finalement ! "Oh Hi, Mark !" A voir impérativement en VO pour en apprécier la voix de Wiseau. Idem pour celles et ceux qui veulent aller plus loin : Regardez "The Disaster Artist" en VO !
quel film incroyable, incroyablement nanardesque bien sûr !!! Surement le nanar le plus connu c'est un incontournable. Honnêtement le film est un peu chiant mais vaut son pesant d'or pour les scènes absolument cultes qu'il propose et bien entendu le foirage total qu'est ce chef d'oeuvre inversé. Hâte de voir leur prochaine production qui sort bientôt et cette fois Wiseau a pris des cours de comédie, enfin je crois.
Après avoir vu The disaster artist, le film qui a fait découvrir Tommy wiseau et son mauvais film The room, je ne m’attendait pas à moins que cela..Effectivement, c'est une catastrophe et il faut reconnaitre que si ce mauvais réalisateur et acteur voit sa popularité précipité, c'est justement qu'il devient enfin connu pour son film désastreux ! The disaster artist, sorti cette année, nous fait le portrait de cet homme passionné de cinéma, attendrissant, mystérieux mais qui n'a visiblement aucun talent pour cet art. On ne sait pas son age ni d'où il vient même s'il prétend être américain (avec un accent des Pays de l'Est), de plus il est très riche alors que personne ne l'aurait soupçonné. Rejeté à Los Angeles, mauvais acteur, il décide de faire son propre film. Sans aucunes expériences, il s'entoure de personne du milieu qu'il paie cher mais lui reste nul quelque soit son rôle. Son film fera rire toute la salle de cinéma à sa Première..le réalisateur paiera même le cinéma pour le garder une 2e semaine. Son film lui rapportera 1800 dollars alors qu'il lui aura couté 5 millions !