Intouchables
    4,4
    121302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intouchables ?

Publiée le 25 mai 2017
    Aussi drôle que émouvant, intouchable est un film que l'on revoit avec plaisir.
    Un jolie duo et une belle histoire.
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 21 mai 2017
    Très drôle. Histoire courte et prenante. Des répliques percutantes d'Omar Sy, très à l'aise dans son rôle.
    Publiée le 19 mai 2017
    Ca va mais pas de quoi faire tout un fromage... Les acteurs sont bons, c'est tiré d'une histoire vraie donc c'est cool mais c'est un peu culcul la praline parfois. Ca se laisse regarder mais de là à l’encenser...
    Junqidama
    Junqidama

Publiée le 15 mai 2017
    Film très puissant, on rigole bien.. puis on a les yeux rouges. Omar Sy est incroyable, François Cluzet de même joue son rôle à merveille. On est captivé du début à la fin, et je tire mon chapeau à un des rares films français qui sont biens de nos jours.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 14 mai 2017
    Je vois ce film que très longtemps après sa sortie et tout le tintamarre qu'on en a fait. Et bien, il faut l'avouer, c'est un très chouette film. Je ne suis pas du tout fan de Omar Sy (au contraire) mais il faut avouer qu'il joue bien tout comme Cluzet. L'histoire est à la fois simple et plaisante à suivre. C'est rafraichissant ! Les quatre étoiles en étant un peu généreux (mais on à envie de l'être après ce film !).
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 13 mai 2017
    un comédie sympathique et attendrissante qui ne tombe pas dans le pataud. un scénario assez simple et le duo Cluzet-Sy est une bonne surprise. pour autant, ce n'est pas non plus l'hilarité et finalement vu une fois, c'est suffisant. plutôt surestimé.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 5 mai 2017
    Difficile de ne pas être touchés par les Intouchables. Une histoire originale qui mêle à la perfection l'humour et le drame. Un portait de vie fantastique porté par une distribution exceptionnelle, des dialogues excellents et une bande-son à attendrir les plus durs d'entre nous. Unanimement excellent.
    Sylwish
    Sylwish

Publiée le 5 avril 2017
    C'est très lisse, c'est fait pour pas froisser. Tout est en demi-teinte : la bourgeoisie est bourgeoise mais pas trop, le banlieusard est racaille, mais pas trop. Du coup, j'y crois pas. Ca sonne "juste" car c'est très bien interprété, le problème vient pas de là, le problème vient du script à mon sens. Comment c'est écrit, comment c'est raconté, ce qu'on choisit de montrer, ce qu'on laisse de côté. La mention GRAND PUBLIC domine le film. Rien de trop choquant, rien de trop méchant. Les situations sont donc pas crédibles. C'est très démago au final, beaucoup de scènes me font froncer les sourcils. La scène de l'opéra, la scène où Omar dit à Francis que sa fille a besoin d'être recadrée et baffée, la scène où Omar téléphone de force à Eléonore, la correspondante de Francis... Toutes ces situations font très "écrites", très "théâtre" dans le sens où ça ne se passerait pas comme ça en vrai. Ca péterait bien plus! Là, on ne garde que ce qui amuse, on se limite à des petites phrases drôles lâchées ça et là, à des "vannes" (terriblement gentilles, d'ailleurs, ces vannes - vannes qui vont dans le sens contraire de ce que veut défendre le film : en voulant briser les tabous par l'humour, il ne fait que renforcer ces tabous car l'humour présent ici est trop gentillet, ça casse rien, ça fait juste (sou)rire et ça permet de quitter la salle, en se disant "bon bah les bourges sont pas si pouet-pouet et les racailles sont pas si mauvais, en tout cas pas tous". La scène où Omar met des bas à Francis, et celle où il parle de la vidange du cul, la scène de l'au-revoir avec la lesbienne aussi m'a pas plu : je vois un humour pas terrible derrière, un truc bien moche qui se cache là-dedans. Aussi, y a une espèce de morale dans le film, de bienveillance superficielle que je trouve pas franche, qui me met mal à l'aise. C'est vraiment ce qui me dérange dans les films grand public. Cette condescendence. Ce manque de rigueur. Cette satisfaction du moyen. Jamais profond, juste ce qu'il faut pour amuser la galerie, mais pas trop faire réfléchir, parce que c'est pas le but après tout, ça pourrait réveiller le peuple! Ca fait très divertissement de forme, ça manque cruellement de fond.
    Publiée le 10 mars 2017
    Ce film, aux multiples récompenses et nominations, réalisé par Olivier Nakache et Eric Toledano, en 2011, inspiré d'une histoire vraie, est une comédie dramatique sur une facette de la vie réelle où se croisent plusieurs univers : l'aristocratie qui s'oppose à la banlieu. Il propose des modes de vie différents qui, malgré tout, montrent une solidarité présente en chaque individu.
    De nature émouvante, il inclut un trait d'humour dominant.
    Nous distinguons un choc entre deux cultures au niveau musical entre « Berlioz » et « Earth and fire », mais aussi au niveau vestimentaire: costume trois pièces face au survêtement.
    Nonobstant, les deux personnages se lient d'une très grande amitié, presque fraternelle. Tous deux se complètent en s'offrant mutuellement ce que l'un et l'autre n'ont jamais possédé.
    Allez voir ce film qui fait passer du rire aux larmes en une fraction de seconde. Un bon moment à passer en famille ou entre amis ; à ne pas manquer !

Émeline ATHIMON, Emma LEPVRAUD, Zineb BOUHAJEB, Anaëlle REBUFFET, Orlane ORIEUX
    Publiée le 2 avril 2017
    Une véritable pépite !! Un film français comme il n'en existe quasiment plus, cela devient rare chez nous. Et ce sujet, qui si souvent est abordé de manière mélodramatique... Quelle bouffée d'air quand même !! L'humour, la photographie et ses personnages si attachants. C'est une très belle leçon sur la tolérance et la vie.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 1 mars 2017
    Tsunami critique et populaire à sa sortie, le film souffre avec le recul de grands défauts : réalisation type téléfilm, bons sentiments consensuels, etc. Seule l'incendiaire Audrey Fleurot tient le coup, notamment par un jeu très sobre, à l'inverse du monolithique Cluzet, toujours grimaçant.
    J'en pince pour Omar, dont le sourire irradie, mais il utilise ce gimmick à flot continu, ça lasse.
    Seule belle idée du film : spoiler: montrer les vrais héros de cette belle histoire, à la fin.
    Publiée le 21 février 2017
    Rien à dire, excellent. Omar Sy sous ses meilleurs abords et François Cluzet que ne déjoue jamais à son rôle d'infirme. De plus les plans émotifs et majestueux autant dans la nature que dans la ville avec les contrastes entre la vie aisée et la misère tout cela rythmé par une musique gravée à jamais parmi les mœurs.
    Jacques S.
    Jacques S.

Publiée le 18 février 2017
    Touchant, bien fait, bien interprété. un grand moment de cinéma. A voir et à revoir sans modération!
    Publiée le 15 février 2017
    Ce n’est pas une question, que le film > produit par Olivier Nakache et Éric Toledano est amusant. J’ai vu le film deux fois. Je l’ai trouvé bon les deux fois. Et je me suis réjoui toujours. La sortie du film a été en janvier 2011. Il s’agit d’une amitié entre Philippe et Driss. Les acteurs sont Omar Sy et François Cluzet. Philippe est riche, intelligent et blanc. En plus il est tétraplégique après un accident. Pour cela il a besoin d’un infirmier qui s’appelle Driss et qui est jeune et noir. En outre Driss a un passé noir. Driss est sans travail et il ne veut faire rien. Mais il rencontre Philippe et il travaille pour Philippe. En plus Omar Sy décerne > un bon humour noir. L’histoire du film parle d’une relation amicale entre les deux personnages qui sont différents. Le film est très distrayant tout le temps. C’est pourquoi la plupart des personnes qui ont regardé le film aiment le film. Les acteurs Omar Sy et François Cluzet jouent les personnages principaux et je crois qu’ils font leur travail très bien.
    Enfin c’est une grande attraction pour toute la famille et aussi pour le premier rendez-vous.
    Publiée le 28 janvier 2017
    J'ai vraiment adoré ce film. A la fois drôle et touchant. 2 univers diamétralement opposés qui cohabitent et qui finissent par être inséparables. 2 acteurs hors-normes et excellents chacun dans leurs rôles. A voir et à revoir tout comme je l'ai fait!!!