Camilla DM
Publiée le 27 mai 2018
Mais qu'est-ce que j'aime ce film!!! 4e visionnage et toujours autant d'émotion! Alors bon, oui, je suis amoureuse d'Omar Sy donc ça aide. Je le trouve très doué, ce garçon. Touchant aussi. François Cluzet n'a plus rien à prouver, mais il est tout aussi bon et le duo fonctionne très bien. Le reste du casting n'est pas à jeter non plus. Et l'histoire. Oui, c'est presque irréaliste (même si tiré d'une histoire vraie). Oui, ça sent les bons sentiments à 5 km à la ronde. Mais qu'est-ce que j'aime ce film! C'est drôle, on rit, vraiment. C'est touchant aussi évidemment, sans rentrer dans un vieux pathos nauséabond. J'adore, je ne peux que le recommander. Ah et j'allais oublier la musique. Top.
Même si certains peuvent trouver ce film bebete, par son coté feel good, Intouchables n’en demeure pas moins un classique du cinéma français et même du cinéma tout court, c’est du très grand cinéma, c’est irréfutable. Le duo incontournable de la nouvelle vague Toledano Nakache (notamment Nos jours heureux ou encore J’en préfère qu’on reste amis), nous offre le meilleur film de l’année 2011, malgré une puissante concurrence, (Melancholia, Drive, Millenium). Comme je l’ai dit c’est très feel good, malgré son coté très dramatique, et proche de la critique sociale. Un scénario assez basique, mais il fallait y penser. Ce scénario était la clé de la pure réussite, comme dans Qu’est ce qu’on a fait au bon dieu. Quelques retournements de situatio intéressants, mais rien de surréaliste étant donné que c’est un biopic. Les dialogues (répliques lors de certaines scènes), sont dans l’ensemble excellentes. Un mélange entre l’humoristique et le sérieux, assaisonné de décalé et d’angoisse. Un casting de malade avec Omar Sy (la personnalité préférée des français), François Cluzet, un comédien qui traverse les époques, ou encore Anne Le Ny. Mise en scène assez théâtrale, et me rappelle celle de Le prénom. Couleurs et images intéressantes. Intouchables a largement mérité le succès qu'il a obtenu. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 5/5
Intouchables fait parti de ces incontournables des films français. Une histoire assez dure agrémenté d'humour mais sans jamais tomber dans la grossièreté ou l’excès. Les musiques s'accordent bien au thème, merveilleuses compositions de Ludovico Einaudi.
Un léger point qu'on pourrait reprocher à ce film : son côté un peu trop "conte de fée".
"Intouchables" est probablement l'un des plus grands films français populaires jamais réalisé. Honnêtement, le box-office français a parfois mis en avant certains films qui ne le méritent clairement pas. Mais avec ce projet-ci, on peut voir que le public français garde quand même encore un peu de goût. Comme beaucoup de grands films français, ce film est l'histoire d'un duo iconique. C'est à deux qu'ils ont pris les rênes du film, et on peut dire qu'ils les ont très bien pris. Omar Sy et François Cluzet s'avèrent être un duo extrêmement efficace, fusionnel et particulièrement complice. Cette alchimie est à la base de tout ce qui fonctionne dans ce projet. Pourtant, il n'y a rien de si exceptionnel là-dedans, le film dépeignant juste une confrontation d'idées de modes de vie. Celle-ci se limitant à un simple échange entre un milieu bourgeois et un milieu plus populaire. Mais c'est cette simplicité qui fait la force du film et qui fait que l'on peut rire facilement face à celui-ci. Beaucoup de gags et de scènes sont particulièrement drôles, la séquence de danse avec tout ce discours sur les différences musicales est juste hilarante par exemple. Le film ne tombe pourtant jamais dans le cliché que l'on peut voir parfois en France avec le pauvre très pauvre qui découvre le merveilleux monde bourgeois bien français. Ici, les deux côtés s'apportent autant l'un qu'à l'autre, c'est ce qui permet de voir la sympathie dans cette relation et un sentiment relativement positif. C'est tout ce qui se dégage de l'ambiance de ce film, c'est un long-métrage extrêmement positif. On traite certes de sujets que beaucoup pourront considérer comme clichés, mais on le fait de manière posée et surtout joyeuse. Cela n'empêche pas au film d'avoir des scènes un peu plus sérieuses bien sûr, ce qui permet d'avoir un équilibre assez intéressant et prenant. Mais malgré la simplicité du script, on ne s'ennuie jamais ! On rigole de bon cœur et l'ensemble passe donc relativement correctement. Ce film est donc tout ce que j'apprécie dans le cinéma français populaire et je regrette que peu d'œuvre de la sorte puisse avoir le succès qu'elle devrait avoir. Pour conclure, un excellent film, touchant et émouvant.
Ayant été la dernière personne sur terre à voir ce film, j'avais eu le temps d'entendre autour de moi toutes les critiques l'encensant, le portant au pinacle du 7°art. Une personne m'avait même dit que c'était le film à la fois le drôle et le triste qu'elle avait vu. Et forcément, à trop en attendre, on est toujours un peu déçu. C'est un bon film, certes, mais il ne fait pas forcément partie de la videothèque que j'emporterai demain avec moi si je pars un jour sur une île déserte.
Le film Les Intouchables, c'est un bel hommage à l'histoire du Duc Philippe Pozo di Borgo. Il fait référence à la valeur de l'amitié. Le scénario écrit par E. Toledano et O. Nakache a été bien réalisé. Ce petit bijou nous amène à partager avec bonne humeur le caractère grave de la rigueur quotidienne d'un homme tétraplégique, Philippe et son ami "drôle", Driss. La bande originale du film a été signée par Ludovico Einaudi, son œuvre "Una Mattina" et "Fly" ont été l'objet d'un "intérêt massif". Les élèves du piano l'adorent. "Les Intouchables" est une histoire parfaitement écrite: "à la vie, à l'humour" comment dit l'auteur du livre "Le second souffle" P. Pozo di Borgo de sa vie en compagnie de Abdel Yasmin Sellou. Le réalisateur nous permet de passer de la joie à la mélancolie en alternant des scènes.
Une histoire qui fait réfléchir sur la vie et sur l’égalité, c’est un petit bijou que tout le monde devrais regarder, un film pour tout public, je le recommande parce que c’est un film très émotif, qui touche quelques fibres avec son comédie et son drame amical, c’est très intéressant parce qu’il fait la comparaison entre les différences raciales, économiques, culturels et même physique. Les dialogues sont magnifiques, des acteurs remarquables, une réalisation impeccable, bravo! un véritable chef d’ouvre!
Dans ce film il y a beaucoup de sentiments. C'est émouvant de regarder quand le protagoniste fume de la marijuana et il se sent meilleur, je pense que le jue des acteurs est remarquable et l'enseignement sur l'amitié de deux personnes sans importer si tu es riche ou pauvre me plait beaucoup, J'ai passé un bon moment c'est un véritable chef-d'oeuvre
Un très grand film et une belle comédie dramatique, les acteurs ont interprété brillamment les rôles, le film a un bon scénario. L'histoire m'a fascinée, Je ne me suis pas ennuyée un seul instant, c'est très émouvant et une merveilleuse expérience. Un bel hommage au véritable Philippe.
Les intouchables c'est un hommage à la vraie amitié. L'histoire est très belle, j'adore le film, c'est émouvant et la mise en scéne est remarcable. La musique est très intéressante parce qu'elle mélange la classique avec la moderne. Les acteurs sont sympatiques et leur interpretation est impeccable, quelques scénes sont très drôles pour moi et elles m'ont amusées. Je le recommande! Très bon!
Quasiment tout a été dit sur ce film. En résumé, deux acteurs principaux parfaitement en phase l'un avec l'autre, une grande leçon de vie et aucun apitoiement sur le sort des uns ou des autres.