L'un des meilleurs films Français que j'ai pu voir dans ma vie. Ce film a eu un certain succès en 2011, et franchement, c'était bien mérité, car "Intouchables" est une grande oeuvre d'art à lui tout seul, et honnêtement, je préfère que ce soit ce genre de film Français qui fait un carton au Box-Office Français plutôt que ces comédies Françaises moisies et lourdingues. Pour y aller directement dans la critique, comme la majorité de gens qui ont vu ce film, j'ai adoré "Intouchables". Inspiré d'une histoire vraie, celle de Philippe Pozzo di Borgo (auteur du livre "Le Second Souffle") et de sa relation avec Abdel Yasmin Sellou, son auxiliaire de vie, "Intouchables" nous entraîne au cœur d'une histoire remplie d'humour et de tendresse. Les personnages du film, du moins les deux protagonistes, sont très attachants et ne sont pas clichés une seule seconde. L'histoire reste concrète et passionnante tout du long, et plus le film avance, et plus la relation entre les deux personnages principaux évolue de manière folle et passionnante également. Le rythme est bien, l'humour du film est vraiment bon, pas lourdingue une seule seconde, faisant preuve de subtilité, en particulier les scènes qui se centrent autour du personnage d'Omar Sy qui est la figure comique du film. Le film possède également quelques traits dramatiques, en particulier sur la personnalité du personnage de François Cluzet et sur la relation envers Omar Sy et sa famille qui réside en banlieue Parisienne. Le film rebondit également très bien, la réa est nickelle, y'a aucune faute de goût et c'est juste hyper bien maîtrisé au niveau de la mise en scène. Quant à la musique, elle est juste magnifique. En plus de la BO d'Earth, Wind & Fire qui donne de la pêche au film, la musique composée par Ludovico Einaudi est attendrissante et rentre bien dans le contexte du film. Au niveau des acteurs, Omar Sy en tête d'affiche avec François Cluzet, des choix de casting irréprochables. Omar Sy, au delà d'être drôle et attachant, il s'investit tout du long en étant sérieux dans son rôle et en étant totalement crédible, et a bien mérité son César pour ça. Même chose pour François Cluzet qui remplit son rôle de personne tétraplégique passionné de littérature et de parapente à la perfection. La relation entre Omar Sy et François Cluzet fait vraiment le point fort du film, car elle évolue très bien dans sa continuité. Parmi les acteurs secondaires, on retrouve Audrey Fleurot, Anne Le Ny, Clotilde Mollet, Christian Ameri, ainsi que les jeunes acteurs Cyril Mendy et Alba Gaïa Kraghede Bellugi qui sont tous bons sans exception et qui apportent bien au film, tout comme le reste du casting. En conclusion, "Intouchables" est un film aussi drôle que passionnant, et pour moi l'un des plus grands films Français qu'on ait jamais réalisé, de même pour "Demain Tout Commence" qui sortira quatre ans plus tard, et qui pour moi s'avéra encore meilleur. J'ai entendu dire qu'un remake Américain serait prévu, et ça m'inquiète un peu à ce niveau-là. Mais en tout cas, matez et rematez "Intouchables" car ça vaut vraiment le coup, et merci à Eric Toladeno et Olivier Nakache de nous avoir offert cette perle.