Il est très difficile de décrire ce que l'on ressent en regardant ce film. Le scénario et la mise en scène sortent un peu de l'ordinaire, et cela donne un certain charme au film. Il y a peu de dialogue, le film est assez silencieux, et on s'imprègne plutôt bien de cette ambiance assez froide, mais cela ne plaira pas à tout le monde, car il y a peu d'action, ici on essaie surtout d'entrer dans la peau du personnage, de savoir à quoi il pense, ce qu'il ressent, etc... J'en profite également pour souligner la magnifique prestation de Willem Dafoe, qui tient très bien son rôle et colle parfaitement à l'ambiance générale du film. Le film tient également une part de suspens, sans qui le spectateur aurait tendance à décrocher rapidement, car si on pourrait trouver un défaut au film, ce serait très certainement qu'il est trop plat. Heureusement, la fin est assez surprenante, et même si le film est quand même assez plat, il n'est absolument pas dénué de sens, car même si l'intrigue principale est basée sur la recherche du diable de tazmanie, on s'intéresse également à ce personnage, dont on sait très peu de chose, mais qui à travers ce film semble faire le point sur sa vie, et cela rajoute un plus au film. Un très bon film, différent de ce que l'on a l'habitude de voir et qui ne plaira certainement à tout le monde, mais il vaut le coup, il fait réfléchir et il en émouvra plus d'un à la sortie.