Le Chasseur
    3,7
    459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chasseur ?

Kana57
    Kana57

Publiée le 17 janvier 2013
    Dommage que le Film soit si Lent car Dafoe nous livre un film d'une intensité emotionnel remarquable
    Des paysages somptueux,et cette animal a la fin est wooww magnifique
    Mais cela fait pas tout pour en faire un bon film dommage que le rythme soit absent
    mais Film a voir tout de meme
    Publiée le 18 septembre 2013
    Il est très difficile de décrire ce que l'on ressent en regardant ce film. Le scénario et la mise en scène sortent un peu de l'ordinaire, et cela donne un certain charme au film. Il y a peu de dialogue, le film est assez silencieux, et on s'imprègne plutôt bien de cette ambiance assez froide, mais cela ne plaira pas à tout le monde, car il y a peu d'action, ici on essaie surtout d'entrer dans la peau du personnage, de savoir à quoi il pense, ce qu'il ressent, etc... J'en profite également pour souligner la magnifique prestation de Willem Dafoe, qui tient très bien son rôle et colle parfaitement à l'ambiance générale du film. Le film tient également une part de suspens, sans qui le spectateur aurait tendance à décrocher rapidement, car si on pourrait trouver un défaut au film, ce serait très certainement qu'il est trop plat. Heureusement, la fin est assez surprenante, et même si le film est quand même assez plat, il n'est absolument pas dénué de sens, car même si l'intrigue principale est basée sur la recherche du diable de tazmanie, on s'intéresse également à ce personnage, dont on sait très peu de chose, mais qui à travers ce film semble faire le point sur sa vie, et cela rajoute un plus au film. Un très bon film, différent de ce que l'on a l'habitude de voir et qui ne plaira certainement à tout le monde, mais il vaut le coup, il fait réfléchir et il en émouvra plus d'un à la sortie.
    David E
    David E

Publiée le 24 octobre 2014
    Le film ne fait pas l'accent sur les mêmes points que le livre. Ça en deviendrait ennuyeux, mais on perd une partie de l'intérêt. On ne vit pas les excursions avec le personnage, sa manière de voir la nature et de vivre en loup temporaire. Ayant oublié le dénouement du livre j'ai quand même pris plaisir à voir ce film.
    Jeanne-marie
    Jeanne-marie

Publiée le 18 novembre 2021
    etait-ce un rêve ? Ce voyage. Je me souviens de chaque minute. Je ressent encore la détermination la force de cet homme devenu humain.
    Je te connais par coeur et chaque fois je reviens, je me guérit de ton espoir.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Loong et jouissif, un des rares films qui traine et que l'on supplie de ne pas accélérer. On en redemanderait bien une prolongation. Sur un thème palpitant, l'adaptation se cantone à une intensité dramatique sobre et attentive. Pari risqué (vu les daubes ayant fait ce pari) mais pari gagné. Le thème est omniprésent, même s'il n'aurait pu servir que d'alibi à une satyre sociale. Ici, le déroulé de l'histoire reste concentré sur son sujet et les drames humains viennent se greffer à l'intrigue principale comme autant de faire valoir. Le jeu tout en retenue de Dafoe plaide pour le succès du film. Les prises de vues sont magnifiques et les scènes sont du vrai cinéma où l'émotion est palpable et les (rares) dialogues puissants et percutants. Petit souci, le titre qui ressemble au titre de plusieurs autres films. Ne pas se tromper de chasseur.
    Publiée le 8 septembre 2013
    Film qui s’annonçait bien mais qui malheureusement fini en queue de poisson, la fin du film m'a déçu sur 2 points, ce qui arrive au tigre est tout a fait inutile et aussi ce qui arrive a la famille, Conne le chasseur semble avoir changé d'idée sur la poursuite de sa mission en quoi finalement tué l'animal est justifié? et la famille? c'est probablement plus un meurtre qu'un accident mais c'est pas clair non plus...
    Publiée le 9 mai 2016
    Un très bon film. On suit avec intérêt l'évolution de ce chasseur d'élite. Willem Dafoe est excellent. L'histoire, bien que simple, est forte. Un film qui rappelle que la science doit être contrôlée par l'éthique, que sans cela des laboratoires, des chercheurs fous pourraient faire les pires abominations pour assouvir leur soif de l'or pour les premiers ou, tout simplement, gonfler leur égo pour les seconds. Un film à découvrir.
    Publiée le 1 mars 2013
    Film porté par des acteurs excellents et des images superbes qui sauve un scénario un peu léger... Le développement du film se déroule assez lentement et prend sa vitesse de croisière après 30' mais ce n'est pas gênant. J'ai beaucoup aimé
    XAVIER H
    XAVIER H

Publiée le 8 juillet 2012
    Film qui sans avoir un rythme effréné vous tient en haleine jusqu'à son terme.Paysage magnifique et sauvage comme ses habitants.W Dafoe est excellent.On peut ne pas être entièrement d'accord avec le dénouement , mais c'est à vous de faire votre choix.bon spectacle!
    alex supertramp
    alex supertramp

Publiée le 27 mai 2020
    un petit film qui arrive a créé une ambiance vraiment très spécial, pratiquement sans musique, uniquement avec les bruits environnant de la nature, une intrigue simple mais efficace qui ce laisse regarder facilement, le sujet de l'homme confronté a sa propre bêtise de contrôle de toute espèce sur la planète a rarement traité aussi sobrement, on ressent même un petit coter contemplatif du film avec tous ces magnifique plan sur la nature. Dommage pour les gros cliché sur les écolo qui sont afficher avec des dreads, joins a la bouche ou encore sarouel ou autre percing dans le nez, et aussi de gros cliché sur les "anti-ecolo" qui sont beauf, boivent de la bière et roule en 4x4. spoiler: Je me demande aussi la raison de la mort de la mère et de la fille, pourquoi les tuez ? Ca rapporte quoi a la personne qui s'introduit chez eux ? quel intérêt a t'il a les tuez?
    je me demande si cette séquence n'est pas simplement là pour ajouter du mélodrame au film car ce n'est pas très cohérent. Je reste aussi sur ma faim a la fin du film, spoiler: un simple appel de Martin suffit a faire renoncer "Redleaf" ? ça semble un peu facile, une organisation prête a tuer pour atteindre ses objectif ne renoncerais pas si vite, surtout qu'il n'ont plus confiance en Martin et qu'il peut très bien leurs mentir.

Reste un très beau film, porté par un grand acteur, très peu d'action, mais l'ambiance froide et les questions sur l'humain qu'il soulève en font une oeuvre agréable a regarder.
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 3 janvier 2020
    On connait peu le cinéma Australien, pourtant ce film porté par Willem Dafoe mérite toute notre attention. L'image est belle, le rythme est lent afin qu'on s'imprègne de cette ambiance de bucherons, d'un monde difficile où le travail est nécessaire à la survie. Mais les excès capitalistes sont prêts à tout et la fin est malheureusement la seule issue possible.
    Merci à la vidéo donc.
    Publiée le 12 mai 2013
    Un superbe film ! En effet, ce dernier traite de sujets d'actualités évités et parfois même ignorés. Un scénario captivant, malgré quelques petites longueurs compensées par de magnifiques paysages. Et pour tous ceux qui disent qu'il y a plein de "zones d'ombres", c'est entièrement faux : tous les éléments sont présents, même s'ils ne sont parfois qu’implicites.
    Pedro C.
    Pedro C.

Publiée le 23 septembre 2014
    Beaux plans de la Tasmanie, belles musiques, une aventure, un drame.
    Très bien joué et bien filmé. Willem est très bon ça change de son rôle pourri dans spiderman!
    Un film à voir pour les amoureux de natures, des coins où vraisemblablement très peu d'hommes s'y aventure!
    J'aime, j'aime, j'aime.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Attention, ce n'est pas un film d'action.
    Dans la lignée de "la route" ou même "Drive" pour l'aspect dramatique.
    Triste et beau.
    Mention spéciale au petit garçon très attendrissant.
    Willem Dafoe toujours aussi convaincant.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Joli film, mais alors avec des longueurs... sans grand intérêt.