Le Chasseur
    3,7
    459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chasseur ?

lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 2 septembre 2014
    Décidemment, avec « Animal Kingdom », cette année, l’Océanie est à l’honneur. Difficile de vanter les mérites d’un tel film tant ses qualités semblent ne reposer sur pas grand-chose. Pourtant, c’est peut-être aussi pour ça qu’il m’a autant plus. C’est minimaliste, mais léché formellement malgré tout. Il ne se passe pas grand-chose, mais suffisamment pour créer une dynamique qui sait jouer son rôle sur la fin. Et enfin, surtout, il y a une interprétation d’une sobriété juste remarquable. Au final, le film se veut juste l’immersion dans une atmosphère… Eh bah pour moi, ça a marché… A vous de tenter…
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 30 octobre 2016
    Je n’avais jamais entendu parler de ce film, qui d’ailleurs ne semble pas être sorti en France, et c’est donc uniquement sur sa tête d’affiche, à savoir Willem Dafoe, que j’ai décidé de jeter un coup d’oeil. Pour être synthétique, c’est un film divertissant, un thriller vaguement écologique intéressant, mais l’ensemble ne soulève tout de même pas l’enthousiasme. On suit un chasseur, sorte de mercenaire, qui pour le compte d’une multinationale aux motivations aussi mystérieuses que probablement discutables, va partir en Tasmanie rechercher le dernier représentant des tigres de Tasmanie, espèce déclarée éteinte depuis le début du XXe siècle. Son hébergement par une famille dont le père a disparu de façon suspecte et l’hostilité des locaux qui le voient comme un écolo gênant, vont compliquer sa mission et lui faire remettre en cause ses motivations et son mode de vie. L’intrigue est plutôt lente et les péripéties assez répétitives, mais malgré tout on se laisse embarquer par ce thriller en mode mineur qui distille avec quand même assez de doigté suffisamment de mystère pour nous tenir en éveil. Les relations entre cet homme solitaire et les deux enfants de la femme qui l’héberge fournissent en outre un côté humain qui rend l’histoire touchante. Les paysages de Tasmanie fournissent en plus un dépaysement pas négligeable. Un long-métrage pas enthousiasmant donc, mais qui fournit un divertissement correct pour meubler une soirée. À vous de voir.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 16 février 2014
    Injustement privé de salle en France, "Le Chasseur" mérite largement une séance rattrapage en DVD. Ne serait ce que pour la très belle interprétation de Willem Dafoe, tout en retenue. Et puis le film, sensible et contemplatif, tourné dans de magnifiques décors naturels, instaure peu à peu une ambiance assez addictive.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 12 décembre 2020
    l est question d'un homme solitaire, qui vit en réalisant des contrats, aux missions plus ou moins avouables, il se tient à distance des autres, se renferme dans sa bulle, et ne veut surtout pas que l'on pénètre son espace. Tout vient à changer quand une famille lui ouvre sa porte pour l'héberger pour sa nouvelle mission, sera-t-il s'adoucir et trouver la paix de son esprit?
    Sa mission repose sur la traque d'un spécimen unique, tout se déroule dans une nature majestueuse, impériale et insondable, face à elle, la nature humaine cette fois ci, avec sa mesquinerie, sa jalousie, ses faiblesses, et pire, le désastre écologique que certains cautionnent, la déforestation, entre autres. On oscille entre le message écologique et la dure réalité de l'offre et de la demande.
    La rédemption est-elle possible quand l'innommable est commis, le héros sera-t-il se pardonner et être pardonné.
    On a donc plusieurs niveaux de lecture dans ce film, à chacun de trouver celle qui lui conviendra le mieux.
    image de The Hunter
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 21 avril 2014
    bon film, atmosphère froide et pesante et histoire prenante
    Charles G
    Charles G

Publiée le 25 juillet 2012
    Ça faisait longtemps que je n'avais plus vu un film où la nature joue un rôle essentiel comme cela. Willem Dafoe, toujours charismatique, nous transporte par sa prestation dans un monde de traque, de fouille, de pièges et de survie. Le voir évoluer dans la nature et l’accommoder selon ses besoins est fascinant. Les décors sont éblouissants. Le film prend son temps pour le meilleur, et le scénario se contente de nous dire que le chasseur doit trouver dans cette jungle un animal dont on doute qu'il existe encore. Pour quoi, pour qui, on ne sait pas vraiment, mais une chose est sure : il y a de la tension dans l'air. Cette tension monte en puissance pendant toute la durée du film, et est restituée à l'écran le plus efficacement possible. La relation entre le chasseur et la famille qui l'héberge est également un très joli moment de cinéma. La petite fille, elle, crève l'écran par son naturel, et il serait étonnant de ne pas la revoir au cinéma. Ce long-métrage est une expérience saisissante qu'il ne faut pas rater, avec son lot de sourires et de stupeurs, et une vraie intensité tout du long. Un des vrais jolis films de 2012.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 4 octobre 2014
    Daniel Defoe remarquable dans cette traque impossible. Superbes images et scénario abouti. Un très bon film
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 juillet 2012
    Un drame typé thrillo-polar sur fond d'aventure grand espace et en même temps très intimiste. Un condensé mêlant intrigue, évasion et noirceur. Certainement la meilleure interprétation de Dafoe (très en retenue). Le déroulé reste captivant de bout en bout avec des accélérations (soft dans le rythme) qui donnent l'épaisseur à l'ensemble, le liant. Beaucoup de voies sans issue (volontaire) laisse un certain regret dans la démarche. Dommage qu'il n'y ai pas de tension avec un film assez linéaire dans l'intensité (trop !). Toutefois, un bon film qui tient en haleine. 3.5/5 ! A découvrir !!!
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Les paysages sont magnifiques
    Dafoe tient bien le film en main
    spoiler: la fin est surprenante.
    clint54
    clint54

Publiée le 31 mai 2013
    ...Ne cherchez pas l'action, elle ne viendra pas ici. Le mouvement c'est la Nature, filmée de bien belle manière. Le sauvage, c'est l'sable,avide et perfide. Un acteur, profond..tantôt granit, tantôt pervenche parfumée. Le point négatif, peut être juste avant la fin...une certaine annonce avec une petite fille et sa mère (je ne dévoile rien )...sinon le film est très fort !!
    Slang
    Slang

Publiée le 19 août 2012
    The Hunter est un film ayant pour thème la chasse d'une espèce quasiment disparue. Le seul avantage du film réside dans les très beaux paysages que l'on voit. Mais sinon le film est trop souvent ennuyeux, l'histoire n'est intéressante, les acteurs sont moyens et le film manque vraiment de punch. En gros The Hunter est un mauvais film de chasseur.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 19 janvier 2013
    Ce film aurait pu être vraiment un grand moment de cinéma mais malheureusement il manque une chose primordiale pour en faire un film d'exception. Et cette chose primordiale est le SCENARIO. Il n'y en a quasiment pas et trop de zone d'ombre sans réponse parsème le film. Par ex: qu'est-il arrivé au père des enfants ? Pourquoi l'incendie de la maison familiale et les conséquences qui en suivront ?. De même que le personnage de Sam Neill trop absent et quel est son but véritable ? A part ce point négatif, je reconnais que le film est bien singulier de part son sujet abordé: le tigre de Tasmanie (très surprenante la beauté de cet animal). De même que son ambiance mystérieuse et bucolique dans ces magnifiques paysages de la région de Tasmanie rend le film intrigant de la première à la dernière minute. La présence de Willem Dafoe y est aussi pour beaucoup dans mon intérêt pour ce film. Souvent bon acteur et très crédible dans ce rôle de chasseur. Film d'ambiance qui mérite d'être découvert même si un scénario plus riche et détaillé dans l'histoire n'aurait pas été de trop.
    Publiée le 1 février 2013
    Ne pas oublier ce qui important dan,s la vie les relations humaines
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 11 août 2012
    Un thriller en pleine forêt luxuriante, action lente et peu de dialogues, mais on en ressort avec une âme de chasseur .
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 1 septembre 2013
    Un chasseur professionnel est envoyé pour capturer un des derniers tigre de Tasmanie. Le film est mené avec brio, et sort rapidement des chemins prévisibles. L'amour familial, la nature et la vie modifient peu à peu le personnage principal, sobrement interprété par Willem Dafoe. Rarement un film aura autant dérouté par rapport à son titre et thème. Le résultat est particulièrement réussi. La description des traques et les relations qui s'établissent avec les enfants, valent à eux seuls la vision du film. Dans la réalité cet animal a disparu il y a plus de 75 ans.