The Revenant
    4,2
    43523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Revenant ?

Labulle56
    Labulle56

Publiée le 22 avril 2024
    Merveilleux film d'aventures et western , démarrant de façon poétique ( on pense à Terence Malick ) puis enchainant par de la violence extrême "l'attaque des indiens". Très belle photographie avec des paysages à couper le souffle , ce film est de toute beauté . Quelques effets spéciaux sont un peu voyants . Ce film s'achève de façon toute aussi violente . Les acteurs sont prodigieux surtout Di Caprio et Hardy ( méconnaissable ). Remake du "convoi sauvage" avec Richard Harris , " The revenant" n'est pas passé loin du chef d'œuvre . A voir et revoir .
    gerald b.
    gerald b.

Publiée le 2 avril 2024
    Grand admirateur du cinéma d'Inaritu depuis "21 grammes" , je me suis forcé à un second visionnage avant de laisser une critique mais force est de constater qu'à 2 ans d'intervalle ce "Revenant" me fait le même effet.
    C'est violent, c'est vide, c'est froid.
    L’âpreté de la vie sauvage, le fondement de la société américaine, le sort des amérindiens, les décors somptueux, ok. Mais on s'ennuie beaucoup devant ce film qui rappelle de vieux westerns, des errances de héros assoiffés de vengeance dans un univers hostile, genre Clint Eastwood pas content.
    Ce qui caractérise le mieux un personnage ce sont ses choix et ses interactions avec les autres personnages. Ici, DiCaprio est tout seul. Quant aux choix, il n'en fait pas vraiment. Il suit une route et on le regarde accomplir son destin.
    Un grand spectacle qui m'a moyennent emballé, mais bon, DiCaprio, Inaritù... 3,5/5
    ccmarina
    ccmarina

Publiée le 26 mars 2024
    vraiment le scénariste s'est pas foulé. pire il s'est merdé. le scénario ne fonctionne pas. c'est dommage car belles images et un bon jeu de dicaprio. mais le scénario est si naze que j'ai même préféré le "méchant" qui lui est bien plus crédible dans son scénario. tout ce qui tourne autour du personnage principal est à mes yeux complètement loupé. Perso j'ai vu sur canal+ à 4e mais au ciné j'aurais été dégouté. Enfin, je voulais me faire une idée par moi-même de ce film. Je met 1,5 pour les images de nature, les beaux cadres et le méchant très sympa ahah
    Esteban Lebron-Ruiz
    Esteban Lebron-Ruiz

Publiée le 16 mars 2024
    Je suis désolé mais impossible d'accrocher. Je n'arrive pas a avoir d'empathie pour le personnage et je trouve le film très ennuyant.

Seul au monde lui m'avait touché, marqué. Ici rien n'y fait.

Désolé pour les fans, moi j'y arrive pas
    Charlotte Fornacciari
    Charlotte Fornacciari

Publiée le 28 février 2024
    Déçu. Film à voir certes, mais ne m’a pas fait tomber de ma chaise. Leonardo DiCaprio au top comme toujours. Assez troublant de se dire qu’il ait eu son Oscar meilleur acteur sur ce film seulement.
    Tim
    Tim

Publiée le 27 février 2024
    Peu de parole, beaucoup d’émotion. Nous avons tous le même objectif que le protagoniste. Nous sommes avec lui et nous sommes lui à la foi.
    Raphaëlle B.
    Raphaëlle B.

Publiée le 26 février 2024
    Pfff que dire... Des grognements. Du muscle. Du sang. De la lâcheté. De la tromperie. De la cupidité. Du désir de vengeance. De la violence sexuelle envers l'unique présentante féminine du film (si l'on fait abstraction de l'épouse morte)... Un bon gros film viriliste où DiCaprio lutte, souffre en silence et survit de manière incomprhénsible. C'est long mais heureusement il y a de beaux paysages (qu'ils ont eut du mal à trouver pour le tournage d'après ce que j'avais entendu dire à cause de réchauffement climatique)
    buzz l'éclair
    buzz l'éclair

Publiée le 25 février 2024
    Superbe film ! Un film magnifique visuellement ! L’aspect grand angle lors des combats donne une atmosphère immersive et prenante ! La BO est à coupé le souffle et le jeu de Leonardo DiCaprio est juste parfait ! Oscar mérité ! Une réalisation et technique superbe ! Un scénario assez simple mais tellement poétique et prenant. Quelques longueurs vers la fin malgré tout ! Enfin bref j aimerai pouvoir mettre 4,8 mais ça n existe pas :( ! Bravo inaritu pour ce super film !
    David D.
    David D.

Publiée le 25 février 2024
    Quel claque
    Moi qui déteste la violence
    Réalisation incroyable
    Un faux rythme et une musique parfaitement adapté
    Quand à ceux qui nous parle de réalisme : n'allez pas au cinéma regardez par votre fenetre
    Jazoon
    Jazoon

Publiée le 22 février 2024
    Vu une seule fois je l'ai trouvé très beau visuellement, c'était contemplatif tout en restant intéressant et tout le monde, même l'ours joue bien. C'est clairement un film réussi sur tous les points.
    Kiara Gael
    Kiara Gael

Publiée le 24 janvier 2024
    Alors là je ne comprend pas les avis Allo cine, ce film est juste ennuyant. C'est 2h36 de vide. Je mets quand même 1,5 étoile pour Leonardo qui est toujours très bon.
    Theo
    Theo

Publiée le 8 janvier 2024
    "The Revenant", réalisé par Alejandro González Iñárritu, est un film qui se distingue par son immersion viscérale et brutale dans la survie en territoire hostile. Le film est basé partiellement sur le roman de Michael Punke et s'inspire de l'histoire vraie du trappeur Hugh Glass en 1823. Cette œuvre cinématographique remarquable combine à la fois un récit de survie intense et une exploration profonde de thèmes universels tels que la vengeance, la résilience humaine et le rapport de l'homme à la nature.

L'une des plus grandes réussites du film réside dans sa réalisation. Iñárritu, connu pour son approche novatrice, utilise des décors naturels et des prises de vue en lumière naturelle, créant ainsi un réalisme saisissant qui transporte le spectateur au cœur des paysages sauvages d'Amérique du Nord. La performance de Leonardo DiCaprio, en tant que Hugh Glass, est une démonstration magistrale de son talent, alliant force physique et sensibilité émotionnelle. Son interprétation, qui lui a valu un Oscar, est à la fois poignante et captivante, soulignant son engagement total envers son personnage.

La photographie d'Emmanuel Lubezki est une autre pierre angulaire du film, offrant des plans à couper le souffle qui capturent à la fois la beauté brutale et la solitude écrasante des étendues sauvages. Le choix de tourner en décors réels ajoute une dimension supplémentaire de réalisme, renforçant l'immersion du spectateur dans l'expérience de Glass.

Le film n'est cependant pas sans défauts. Certains critiques soulignent une certaine lenteur dans la narration et une propension à s'attarder sur des scènes de paysages, ce qui peut parfois ralentir le rythme. De plus, bien que la reconstitution historique soit impressionnante, le film prend certaines libertés avec les faits réels, en particulier concernant la vie de Hugh Glass et la représentation des peuples autochtones.

En conclusion, "The Revenant" est une œuvre cinématographique puissante et visuellement époustouflante, qui, malgré ses quelques imperfections, reste une expérience inoubliable, un témoignage de la force de l'esprit humain face aux épreuves les plus extrêmes.
    DX333
    DX333

Publiée le 1 janvier 2024
    Saisissant et poignant, ce drame est à voir. Assez froid à l'image du décors, un peu plus de profondeur dans les personnages aurait été peut-être plus fort. Mais c'est sûrement un parti pris du réalisateur qu'il faut respecter. Le réalisme est très fort, et rien ne semble édulcoré ou exagéré, notamment la condition des amérindiens. Et Di Caprio est fidèle à lui-même, au top.
    Jean Baptiste
    Jean Baptiste

Publiée le 27 décembre 2023
    Ce film est à voir. Excellente prestation de tous les acteurs (Oscar du meilleur acteur Leonardo Di Caprio). L'histoire est prenante.
    La réalisation de Gonzalez Innaritu est maitrisée.
    Giovanny
    Giovanny

Publiée le 26 décembre 2023
    UNE GIGA CLAQUE DANS LA TETE ! quel film, plein d'esprit et de sensation physique ! Les acteurs, la construction du film, l'intensité tout est parfait !