The Revenant
    4,2
    43544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Revenant ?

Publiée le 31 octobre 2016
    Le scénario est totalement bourré d'incohérences : spoiler: Di Caprio fait 300 km en rampant, mouillé, gravement blessé, par des températures négatives...

Au bout d'1h30, j'en ai eu marre... J'ai donc trouvé ce film mauvais. Je le déconseille fortement.
    Publiée le 27 octobre 2016
    Voilà donc le film ayant sacré Leonardo Di Caprio, survivor movie atypique ancré dans une Amérique sauvage. Malgré l'aspect restreint du sujet, je n'ai pu faire la fine bouche et doit m'incliner à mon tour devant la prestation majestueuse du « meilleur d'entre tous », ce fameux acteur ayant su salir sa gueule d'ange à de multiples reprises pour gagner définitivement le respect. Il est de presque tous les plans de ce « huis clos en plein air » où la beauté des images se dispute avec une intensité dramatique crescendo. Deux scènes clés ne manquent pas de couper le souffle : la longue attaque de l'ours et plus tard la solution de survie extrême pour laquelle opte le héros (sans spoiler disons que le corps d'un cheval est mis à contribution). Bref, un film à voir, sans doute une seule fois si l'on n'est pas amateur de longue fresque essentiellement visuelle, mais cinématographiquement parlant une œuvre aux ressorts ambitieux.
    Publiée le 27 octobre 2016
    Il est assez rare que je visionne un film deux fois. Et quel claque la première fois, Dicaprio nous a définitivement fait oublier Titanic (qui reste toutefois un film remarquable).
    La seconde fois, je l'ai vu en Bluray, et alors quel deuxième claque. Les prise de vues en lumière naturel sont tout bonnement incroyable. Avec une performance a tous les niveaux, on est conquis.
    Couscous
    Couscous

Publiée le 12 novembre 2016
    Un Di Caprio qui est juste hors-norme, sa prestation est monumentale et tonitruante, Hardy est également très très bon, la bande son magistrale mais la véritable force de ce film est dans sa réalisation ultra-pointilleuse et précise. Chaque plans et/ou scènes sont gérées d'une main de maître sans défauts. Les plans-séquences sont excellents notamment la scène de l'ourse qui est d'un réalisme à tout épreuves, de même pour l'attaque des indiens qui dès le début met dans le bain. En tout cas, c'est un film qu'on ne sera pas prêt d'oublier !
    Publiée le 22 octobre 2016
    Un formidable film d'action . Histoire entrainante , scénario géniale , deux acteurs extraordinaires :
    Leonardo Dicaprio et Tom Hardy . Des scènes d'action superbes , c'est super bien filmé et des images magnifiques.
    Donosor
    Donosor

Publiée le 19 octobre 2016
    Le film qui fait passé les français pour des massacreurs, violeur d'indien et les américains pour ded gentil,c'est le monde a l'envers.
    Encore une propagande américaines....

film plat et plein d'erreur historique à éviter
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 11 octobre 2016
    La rencontre entre le réalisateur Mexicain et le super acteur DiCaprio est surtout magistral. En dehors de cette histoire certes classique et surtout du postulat de l'homme contre la nature, The Revenant est le film la consécration pour un acteur et il le mérite.

En effet, entre scènes d'actions pures mais surtout les nombreuses scènes de survie, The Revenant est tout simplement magistral. Inarritu arrive à démontrer que la force de ce récit est dans les décors et le tournage dans des milieux naturels et remets surtout en perspective l'ensemble des films réalisés en studio numérique.

Et si on parlait de l'essentiel : Leonardo DiCaprio, souvent décrié mais reste l'argument de la réussite de ce film dans l'acteur met de sa personne dans l'ensemble des épisodes de survie qu'il vie.
    L'acteur est juste hors norme dans cette histoire. Le film est l'un des films les plus aboutis et lui donne une nouvelle dimension.
    La réalisation est taillée sur mesure pour l'acteur qui enchaîne les numéros de survie et bravoure extrême.
    Même si l'affrontement avec Tom Hardy est un peux décevant, les deux acteurs sont tout juste impressionnants dans leur rôle respectif et une sorte de témoins se passe entre les deux acteurs.

The Revenant est le film tourné en grandeur nature le plus impressionnant de ces dernières années.
    Un spectacle éblouissant et surtout la scène d'ouverture est à donner dans les cours de cinéma.

Le film de l'année?
    Publiée le 11 octobre 2016
    Qu'on soit clair, le film n'est pas mauvais! Je met 3 étoiles uniquement parce que je le trouve survendu et donc décevant. Le scénario est long, répétitif et au final assez ennuyant. On ressent un désir de réalisme de la part d'Innaritu et pourtant j'ai trouvé plus d'une incohérence qui vient nuire a cette sensation. Je veux bien croire que le film s'appelle "the revennant" mais je trouve tout de même que Glass a un métabolisme particulièrement résistant pour tenir après tout ce qu'il a vécu. Le film aurait juste gagné a être plus court. Néanmoins Leonardo DiCaprio est ici un grand acteur, la performance est impressionnante et on se dit que le tournage a dû être assez éprouvant. De même, esthétiquement parlant, c'est très bon! Les paysages sont très bien filmés et mis en scène. Pour autant, je n'ai pas réellement réussi a accrocher, c'est un bon film mais sans plus. Je n'ai pas la sensation d'avoir vu le chef d'œuvre que l'on m'avait vendu.
    Publiée le 10 octobre 2016
    Un seul gros défaut : c'est complètement invraisemblable, la capacité de récupération du personnage de Di Caprio flirtant avec celle de Wolverine. ça gâche un peu le spectacle, mais juste un peu, parce que Le Revenant est une claque visuelle et sonore. Je m'énerve assez sur la médiocrité du cinéma américain contemporain pour ne pas saluer ses grandes réussites. Les décors naturels sont époustouflants, de même que le travail sur le son, absolument incroyable. La photo est au top et ce film téléporte réellement son spectateur en pleine Amérique du Nord encore sauvage... Et puis le propos du film, panthéiste, me plait bien...Dangereuse la nature ? Allons donc, pas autant que cette détestable créature bipède qui parle et qui ne pense qu'à occire ou violer son semblable...
    Roger Cola
    Roger Cola

Publiée le 7 janvier 2017
    D'un point de vue esthétique, Inarritu démontre encore une fois son savoir-faire, le film est magnifique (hormis la scène du combat avec l'ours qui ne bénéficie pas d'une CGI des plus brillantes, en plus d'être assez mal amenée) et peut-être un peu pompeux. Les deux acteur principaux, DiCaprio et Tom Hardy, sont bons. Mais là où le bât blesse, c'est sur l'écriture, maladroite et pas toujours convaincante (la relation entre Hugh et son fils), et même si quelques moments sont à saluer, on ne se sent pas vraiment impliqué dans cette quête de vengeance. En revanche (sans mauvais jeu de mot), l'aspect survival est bien retranscrit à l'écran. Même s'il est un peu longuet, The Revenant est très satisfaisant.
    Publiée le 12 octobre 2016
    Le meilleur western depuis Danse avec les Loups sorti en 1990, lui même meilleur western depuis Il était une fois la révolution sorti en 1971.
    The Revenant est une oeuvre captivante car son réalisateur à compris la force des images et le fait qu'elles soient une véritable grammaire pour le cinéma. En résulte une mise en scène maîtrisé comme on a rarement vu, dynamique quand elle doit l'être, posée quand elle doit l'être et surtout très classe sans être suffisante. Le choix de tourner qu'en décors naturel en utilisant que la lumière naturelle renforce l'immersion du spectateur et offre une atmosphère exceptionnelle, on a vraiment le sensation de ressentir ce que ressent le héros.
    Une réalisation forte servie par des personnages fort car bien écris et surtout bien joués avec un Leonardo DiCaprio au sommet de son art et un Tom Hardy qui confirme quel grand acteur il est.
    A côté de ça l'histoire paraît presque "classique", une histoire de vengeance dans un western ça na rien de nouveau, mais ce serrait oublié le poids des personnages dans l'histoire et la place de la nature dans l'intrigue. Du coup c'est pas si commun qu'il n'y semble au premier abord, c'est une véritable quête initiatique pour le héros mais aussi pour le spectateur.
    The Revenant est un film qui fait réfléchir et qui ne laisse pas indifférent.
    Publiée le 5 octobre 2016
    Très beau film, belles images, belles prises de vue sur la nature enneigée, film très esthétique en opposition des scènes difficiles.
    Laurent Bornet
    Laurent Bornet

Publiée le 25 septembre 2016
    Le seul point faible de ce film c'est sans doute sa longueur .... Pas tres original ce que je dis mais c'est ce qui revient le plus souvent ... Et cest a peu près tout ce qu'on peut lui reprocher , selon moi . Cest quand même une sacrée claque ce film ! Et je vois pas comment on ne pouvait pas donner l'Oscar à Di Caprio ...! Un tres grand film d'aventures, de "Survival" dans des decors somptueux . Je ne le regarderais pas une seconde fois (pas dans un avenir proche en
    tous cas) mais j'ai quand même sacrément aimé. 😊
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 24 septembre 2016
    Pour résumer d'avance ma critique, j'accorde cette note pour deux raisons : la beauté visuelle du film d'abord, et le jeu d'acteur de Leonardo DiCaprio ensuite.
    En effet, le scénario n'est pas son point fort, puisqu'il s'agit simplement d'une histoire de vengeance.
    Cela dit, c'est la vengeance de quelqu'un de très motivé, au point de devenir un véritable survivant spoiler: du moins jusqu'à ce qu'il atteigne son objectif
    (un exploit vu ce qu'il a enduré), ce qui permet de mettre totalement en lumière le jeu d'acteur de Leonardo DiCaprio, qui est excellent ici. Son Oscar est amplement mérité vu sa performance de grande qualité, alors que les impératifs de son rôle impliquaient certaines scènes physiquement dures. Pour l'anecdote, il a mangé à plusieurs reprises de la viande crue (et aussi un poisson cru), chose que l'on peut déjà considérer comme peu ragoûtante, mais imaginez pour lui, alors qu'il est végétarien...
    L'autre atout de cette production est d'avoir été entièrement tournée dans la nature. Le fait que l'action se déroule dans le premier quart du XIXe siècle avec des trappeurs nord-américains explique le décor sauvage.
    Voici l'un des "Secrets de tournage" révélés par Allociné à ce sujet : "le film aurait normalement dû, selon le calendrier de départ, être tourné en 80 jours, mais le tournage s'étala sur 9 mois du fait d'une météo capricieuse, de l'éloignement des différents lieux et surtout de l'acharnement du metteur en scène et son directeur de la photographie à ne tourner qu'avec de la lumière réelle (pour accentuer le réalisme des scènes)".
    Grâce à cela, le rendu est magnifique, comme les décors, véritablement splendides. J'ai cherché où il avait été tourné et j'ai eu confirmation comme je m'en doutais qu'il s'agissait du nord des Etats-Unis et du Canada. Par contre, j'ai appris qu'à cause de l'arrivée précoce du printemps dans la partie nord américaine, il n'a pas pu être fini là-bas, la neige artificielle n'étant pas suffisante pour créer l'atmosphère nécessaire. Aussi, toute l'équipe du film s'est délocalisée deux semaines à la "Terre de Feu" (désignation paradoxale, n'est-ce pas !) située à l'extrême sud de l'Argentine, pas si loin du pôle Sud, alors qu'il s'agissait de l'hiver chez eux.
    L'Oscar de la meilleure photographie (comprendre de l'esthétisme du film) n'est donc pas volé non plu.
    Publiée le 24 septembre 2016
    The Revenant, ou DiCaprio vs La Mort. Victime d'abandon, de trahison, et d'abomination, Hugh Glass n'as qu'une envie, se venger, et pour ça, il devra survivre a l'attaque d'un ours qui l'aura laissé dans un état plus que critique. DiCaprio pariticpe encore une fois à un film de grande envergure qui réussit. Il s'est donné, et à enfin eu son oscar (qu'il mérite depuis bien longtemps). Ce film est un chef d'œuvre , l'endroit est simplement magnifique, les plans de caméra sont hypers intrusifs, c'est un gros point forts du film, avec la performance de ses acteurs, notamment DiCaprio qui fait de l'ombre à tous les autres, alors que tout est parfait de leur côté aussi ! On ressent chacune de ses souffrances, le metteur en scène a dû demander l'extrême a son acteurs, et c'est d'une efficacité renversante, tout ça sans compter la volonté de ne filmer qu'en lumière naturelle, qui donne encore plus de réalité aux scène. Renversant, original et puissant, The Revenant est une œuvre dont on se souviendras longtemps.