The Revenant
    4,2
    43544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Revenant ?

Hugo C.
    Hugo C.

Publiée le 22 décembre 2018
    Un Dicaprio fou dans ce film, qui incarne le personnage à perfection. Les plans qui m'ont aussi marqués, beaucoup de plans séquences et une façon de filmer ( plans rapprochés, caméra en mouvement continu ) qui nous rapprochement de la réalité et nous plonge entièrement dans le film.
    La violence de cette période très bien montrée, un peu trop peu être, après ça a montré le réalisme de la difficulté de ce que doivent endurer les personnages. Chez oeuvre, un Dicaprio fabuleux et un Tom Hardy remarquable.
    Publiée le 23 octobre 2019
    Ce film, est d’une délicatesse folle tant, la musique est bien choisie et coïncide parfaitement avec les émotions ressenties, ou alors étais-je la seule dans la salle à capter, que, tout est parfaitement millimétrée ? pour faire ressentir au spectateur, que, la férocité était indispensable en ces temps et que, ce silence, qui a tant déplu à certains était celui d’un animal qui se débat pour, tel un phénix, renaître de ses cendres..
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 3 décembre 2018
    The revenant narre une histoire en partie vraie, celle d'un trappeur dans une Amérique sauvage et sous un hiver rude qui sera gravement blessé par un ours (une scène d'anthologie !!!), laissé pour mort par ses équipiers, et qui tentera le tout pour survivre et retrouver l'homme qui l'a trahi.
    Les images sont tout simplement à couper le souffle.
    Les acteurs sont éblouissants Di Caprio en tête comme toujours.
    La mise en scène est d'une brutalité et d'une efficacité étonnante.
    Même la bande son est réussi.
    Bref : un film sur la bravoure dans un environnement des plus hostiles qui ne pourra laisser personne indifférent. A voir et à revoir.
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 3 décembre 2018
    Bon film très bon film même comme on en fait peu ! J'adore cette ambiance des westerns glacés les décors sont magnifiques et la façon dont est filmé le film mérite réellement d'être récompensée. DiCaprio grandiose ! L'histoire est touchante... Quoi qu'un poil long sur la fin... Je recommande ! Vrai moment de cinéma !
    DCofthe56
    DCofthe56

Publiée le 13 octobre 2019
    Heu... Comment dire... Photographie des paysages décente, bien qu'à la mode, du niveau d'un clip musical ou de Yann Arthus-Bertrand en version tape à l’œil. Le scénario et le jeu d'acteur sont de l'ordre du fantasme d'adolescents pas encore finis et bourrés de testostérone: les indiens mystérieux, le surhomme, etc.. Les adultes normalement constitués seront morts de rire ou d'ennui. Plus le film se déroule, plus il est ridicule.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 27 novembre 2018
    J'ai eu une mauvaise appréhension avec ce film, dont le titre semble préfiguré du déjà vue. Mais non l'histoire reste totalement originale. C'est un magnifique film très bien filmé, il y a beaucoup d'effets spéciaux, mais ils sont bien faits et le décor reste tout à fait réaliste. D'ailleurs des décors superbement bien conçus, on reste au plus près du réalisme. Une belle réalisation qui a nécessité beaucoup de moyens. Le rapport entre européens et indiens semble correspondre, on reste au plus proche du réalisme.
    Yasmine T.
    Yasmine T.

Publiée le 10 novembre 2018
    Un superbe film ! Les décors naturels sont absolument magnifiques, l'histoire est touchante.
    La quasi-absence de dialogues permet d'apprécier la qualité du jeu des acteurs qui font passer des émotions sans avoir plus de 4-5 répliques. DiCaprio est encore plus grandiose que d'habitude.
    Seul petit bémol : quelques longueurs dont le film aurait pu se dispenser.
    Une belle réussite vraiment !
    Léarosi
    Léarosi

Publiée le 20 octobre 2018
    Enfin Di Caprio a eu son Oscar, et Dieu que c'est mérité ! Je suis allée voir ce film deux fois au cinéma et c'est bien simple même en connaissant la fin j'ai repleuré. Le film est un tableau, chaque scène même, parmi les plus beaux paysages que j'ai vu au cinéma , quel talent a Inarritu , son oscar est également bien mérité. La photographie , les lumières, les moments de silence, le jeu des acteurs et un bon scénario font de ce film un pure chef d'oeuvre. La discussion et les sujets abordés entre Fitzgerald et Glass à la fin du film ne sont pas pour rien dans l'amour que je porte à ce film.
    Lucie M.
    Lucie M.

Publiée le 7 octobre 2018
    Un de mes films favoris, une belle histoire très bien adaptée au cinéma, avec un superbe casting ! De magnifique plans mais il ne faut pas être sensible au sang...
    Enzo Gagliardi-Kubrick-Scorsese-Flora Nolan
    Enzo Gagliardi-Kubrick-Scorsese-Flora Nolan

Publiée le 24 septembre 2018
    Un film qui fait du bien à Hollywood. On est plongé dans une oeuvre extrêmement réaliste, à la limite du documentaire, avec un scénario tiré d'une histoire vraie, une mise en scène magnifiquement immersive, remplie de plan-séquences, une quasi absence de dialogues dans l'immense majorité de métrage et des sons ultra réalistes. spoiler: Mention spéciale à la scène du grizzli
    extrêmement réaliste. On note évidemment l'énorme claque visuelle que nous donne ce film (comme toujours chez Inarritu), prouvant encore que la lumière naturelle donne des images époustouflantes. Cela mêlé à des décors glacial, un Tom Hardy fabuleux et un immense DiCaprio qui prouve encore qu'il est l'un des plus grands de l'Histoire du 7ème art, portant sur ses épaules plus de la moitié du film, grâce à ses expressions de visage et son jeu à couper le souffle. Alors certains pourront peut-être s'ennuyer dû au fait que le scénario est finalement très simpliste et donc sans énormément de surprises (mais si efficace et intelligent), et que les décors sont toujours ceux d'une forêt enneigée mais c'est assurément un film à voir. Une vraie leçon de cinéma.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 20 septembre 2018
    Le rôle qui lui a enfin valu un oscar tellement mérité pour l’ensemble de sa carrière. Un film éprouvant, qui prend aux tripes et dont on ressent la violence et la haine au plus profond de nous, porté par un DiCaprio magistral qui nous fait oublier les quelques longueurs scénaristiques. D’abord quasi insignifiant, puis détruit littéralement par un ours lors d’un combat magistral, il réapparait absolument transfiguré, possédé, métamorphosé, dans une seconde partie épique. D’une intensité rare, tel un écorché vif, il va nous livrer une performance animale, bestiale (bave, sang, regard, apparence, rage) dans sa quête de vengeance et nous laissera ébahi par autant de justesse et de puissance dans son interprétation. Son plus grand rôle à ce jour.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Thomas B.
    Thomas B.

Publiée le 2 novembre 2018
    Que reprocher à ce film ? On embarque dans une aventure, sur les pas d'un homme qui tentera de se venger et de faire face à la mort. Malgré sa durée, on ne décroche pas et on a envie de savoir ce qu'il va arriver au personnage principal.
    bernadette F.
    bernadette F.

Publiée le 10 septembre 2018
    Magistral , Di Caprio est énorme dirigé par Inarittu. ..
    un peu court dites-vous ? Certes mais est-il besoin d'en rajouter beaucoup plus ?
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 6 septembre 2018
    Une claque ! Une mise en scène renversante, bluffante techniquement et magistralement belle tant pour filmer la nature et les grands espaces que le visage expressif d'un Di Caprio muet mais qui trouve la un de ses plus grands rôles. Il joue avec ses yeux, ses mains et ses râles, il est juste époustouflant ! (Oscar amplement mérité !! ). Et puis derrière ce scénario simpliste il y a toute une métaphore de la rédemption, de la renaissance biblique et du rapport de l'homme et de sa propre nature. Bref du grand cinéma comme j'aime !!
    Publiée le 3 août 2018
    Superbe film.. paysages magnifiques... terrible histoire.. angoissant... Leonardo est splendide...je recommande