The Revenant
    4,2
    43544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Revenant ?

Publiée le 7 août 2020
    un bon film mais parfois je me suis surpris à regarder mon portable. c'est un peu longuet par moment. un peu trop facile aussi des fois, ok c'est un survivor mais le va dans l'eau glacée et s'en fout, tombe d'une falaise et se releve le lendemain ( alors qu'il est déjà bien amoché à la base quand même) et aussi un truc que j'ai trouvé ridicule, les méchants français qui tuent comme des barbare et violent les autochtones, et il rigolent betement de toutes les saloperies qu'ils font lol, ça m'a fait doucement rire, americains/british aiment nous tacler mais là c'est quand même un peu ridicule tellement c'est gros. sinon pour le reste c'est un bon divertissement, bien filmé, acteurs au top, il faut le voir.
    Côme.D
    Côme.D

Publiée le 22 septembre 2020
    Je suis mitigé vis-à-vis de ce film car d'une part, quand on connait les conditions de tournage et le dévouement de sa production, on ne peut pas faire la fine bouche, mais d'une autre part ce film reste longuet sur les bords et nous plonge dans se sentiment de solitude et de froideur constant qui mène (selon moi) à s'en lasser rapidement, surtout quand on sait que ça va durer 2h30. Mis à part cela, le scénario reste incroyable et les plans somptueux. On retrouve un casting exceptionnel avec un DiCaprio hors pair et un Tom Hardy glaçant. J'ai eu la chance de le voir sur grand écran en salle, sans cela je ne sais pas si j'aurais accroché jusqu'au bout.
    Publiée le 29 juin 2020
    Un très bon film porté par Dicaprio et Hardy. Ce n'est cependant pas un chef d'oeuvre, il lui manque ce petit quelque chose, cette âme qui viendrait apporter la dimension épique de ce film. Il reste tout de même un divertissement de bonne qualité avec deux grosses prestations des acteurs cités précédemment. Leo est vraiment un acteur incroyable et sans lui (et Tom) ce film resterait assez banal
    Publiée le 21 juin 2020
    L'interprétation, l'histoire, les plans, le paysage... Tout était magnifique! Il faut savoir apprécier et contempler la beauté d'une œuvre aussi abouti.
    Publiée le 19 juin 2020
    J'aime beacoup l'ambiance un peu western et un peu survie mais j'ai trouver que le film était quelques fois ennuyant a certains moment,les 30 dernières minute sont vraiment bien et c'est grâce à ça que je met 4 étoiles,sinon j'aurais mis 3,5
    Julien
    Julien

Publiée le 16 juin 2020
    Je mets 3 étoiles grâce aux 30 dernières minutes. Sinon le film est dans l'ensemble plutôt lent mais les décors ainsi que le casting sont sublimes. En tout cas à mon avis il ne mérite pas en dessous de 3 étoiles.
    Nina Bézier
    Nina Bézier

Publiée le 11 juin 2020
    Chef d'oeuvre un incroyable western. Sans trop de dialogues un film lent mais pas pour autant ennuyeux.
    Un très très beau film. Je conseille fortement !!
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 juin 2020
    Désolé mais The Revenant est terrible. Vous vous jetez dans le film sans aucune explication de l'histoire et des personnages et pendant le film cela ne s'améliore pas. Ce qui m'a vraiment ennuyé, c'est le fait que le film était très irréaliste. Leonardo est attaqué par un ours mais survit. Très bien, mais après cela ça devient ridicule. Son corps est mutilé et après que ses amis l'ont porté pendant environ 2 jours, Leo est enterré vivant mais décide de ressusciter et de retrouver Tom Hardy. Le reste du film est tout aussi irréaliste pour un public crédule. Leo ne mange presque rien mais il est capable de déplacer son corps extrêmement blessé. Leo semble également épargné par le froid et l'eau car il se jette dans une rivière glacée et quand il en sort, il ne frissonne même pas. Une personne normale souffrirait d'hypothermie. Il tombe avec son cheval sur une énorme falaise et survit et lorsque Leo est poursuivi par 10 à 20 Indiens, ceux-ci continuent à le manquer même de près. Personne d'autre n'a remarqué ça ?
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 5 juin 2020
    The revenant est un bon film de survie , un scénario simple basé sur une vengeance qui fonctionne correctement, le jeux d'acteurs est très bon , cependant je trouve que la limite de 12 ans est trop basse , étant donné le gore intense.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 30 mai 2020
    The Revenant est un film qui m'a complètement captivé durant 2h30 ! Tout ça grâce à de nombreuses qualités. Déjà, la plus évidente selon moi, le jeu des acteurs. Ils so't tous irréprochables et Dicaprio tient là l'un des meilleurs rôles de sa vie selon moi dans ce film, il méritait amplement l'Oscar du meilleur acteur ! Mais Tom Hardy est lui aussi exceptionnel, il tient à merveille son rôle d'opportuniste sans honneur. Ensuite, le film dispose d'un excellent rythme : il varie constamment entre phases de dialogues, d'action, de suspens et de contemplation. On retire donc de tout ça plein de scènes marquantes : la violence insoutenable de certaines scènes d'action ( spoiler: le combat contre l'ours ou le combat de fin par exemple [spoiler]) un très fort suspens dans pas mal de scènes (est-ce que Glass va se faire chopper par les Indiens) et plein de plans vraiment magnifiques. Tout ça est soutenu en plus par la superbe mise en scène d'Inaritu : ce dernier maîtrise totalement les plans séquences et il ne se gêne pas pour en mettre ! C'est particulièrement plaisant à regarder puisqu'on est vraiment immergé dans le film et le fait que les combats notamment ne soient pas cutés à tout bout de champs comme dans beaucoup de films récents est particulièrement plaisant, puisqu'on sent pleinement l'impact des coups sur les personnages. ([spoiler]Sur ce point la d'ailleurs, c'est sûrement la scène d'ouverture qui est la plus incroyable !)

En bref, The Revenant est un film très captivant et immersif. On ne s'ennuit jamais tant le réalisateur à trouvé un rythme parfait entre action et contemplation. L'action ne part jamais dans la surenchère à en devenir ridicule, et les scènes de contemplation/dialogues ne sont jamais assez longues pour qu'on est le temps de s'ennuyer. Bref, vraiment un film incroyable, je recommande à tout le monde !
    diconico89
    diconico89

Publiée le 21 mai 2020
    C'est beau mais on s'ennuie pas mal, ce serait le meilleur résumé à porter à ce film.
    Les décors sont incroyables, la lumière parfaite, la réalisation est impeccable, Di Caprio irréprochable.
    Mais mince, on s'ennuie à mort, il ne se passe pas grand chose après la scène de départ et la lenteur du scénario est un poids.
    Les 2h30 de film, je les ai plus que senti, alors que d'autres oeuvres longues sont passionnantes comme Titanic ou La ligne verte. C'est vraiment son plus gros défaut, un beau film mais à supporter.
    manu5494
    manu5494

Publiée le 16 décembre 2021
    vous en voulez des qualificatifs pour définir ce "film" : moche, sale, ennuyeux, chiant, inintéressant, long, crados, malsain, pourri

une merde absolue
    Masfiux
    Masfiux

Publiée le 8 mai 2020
    The Revenant pour moi s'est le meilleur film de la cariaire de Leonardo DiCaprio pas queux avec son scénario mais aussi avec sa réalisation qui a été tourner a 100% dans la nature en Alaska.tout le film est parfait parlons un peu des chant de camera qui sont merveilleux du début jus qu'a la fin du film et les jeux d'acteur au mon Dieu si je pouvais je le mettrez 10 étoile au lieu de 5 parce que j'ai jamais vus des si beau jeux d'acteur sa passe des acteur personnelle jusqu'au figurant.Et la musique qui est la au bon moment et quant se n'est pas la musique s'est le bruit de la nature.Bon se film je vous le conseil a 100% parce que se film est un pur cher d’œuvre comme sa aller foncer le voir.
    Camille P.
    Camille P.

Publiée le 4 mai 2020
    Cher Léo,
    J’ai vu hier THE REVENANT d’Iñárritu (Netflix), film multi récompensé pour lequel tu as remporté l’Oscar du Meilleur Acteur.
    Alors voilà, je suis un peu gênée de te dire ça car tu sais comme je t’aime (en jeune irlandais, en aviateur précurseur des gestes barrières, en extracteur, en acteur has been, en trader, en flic, en propriétaire terrien esclavagiste, en millionnaire sentimental, en mari ordinaire, en petit frère attardé, en patron du FBI, en infiltré ….) mais en trappeur, je n’ai pas marché.
    Certes, le film est très esthétique avec des images sublimes et de beaux plans séquences et oui, j’imagine que les conditions de tournage furent très difficiles (le froid, l’ours, la nuit dans le ventre d’un cheval mort etc) mais pas d’émotions pour moi cette fois-ci.
    Vivement la sortie du prochain Scorsese (Killers of the flower Moon) dans lequel tu seras magistral, j’en suis sûre.
    Emmanuelle Verhoeven
    Emmanuelle Verhoeven

Publiée le 3 mai 2020
    Magnifique ! sublime, les images, la musique ! on reste scotchés ! Inarritu est un de nos plus grands réalisateurs !