Icarus
    Votre avis sur Icarus ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 5 mars 2022
    Nouvelle réalisation de Dolph Lundgren, pas honteuse mais le scénario est trop faible et les moyens trop limités pour convaincre.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 22 juillet 2021
    Nous avons droit à un grand nombre de superbes et j'en suis sûr coûteuses images de synthèse que les réalisateurs indépendants ne peuvent généralement pas se permettre. Cette perte de temps est l'un des pires films que j'ai jamais vus. Au départ il s'agit d'un cycliste amateur qui décide d'expérimenter le dopage sur lui-même. Une demi-heure plus tard il est question d'un scientifique russe et d'une conspiration comme si une autre histoire avait été ajoutée par inadvertance. Icarus est si mal réalisé qu'il est impossible de tirer un sens quelconque de cette histoire...
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 4 mai 2020
    Un film un peu trop personnel qui mélange action, espionnage et bon sentiments. Seulement l'action consiste essentiellement en de multiples fusillades et assassinats qui tourne un peu inévitablement en faveur de notre maître du jeu. Le tout raconté sur un mode détective ou narratif un peu futile pour un mixte d'espionnage et de mafia et un peu machiste malgré une certaine moralité.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 5 décembre 2018
    Si ce n'est pas bien sur le premier film que je vois avec Dolph Lundgren par contre en tant que réalisateur je n'avais jamais vu un seul de ses films malheureusement Icarus est un film d'action ultra basique.
    Filmé souvent en gros plan et n'ayant pas des scènes d'action particulièrement marquantes, de plus la photographie n'est pas très belle ; Lundgren a beau se démener son film tombe à plat.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 7 mai 2017
    On atteint avec ce DTV (Direct To Video) le summum de la stupidité et de la crétinerie. C'est mal réalisé, mal écrit, mal joué bref, c'est faux et raté du début jusqu’à la fin.
    Icarus est un ancien agent du KGB qui est venue s'installer aux États-Unis. Il a rangé ses armes et se fait passer pour Edward Genn, citoyen honorable et ère de famille. Mais une ombre de son passé surgi et menace sa famille. Icarus va devoir reprendre son envol pour protéger les siens...
    La réalisation est synonyme de migraine: le cadrage est chaotique (un trépied, nom de Dieu, utilisez un trépied !), il n'y a presque pas un plan sans que la caméra ne bouge, les prises de vue sont sans originalité, la profondeur de champ est mauvaise, les mouvements ratés et la mise en scène sont nuls.
    Le scénario est similaire à des centaines de films d'action: le héros badass qui maîtrise à lui seul des dizaines d'ennemis, des méchants qui sont très méchants, de la trahison bon marché, avec un climax censé être incroyable mais dont on avait compris le dénouement trois quarts d'heures avant... Excepté que là, c'est vraiment soporifique: les fusillades sont lentes, l'intrigue est molle, le rythme est insupportable bref c'est très lourd.
    Les personnages sont ultra-stéréotypés, creux comme pas possibles et ridicules a en pleurer.
    Les acteurs sont très mauvais, ils ne dégagent aucune sensibilité ou crédibilité.
    Les dialogues sont clichés, crétins et la voix-off est insupportable.
    La photographie est le seul bon point, car la lumière est agréable ainsi que les couleurs.
    Le montage est fait au hachoir par un fainéant, c'est insipide et bâclé.
    Les décors sont ratés, les costumes trop conventionnels et la musique de James Jansrisch ne sont pas intéressants.
    "Icarus" est film sans intérêt qui laisse de marbre.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 10 novembre 2015
    Un petit polar de série B, qui se laisse voir. Beaucoup d'action , de course poursuite. Dolph Lundgrene est très bon et tient le film sur ses épaules. Le scénario est un peu faiblard.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 1 septembre 2015
    Icarus : Un thriller d’action pas original pour un sou et plutôt cliché mais c’est efficace et musclé. Pourquoi cliché, car le scénario multiplie le déjà vu, un tueur a gags qui se fait doublé et qui met sa fille et son ex femme qui va retomber dans ses bras comme on change de chemise, la réaction est plutôt bizarre mais ça, c’est les joies du cinéma. Et globalement, je trouve la narration bancale car le doublage en générale est assez plat : on pas trahie, j’ai était obliger… on dirait qu’il y a pas d’émotion dans tous ça. Et puis, les personnages aussi sont clichés : le méchant Russe, le père tueur qui se fait rejeté par son ex femme… Mais après, le scénario a beau être banale, il est reste pas moins rythmé par de nombreuses scènes d’actions qui assure le spectacle et il faut dire de ce point de vue la, c’est réussit. Même si les scènes d’actions sont en dents de scies a cause d’une réalisation assez hasardeuse, des fois, elle va faire de très bonne chose et d’autre, c’est moyen avec des zooms dans tous les sens et un montage rapide et des coups un peu mous, mais globalement, ça va encore. Et pour finir, on a le droit a un réalisateur/acteur, c’est Daulf Regrinde qui sans charge avec un rôle taillé sur mesure pour lui. Donc voila, bon petit film d’action, rien d’exceptionnelle non plus mais ça remplit le cahier des charges, c'est-à-dire divertir.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 8 octobre 2014
    Icarus est un film d’action pas trop désagréable, mais enfin, on est loin du meilleur de Lundgren. Pour moi, clairement, le souci majeur du film reste son scénario, abracadabranque. Franchement c’est n’importe quoi. Il y a une multitude de personnages aux rôles flous, et ce qui serait terriblement amusant serait de réaliser un graphique pour savoir qui fait quoi pour quoi. Graham ne répond pas sur qui il est, quelle est la place de Turk, et surtout que savait-il pour en arriver à cette extrémité, comment se fait-il que le Swat intervienne comme par hasard au bon moment, est-ce qu’il n’y a pas un minimum d’enquête quand un rockette traverse un apart en plein Los Angeles ?! Enfin c’est parfois aux limites de l’aberration, et je ne parle même pas des séquences plus que ridicules. Attendez-vous à voir une des scènes de sexe les plus imprévues de toutes l’histoire du cinéma. Elle arrive tellement comme un cheveu sur la soupe que c’est irrésistible de drôlerie. Je passerai aussi sur des dialogues d’une bêtise crasse, et cela dès la première réplique. Heureusement le rythme est efficace, cela compense un peu et permet de ne pas s’ennuyer.
    Le film a aussi des défauts cotés réalisation. S’il y a de bonnes choses, les scènes d’action restent généralement trop épileptiques, filmées de manière peu lisible, et il y a des abus d’effets de style inutiles. C’est très mauvais ces gros plans et ces zooms sur les visages, et cette manière saccadé de travailler les images par moments. En revanche le film ne démérite pas coté décors, et même la photographie n’est pas mauvaise, offrant un DTV assez élégant et assez luxueux, bien que l’on imagine qu’il n’avait pas un gros budget. Les scènes d’action par ailleurs, qui ne font pas d’esbroufe, en dépit d’une mise en scène pas toujours à la hauteur, sont appréciables, et nombreuses. Les amateurs devraient trouver leur compte. Quant au casting, il est emmené par un Lundgren toujours un peu amorphe (d’ailleurs son épouse lui dit), mais qui dispose d’un charisme suffisant pour mener la danse. Il faut néanmoins reconnaitre que ce sont plutôt les seconds rôles qui marquent, notamment la talentueuse Samantha Ferris, qui aurait mérité un rôle plus appuyé. Le meilleur du métrage restera la musique, le très bon générique aussi, là-dessus un effort a été fait.
    En clair Icarus n’est pas un bon film, mais il a des atouts à faire valoir quand même, pour ne pas démériter. Si l’histoire est très mal menée, si la narration est décousues au possible, si Lundgren se plante parfois dans sa réalisation, néanmoins l’ensemble a le mérite de rester fun, par un rythme très nerveux, beaucoup d’action, une roublardise générale qui en fait un film bourrin sans prétention. 2.5.
    Publiée le 10 mai 2014
    Un film noir, intriguant et un peu bourrin dont émane une aura mystique : Icarus est porté par son interprète principal, Dolph Lundgren qu'on ne présente plus, son coté tragédie grecque, et ses scènes d'action très dynamiques. Cependant, il souffre d'une photographie trop basique, pas vraiment à la hauteur des ambitions du scénario.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 28 février 2014
    Beaucoup de gros plans. Trop même. On ressent ainsi une impression d'espace étriqué sûrement très préjudiciable aux claustrophobes. Dolph Lundgren est sympathique nonobstant son vilain rôle et il fait tout pour que l'intrigue tourne autour de sa personne. Heureux qu'il y parvienne en étant aussi réalisateur. Pour le reste, action, moults cadavres, du classique sans génie, on s'en doutait bien avant la première image. A bien y réfléchir, bien qu'il n'y ait pas matière à cela ici, on se lasse de ce genre d'histoires. Et puis ces aventures extra conjugales, conjugales, ex conjugales qui n'ont de rapport avec le sujet que parce qu'elles y sont... barbant...
    Publiée le 9 octobre 2013
    C'est filmé au caméscope par un parkinsonien et c'est bien suffisant pour cette daube... Dommage moi j'aime bien Dolf... Faut peut être qu'il reste seulement devant la caméra
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 17 septembre 2013
    Il y a le bon Lundgren, celui qui va par exemple jouer chez Stallone, et le mauvais Lundgren, qui joue dans des niaiseries comme "King Rising 2" ou cet "Icarus".
    Ici, Dolph Lundgren se contente d'enchainer scènes d'actions sur scènes d'actions, en mode sérial killer, avec ses traditionnelles fusillades où Lundgren tire sur tout ce qui bouge et évite les rafales de mitrailleuses sans subir la moindre blessure.
    On essaie bien de se la jouer sentimentale, avec la famille de Dolph mais ça ne prends pas.
    Dolph s'essaie également à l'art de la crise existentielle, avec des discussions en voix off, où il ressasse son passé dans la mafia russe ou le KGB (je me souviens plus trop).
    Quant aux autres acteurs, ils sont tout simplement mauvais.
    Au final, le film n'évite pas la notation série B miteuse, et ce DTV aurait quand même mérité un budget plus conséquent, plus de moyens et plus de temps pour être pris un minimum au sérieux.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 14 septembre 2013
    Certainement le pire de Dolph Lundgren. Aucun scénario, une musique abrutissante de jeux vidéos et pour couronner le tout une mauvaise distribution...
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 12 septembre 2013
    Un des meilleurs films de Dolph Lundgren, les scènes d'actions sont tres bonne, le film est bien réalisé, c'est donc une bonne petite pioche un peu tiré par les cheveux mais tres divertissante. Je recommande
    Publiée le 4 septembre 2013
    Bonnes scènes d'actions mais scénario mauvais. Film très mal interprété par les acteurs. Pourtant j'adore cet Acteur Dolph LUNDGREN. Mais la il m'a vraiment déçu. Dommage