La Colère des Titans
    2,3
    7674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colère des Titans ?

gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 28 mars 2012
    Le pitch est presque le même que celui des immortels sorti l'an passé, et ça n'est guère mieux. En gros on repasse la mythologie grecque avec du coca pour vendre aux ados. Je me demande encore comment le premier a pu s'appeler le choc des titans, vu qu'il n'y a pas des masses de titans dedans, . Je ne vais pas redire à quel point la mythologie grecque me fascine et à quel point ce qu'en fait Holywood me débecte. Bon parce que Io n'a rien à voir avec Persée, là Persée à un gosse avec elle, Andromède est une reine guerrière grecque, alors qu'en fait elle vient d?Éthiopie. Pendant que certains gugusses râlent parce des persos sont noirs dans Hunger Game alors que soit disant ils pourraient être blanc (chose dont on s'en fout complètement de l'adaptation fidèle d'un roman), on a l'inverse ici où Andromède est blonde aux yeux bleus, que les gens râlent parce qu'on adapte un truc qui est sans doute nul et qu'il y a des choses qui changent c'est normal, mais lorsque c'est quelque chose de fondateur pour toute l'Europe, tout le monde s'en fout. Bon ça doit être la règle de lire de la soupe pour ados, et l'exception de s'intéresser à la mythologie grecque.
    En continuant là dessus, je pose la question : pourquoi ce film passe en VO ? je me suis demandé mais qui va voir ça en VO ? les cinéphiles qui regardent des films en VO en ont rien à foutre, et savent que ça pue du boudin comme film, et les profanes qui veulent se vautrer dans la fange s'en moquent de la VO. Bon il y a bien moi pour aller voir ce film en VO parce que ça me ferait mal d'aller voir même une grosse bouse en VF alors qu'on propose la VO, même si techniquement j'ai été partagé, vu qu'un gros nanar potentiel devrait se regarder en VF.
    Bon après le film en lui même il vaut quoi ? ben pas grand chose. Déjà la durée prête à rire, 1h27 pour un blockbuster, c'est juste très court, mais après tout pourquoi pas, si on a condensé d'action, un truc super dense, et super bien fait, pourquoi pas ? Mais en fait heureusement que ça dure 1h27, parce que bordel, c'est long. Il ne se passe rien, rien n'a de sens, les gens changent d'avis comme de chemises, c'est juste n'importe quoi. Et le pire dans tout ça c'est la romance finale, qui sort juste de nul part. Tiens tout d'un coup il veut tringler Andromède le Persée.
    Ah et pour la petite histoire, Andromède et Persée dans le mythe ont un gosse, qui donnera naissance à Alcmène, la mère d'Hercule, Hercule dont le père est Zeus (mettez ça en relation avec la fin du film et admirez le n'importe quoi).
    Il faut arrêter aussi de vouloir tuer les dieux, déjà dans immortels, je veux dire : non, ça sert à rien, sinon à faire pitié.
    Bon je dois avouer qu'il y a des beaux moments WTF, genre Persée qui combat un type avec des cornes dans un labyrinthe : tiens c'est pas Thésée ça normalement ? Ah ben si. Ben alors tant qu'à faire plutôt que de nous offrir une scène navrante avec des cyclopes pourquoi ne pas reprendre la ruse d'Ulysse ? "mon nom est personne" ? Ah pas assez d'actions à offrir dans ce film écervelé.
    Alors c'est là où Kevin me dirait : "mé mwa jm'en fou dé la mitologi, jve dé combaaa", ben sache Kevin, que les combats sont tellement chaotiques qui tu n'as aucune chance de prendre ton pied.
    Tiens et pendant que l'on parle de la forme du film, j'ai lu, que le réal avait voulu tourner sur pellicule parce que ce n'était pas un film se passant à l'époque actuelle, et que donc, il aimerait que l'image ait un grain. Alors c'est le genre de démarche que j'aime, mais vraiment, se poser la question du choix du type de caméra c'est important. Bon déjà le grain je ne l'ai pas vu, et putain mais la 3D et les effets spéciaux numériques ça fait pas très Antiquité (genre les cyclopes, ça c'est grillé tout de suite, Kronos un peu moins par contre, c'est assez bien fait). Donc en fait on est face à une connerie monstre, le mec veut tourner sur pellicule et fout des FX à gogo bien numériques, question cohérence tu repasses. Des effets spéciaux mécaniques auraient alors été plus judicieux. Enfin moi je dis ça, je ne dis rien.
    Que dire d'autre, si ce n'est qu'on a une 3D inutile, parce qu'elle n'apporte rien, si ce n'est quelques effets futuroscopes à deux balles, qui devraient plaire à Kevin et sa bande de joyeux lurons qui pourront se remémorer le film en disant : "g tro kiffé sa mèr lorsk sa sor de lécran boouumm".
    J'ai vraiment l'impression d'avoir vu une sorte de seigneur des anneaux du pauvre, et sérieusement laissez la mythologie grecque en paix, continuez à sortir des merdes sur les supers héros, vu que c'est votre "culture" et laissez la culture, la vraie, à leurs propriétaires, hanter l'inconscient collectif et fasciner les jeunes enfants que nous sommes.
    Bref une autre superproduction sans charme, avec des persos débiles, une histoire débile, incohérentes, des acteurs qui semblent se demander ce qu'ils font là. Point positif, on n'a plus les armures étincelantes, ça fait moins gay pride que dans le premier opus.
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 17 février 2013
    Aaah les promesses c'est beau. Il y en a qui vous font voter pour un candidat plutôt qu'un autre aux présidentielles et il y en a d'autres qui vous poussent à voir la suite d'un film médiocre en s'attendant à mieux. Mais quand ces dernières ne sont pas tenues, ce n'est pas de la déception qui nous habite mais une réelle colère à l'encontre de ceux nous ayant menti. Force est de constater que si le film dispose de plus de moyens et d'effets spéciaux que le premier opus, ce n'est pas pour autant qu'il est plus spectaculaire, sa réalisation faisant défaut. Worthington a promis de mieux jouer, mais non là encore on se retrouve avec un personnage moins charismatique qu'un poulpe. Au final la seule promesse tenue est celle que l'on voit enfin des titans puis c'est tout. Mais cela n'empêche en rien ce truc d'être médiocre au plus haut point. Une belle merde.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 19 juin 2013
    On pouvait accepter "Le Choc des Titans" de Leterrier en raison d’un manque de productions de peplum mais là, non, cette suite est un véritable massacre de la mythologie grecque que rien ne justifie de regarder dans son intégralité.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 14 juin 2012
    Réalisation digne d'un téléfilm bâclé . Je n'ai pu tenir que 5 minutes. Au secours , ouf me revoici parmi les humains. 1 demie étoile.
    Petitlu441
    Petitlu441

Publiée le 21 mars 2013
    C est un navet . Pas de scenario juste une serie de plans sequences. C est deplorable
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 11 janvier 2017
    Comment avec de tels moyens techniques et un gros budget peut on
    réaliser un film aussi nul ? En dehors d’effets spéciaux réussis mais
    trop rapides, trop fournis et trop incohérents (certains sont mieux
    faits sur les jeux vidéos) il n’y a que le néant. L’ennui est permanent
    faute à un scénario inexistant et à des personnages sans vies, tous
    autant qu’ils sont. Quand on connaît la magnifique mythologie
    grecques pleine de symboles d’intelligence et de sagesse cachée, il
    y a de quoi regretter qu’elle soit tombée dans le domaine public et
    qu’un lointain descendant ne soit plus de ce monde pour la protéger.
    Seize pour cent seulement de spectateurs satisfaits sur allociné, c’est
    édifiant.
    yayo
    yayo

Publiée le 30 mars 2012
    Le premier n'était pas mémorable et sentait l'arnaque (où étaient les Titans?). Le 2ème n'est pas meilleur même si on sent une volonté de faire table rase du passé (cf la disparition des armures types Saint Seiya). Le problème c'est que le résultat n'est franchement pas meilleur que le précédent. Les dialogues sont d'une pauvreté abyssale, les scènes d'actions restent très classiques et on a le droit à 1 seul Titan ce qui est peu. De plus la plupart des dieux ont disparus, pourquoi? Bref évitez d'en faire un troisième.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 15 juin 2012
    Et dire qu'ils ont fait une suite...Voyant que Louis Leterrier ne serait pas aux commandes, j'avais bon espoir que quelqu'un de sérieux nous arrangerait cette catastrophe cinématographique car il y a matière à faire de bons films. Quenini! Ils appellent Jonathan Liebesman qui vaut guère plus avec toujours un scénario effroyable, des dialogues toujours aussi insipides et une tonne d'effets spéciaux pour combler le néant de cette pseudo mythologie bafouée. Ralph Fiennes et Liam Neeson doivent vraiment kiffer de jouer des dieux pour se retrouver dans cette lamentable production...
    belo28
    belo28

Publiée le 30 mars 2012
    Pourquoi faire une suite à un mauvais film qui s'avère déjà être un mauvais remake? C'était la tuile assurée... Un scénario crédible comme pas deux (c'est quasiment un documentaire) on remanie toute la mythologie grec! La 3D inutile qui tente de faire sursauter deux ou trois fois le spectateur, ne fonctionnera jamais! On peut s'amuser à compter les faux raccords ou les problèmes techniques!
    Publiée le 29 mars 2012
    un seul mot me vient à l'esprit : Indigent ..
    tout est grotesque, le scénario, les acteurs (et les personnages qu'ils incarnent), le montage, les rares bons effets spéciaux ont déjà été vu ailleurs, des rares tentatives d'humour qui décribilisent les derniers restes de sérieux du film ..comme lu ci ou là, oui ils ont réussi à faire plus nul que le un. Mais surtout il n'arrive pas à la cheville des Immortels qui lui frolait la perfection dans son genre ..
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 26 juillet 2012
    Faire pire que le premier volet était une gageure. Mission accomplie, "finger in the nose", par Liebesman et sa joyeuse équipe de bras cassés. Pourtant, il serait injuste de s'acharner sur ce jeune réalisateur sud-africain qui assure finalement sa part de boulot. Ceux qui méritent de grandes baffes dans la gueule ce sont surtout les scénaristes, une véritable bande de junkies qui semblent avoir relevé une vingtaine de noms dans un bouquin sur la mythologie grecque pour les associer de la plus farfelue des façons qui soit. Le résultat est un pur massacre. Andromède devient une pin-up conduisant à la baguette un millier de marines aussi dociles que prompts à se faire défoncer, sans sourciller bien sûr. Arès endosse le rôle "d'Axe du mal" (notre ami George W.) à lui tout-seul. Héphaïstos oubliant sa claudication sauve la "team" courageusement. Et patati et patata. Le télescopage avec la cultures ciné des années 2000 est patente au point d'en devenir suspecte. Où est passée la créativité ? Zeus-Gandalf est la proie de Cronos-Sauron, Héphaïstos-Gollum vire complètement schizo et enfin l'attaque des sbires de Cronos n'a rien à envier à celle des Trolls. Le gland chargé de chorégraphier les combats ajoute sa petite "personnal touch", introduisant moult prises de catch. On verra ainsi un Arès s'essayer au german souplex avec son fréro Persée, ce dernier maniant pour sa part fort bien le désormais célèbre "coup de boule à la Zizou", ainsi que la classique strangulation qui a permis à Hulk Hogan de remporter tant de victoires. Non, franchement, il est temps d'arrêter les dégâts, pas de suite SVP.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 5 septembre 2017
    Ce film est un vrai navet qui reprend tous les défauts de son prédécesseur et se permet d’en ajouter. Au niveau du scénario, on a spoiler: le parfait petit soldat qui a rangé les armes pour s’occuper de sa famille, et bien évidemment sa femme est morte (cliché) histoire d’assurer une romance dans le film
    . Mais bien sûr, spoiler: cette vie est chamboulée car il est le seul à pouvoir vaincre les méchants. Et pour la seconde fois, notre Persée doit sauver tout le monde
    . Sinon, il n'y a pas mal d’incohérences dans le film ou du moins des ellipses qui sont très mal traitées car on n’a aucune explication, je pense surtout spoiler: à Poséidon qui réapparaît on ne sait pas comment
    . Sinon on a le même problème qu’avec le premier film, les dieux sont ridicules. En plus, d’être complètement nuls, ils sont très stupides, notamment Hadès spoiler: qui change d’état d’esprit
    sans savoir pourquoi. Le conflit intérieur devait tellement être intense que le réalisateur s’est dit qu’il n’allait pas le traiter. Enfin je suis mauvaise langue, il y a un semblant de conflit spoiler: quand Zeus lui parle
    mais c’est tellement ridicule que ça ne passe pas du tout. Et sinon, spoiler: pour les humains c’est tout à fait normal de croiser un dieu, non ça choque personne
    . Sinon au niveau des acteurs ce n’est pas folichon mais Rosamund Pike alias Andromède est juste insupportable, à côté les autres acteurs sont parfaits. Voilà donc que "Le Choc des Titans", c’est super à côté de ce film
    Publiée le 21 juin 2012
    Cela ne m'arrive jamais, j'ai d'ailleurs l'habitude d'écrire de vrais pavés pour parler d'un film. Mais ici que pourrais-je bien en dire si ce n'est que rien n'est travaillé et que tout est à refaire ? OK les effets spéciaux sont par moment sympa, mais quoi d'autre ? Non sincèrement je n'aime pas écrire des critiques comme celle-ci mais là je n'ai pas le choix, ce film est vraiment trop mauvais pour qu'on puisse lui accorder un semblant d'attention à travers un texte digne de ce nom.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 30 mars 2012
    Ennuyeux ! Souvent mal fait . Interprété avec peu de conviction . Des effets spéciaux peu convaincants au service
    d'un scénario presque ridicule . Consternant .
    Publiée le 11 juin 2012
    Quelle mièvrerie. Tout est nul dans ce film. La "Colère des Titans" est tout aussi mauvais que "Le Choc des titans" (dernière version, qui était déjà à des années lumières de la version de 1981). Pour réaliser un péplum de qualité (Gladiators, Troie...) non seulement il faut des acteurs qui jouent vraiment, il faut aussi un temps soi peu respecter l'histoire, évidemment avoir de gros moyens financiers, et surtout un réalisateur de qualité à la Ridley Scott par exemple. A quoi sert ce genre de film ?