Prisoners
    4,3
    36221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

Publiée le 27 octobre 2013
    Le meilleur film de l'année : 2h30 de pur cinéma tel que je l'aime. Du cinéma comme seuls les Américains savent en faire. Excellents acteurs (tous), scénario intelligent (chaque détail compte), Un pur régal. Que ceux qui aime le vrai cinéma aille voir ce film. Vive le Cinéma Américain!!!!!!
    Publiée le 27 octobre 2013
    Wouah wouah wouah mon dieu mais quel bon film je n'en reviens toujours pas de ce que je viens de voir ce film est définitivement le meilleur thriller que vous pourrez voir ! Denis Villeneuve nous manipule parfaitement et l'interprétation oh mon dieu l'interprétation de tout les acteurs sont excellentes !Hugh jackman est si bon dans ce rôle il devient le plus grand des salaud et pourtant on reste avec son personnage ! Magique ! Et jack gyllenhal n'est pas en reste ! Magistralement interprété ,mis en scène et écrit ! Courez le voir ! Car moi je vais aller le revoir encore une ou deux fois car ce thriller ma totalement hypnotisé !
    Publiée le 27 octobre 2013
    Un thriller excellentisime ! 2h33 de film pendant lesquelles on ne s'ennuie pas un seul instant ! Un film prenant du début à la fin ! Un vrai chef d'œuvre avec des acteurs excellents ! À voir absolument ! À mettre clairement dans le top 3 des meilleurs films de l'année 2003 !
    Publiée le 26 octobre 2013
    Un film noir, dur, violent. Porté par des performances d'acteurs sublimes. Dans la lignée d'un Seven et d'un Silence des Agneaux. Certaines scènes sont assez hard. J'ai adoré personnellement ! Les 2h30 passent très vite, un chef d'œuvre.
    fredriviere
    fredriviere

Publiée le 25 octobre 2013
    Un film qui m'a scotché pendant 2h30. On vit l'histoire (la subit même, tellement elle est dure) avec les personnages. Poignant de réalisme.
    Publiée le 25 octobre 2013
    J'adore ce film !!! Un tel suspense et tellement engouassent. Hugh Jackman est parfait !! Le film à un bon rythme, on ne pas peut s'en passer. Bravo pour toute l'équipe du film.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 30 juillet 2014
    Denis Villeneuve, cinéaste canadien révélé avec "Incendies", franchit un cap en signant son premier film américain, un thriller vertigineux où le suspense monte en crescendo, qui ne se départ jamais du drame humain. Lorsque la famille Dover retrouve les Birch pour fêter Thanksgiving, ils ne se doutent pas que commence pour eux une terrible semaine, inaugurée par le kidnapping des fillettes des deux couples. La présence d’un camping-car déglingué sur les lieux de la disparition dirigent rapidement les recherches de l’inspecteur Loki vers Alex Jones, un jeune homme attardé, que tout accuse a priori. Mais les preuves manquant, Alex est relâché, au grand désespoir de Dover. Convaincu de sa culpabilité, le père en souffrance va alors user de tous les moyens (séquestration, torture) pour tenter de découvrir où sont les enfants, quitte à sombrer dans une vendetta personnelle dénuée de tout fondement. "Prisoners" fait partie de ces films rares, qui nous font ressentir une angoisse palpable au cinéma, ce moment où le ventre se noue quand notre morale se confond avec le combat des personnages. Denis Villeneuve arrive à faire de ce long-métrage une œuvre d'envergure, grâce à son audace formelle est celle d'un rythme hypnotisant, radiographiant dans de longs plans l'insoutenable tension qui s'y joue. Fort d'une réalisation impeccable, Villeneuve a eu l'excellente idée de faire appel à Roger Deakins ("No Country For Old Men", "Skyfall") pour la photographie qui est de toute beauté. La première partie du film, d'une noirceur abyssale et totalement angoissante, laisse progressivement place à un film policier jouant avec les nerfs du public, où Villeneuve imprime une atmosphère désespérée qui va à contre-courant du style hollywoodien en vigueur, jusque dans une durée qui excède les deux heures et demie. À l’image d’un puzzle, toutes les pièces ont leur importance, les fausses pistes et cul de sac apparents jouent tous un rôle dans la révélation finale, totalement inattendue. Les deux heures et demie passent à la vitesse de la lumière, il n'y a aucune longueur. Le casting est excellent, Hugh Jackman montre au monde entier son immense talent, en périssant psychologiquement minute après minute avec un charisme considérable. En appliquant la loi du Talion, il devient peu à peu un personnage détestable, sa psychologie est développée d'une manière rarement vu au cinéma. Jake Gyllenhaall quant à lui campe avec brio le flic émotionnellement à fleur de peau, solitaire et circonspect, patinant dans la choucroute. Ainsi, "Prisoners" est un film d'envergure, l'un des meilleurs thrillers de cette décennie, et indéniablement le meilleur film de l'année !
    Publiée le 5 février 2014
    Dans une petite ville des Etats-Unis, deux familles se retrouvent pour fêter Thanksgiving. Les deux petites filles des couples sortent jouer dehors au milieu de l’après-midi, problème : elles ne reviendront pas. Commence alors une chasse à l’homme mêlant l’un des pères de famille, un voisin attardé mental et un flic tiqué et mystérieux.
    Avec un tel sujet, il était si facile de sombrer dans le pathos mais avec Denis Villeneuve, on frôle toujours le larmoyant sans s'en empêtrer. Il maitrise son sujet sur le bout des doigts et avec un sens du suspense unique, nous embarque dans une expérience suffocante ou plus on avance dans l'intrigue, plus on se prend au jeu et à la fin, on se retrouve les poings serrés aux accoudoirs, littéralement collé au siège, tremblant et fascinés. Et comment de pas l’être devant ce thriller glacial (et glaçant) à l’atmosphère lourde et à l’esthétique parfaite ? L’esthétique, tient, parlons-en ! Rarement un film policier n’avait joui d’une image si léchée et d’une photographie si remarquable (merci chef op de génie).
    Mais Prisoners n’est pas qu’un excellent scénario et une superbe photo, c’est également un très grand film d’acteurs et chacun s’est dépassé. Hugh Jackman, d’abord, qui a enfin rangé ses vilaines griffes pour se confronté à la virilité vraie. L’acteur Australien nous montre une toute nouvelle facette de son jeu tout en fragilité et ça nous fait tellement de bien ! Jake Gyllenhaal ensuite, qui encore une fois, brille par sa justesse pour ce personnage énigmatique, bourré de tiques et d’une intensité dingue. Paul Dano, enfin, brillant de sobriété, et qui malgré son jeune âge, confirme qu’il est bel et bien l’un des acteurs les plus doué de sa génération.
    Prisoners fait donc partie de ces grands films comme Mystic River ou l’intensité et la grâce sont telles que les 2h30 passes sans que l'ennui ne s'installe un quart de seconde ! L’un des éléments qui me réjouit le plus est que Villeneuve a réussi à garder son authenticité, malgré son entrée dans le cinéma hollywoodien qui aurait pu le bouffer, il garde toutes ses qualités d'auteur et de conteur engagé qu'on avait pu voir dans Incendies ou le génial polytechnique. Magistral.
    Publiée le 25 octobre 2013
    Absolument magistral. Haletant, un suspens permanent et des rebondissement sans fin. Des scènes choquantes mais rien de traumatisant, même pour la petite nature que je suis (je ne regarde pas de films d'horreur). ABSOLUMENT A VOIR!
    Publiée le 15 décembre 2013
    J'ai juste adoré ce film, j'étais tellement à fond dedans, il est tellement entraînant que tu a l'impression d'y être , Hugh et Jack joue terriblement bien leur rôles dramatique , une histoire tellement bien ficelé , parfait bravo !.
    Publiée le 24 octobre 2013
    haletant, prenant, poignant, j'ai adoré du début à la fin.
    on ne voit pas les 2:30 passer, on est complément dans le film. A voir
    Paige Ira
    Paige Ira

Publiée le 24 octobre 2013
    Je sors du film, et vient de prendre littéralement une "claque". La force de ce film réside dans le fait que nous en ressortons remué, retourné, par ces 2h30 d'ambiance noire, de suspense implacable, servis par des acteurs magistraux, constamment à la frontière du Bien et du Mal. La mise en scène est impressionnante, notamment lors de la scène finale, à couper le souffle. Jack Gyllenhaal, Hugh Jackman et Paul Dano signent des performances remarquables. Le thriller de l'année. Vivement les oscars.
    Publiée le 24 octobre 2013
    Un petit bijou du 7ème art ! Cela faisait un bail qu'un film ne m'avait pas tenu en haleine comme ça: la panoplie d'acteurs est juste hallucinante, mention spéciale pour Hugh Jackman dans son rôle de père torturé et poussé à bout. Le fait d'exacerber les sentiments de chaque personnage tout au long du film vous plonge dans cet univers oppressant ou la tension est palpable à chaque seconde.
    Que dire du dénouement ? Flippant ! Et tortueux, comme ce labyrinthe duquel tout le monde, à sa manière, essaye de sortir... Magistral !
    Publiée le 24 octobre 2013
    Ce film est tout simplement incroyable! Tout d'abord il faut bien évidemment parler de cette façon d'utilisations des plans absolument magique, à certains moments on se croirait dans une véritable photographie d'artiste!
    L'intrigue est bien faite, le film est long mais on ne voit pas passer le temps. On est tellement pris dans ce suspens et ça, jusqu'à la fin!

À la fin, la boucle est bouclée et tout les éléments du film même les plus annodins s'assemblent pour former la trame
    J'adore !!.Vraiment, cela faisait longtemps que je n'avais plus vu un film qui m'a fait frissonner et réfléchir!
    Publiée le 23 octobre 2013
    Excellent film, aucune longueur et scénarios très bien pensé. Le casting est parfait. Que des points positifs, rien de mauvais.