Prisoners
    4,3
    36209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

EKWA
    EKWA

Publiée le 21 août 2023
    Excellent film, je voulais mettre moins de 5 étoiles mais je ne lui trouve pas de défauts. Tout est maîtrisé à 100%. L embiance, l intrigue, le jeu des acteurs, les musiques, les plans parfois magnifiques, les enjeux, les nuances entre bien et mal...tout est parfait. Et pour terminer, un final en parti suggéré qui ne prend pas les spectateurs pour des imbéciles en évitant de filmer les évidences du dénouement. Incroyable que je sois passé à côté de cette pépite durant toutes ces années. Un thriller que je classe à côté des meilleurs films du genre.
    Gryf
    Gryf

Publiée le 3 août 2023
    Prisoners est vraiment l'exemple parfait d'un bon Thriller. Il y a une gestion de la tension presque parfaite entre les différents rebondissement (oui c'est pas un spoil dans tout les Thriller y'a au moins 1 rebondissement (à ne pas confondre avec plot twitst). L'histoire est prenante dès la première scène et reste cohérente au fur et à mesure que l'intrigue se dévoile à nos yeux. Franchement je veux rien dire d'autre sur le scénario, mieux faut le vivre que de lire un avis subjectif dessus.
    Du côté des acteurs, on est bien servi, Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal se partagent vraiment bien l'affiche sans que l'un ne dépasse l'autre (même si Jackman le fait mais son personnage le vaut bien !).
    Si on regarde plus en détail la mise en scène, elle est vraiment bien faite. C'est du Denis Villeneuve, c'est juste très bien mis en scène, et on ne s'ennuis jamais.
    Y'a une scène où ça été plus compliqué à suivre mais c'est tellement personnelle qu'elle n'impacte pas la note que je lui ai attribué. spoiler: Un scène où y'a des serpents.

Allez voir ce film si vous aimez les thrillers cohérent avec une bonne histoire.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 19 mai 2023
    Je viens de revoir Prisoners, que je n'avais pas revu depuis 2 ou 3 ans quand je l'ai découvert et honnêtement, c'est encore plus incroyable que dans mes souvenirs. Villeneuve prend bien le temps d'installer son intrigue, avec un thriller à l'ambiance pesante façon David Fincher, mais en impliquant la disparition des enfants de deux couples. Ça rend notre empathie immédiate et questionne le fondement de chaque action de l'être humain, qu'elle est la limite entre bien et mal dans des circonstances pareilles ? Face à la disparition de sa fille, vaut-il mieux se comporter comme le premier père de famille ou le deuxième ? Cette question taraude tout le film et nous glace le sang car même si on voit beaucoup de choses horribles, on sait que dans la même situation on aurait pu faire la même chose. Hugh Jackman et Gyllenhal sont exceptionnels dedans, transmettent toutes les émotions nécessaires avec des scènes qui nous glacent le sang. L'intrigue est super bien ficelée malgré un nombre de suspects très restreint tout le long du film, ce qui témoigne de la qualité du scénario, car c'est plus la façon dont les personnages traitent l'enquête et comment l'événement a eu lieu qui nous intéresse, plutôt que l'identité du coupable en particulier. Bref, Prisoners est un film qui prend aux tripes et glace le sang, clairement parmi mes films préférés de tous les temps. A voir absolument, le meilleur Villeneuve pour moi !
    DreamyFramesSeeker
    DreamyFramesSeeker

Publiée le 14 novembre 2024
    Prisoners est pour moi l'un des thrillers policiers les plus marquants de ces dernières années, un film captivant et bouleversant. On suit l’histoire de Keller Dover, un père prêt à tout pour retrouver sa fille disparue, tandis que le détective Loki, joué par un Jake Gyllenhaal exceptionnel, tente de résoudre l’affaire dans une course contre la montre.

Denis Villeneuve, qui retrouve ici Gyllenhaal après leur collaboration sur Enemy (déjà un excellent film, prometteur), crée une atmosphère sombre et oppressante qui intensifie la tension à chaque scène. Hugh Jackman est également remarquable dans le rôle de Keller, livrant une performance brute et intense, incarnant toute la détresse et la rage d’un père qui n’a plus rien à perdre.

Ce qui rend Prisoners unique, c’est son scénario brillant, plein de rebondissements inattendus qui tiennent en haleine du début à la fin, tout en explorant des questions morales profondes. Villeneuve nous entraîne à ressentir la douleur, la peur et les dilemmes déchirants de ses personnages.

En somme, Prisoners est un film puissant, une expérience viscérale qui continue de résonner bien après le générique. C'est une véritable pièce maîtresse du genre à voir absolument.
    Vasseur Keks
    Vasseur Keks

Publiée le 20 avril 2023
    Pour moi le meilleur thriller psycologique que j'ai pu vpor un chef d'oeuvre !
    N'hesitez pas ce film vehicule des emotions incroyable.
    StarMJPoker
    StarMJPoker

Publiée le 16 avril 2023
    Bonjour à tous, je n’ai encore une fois pas tenue ma parole en disant que j’allais faire plus de critique, et pour arrêter de ne pas respecter mes promesses, j’ai tout simplement décider de ne plus faire de promesses et de faire des critiques que quand j’en ai l’envie.

Aujourd’hui on s’attaque à Prisoners, réalisé par Denis Villeneuve et sorti en 2013.

Denis Villeneuve (qui est un réalisateur que j’apprécie beaucoup) marque avec son cinquième long-métrage et premier ayant la nationalité américaine, Prisoners est un thriller avec un scénario digne de quelques films cultes de David Fincher et qui est dans la même tranchée de film comme Gone Girl ou encore La Chasse. Le film a un casting cinq étoiles, comportant Hugh Jackman, Jack Gyllenhaal, Paul Dano et tant d’autres acteurs exceptionnel dans leur rôles. Denis Villeneuve fait une super réalisation alors que ça aurait du être Bryan Singer qui aurait dût être réalisateur, la photographie est assuré par un l’un des maîtres en la matière qu’est Roger Deakins qui nous offre pour sa première collaboration avec le réalisateur canadien une magnifique photographie et qu’il lui vaudra une nomination pour la meilleur photographie aux Oscars. Le scénario est signé de la main d’un certain Aaron Guzikowski (qui ne fera plus grand-chose plus tard), qui nous offre un scénario exceptionnel avec de nombreuses scènes marquantes spoiler: comme les scènes de torture de Hugh Jackman envers Paul Dano, la scène des serpents, la scène finale (surtout celle-ci avec la scène en voiture qui pour moi était extraordinaire)…
    Une enquête qui ne cesse de nous impressionnais grâce à ses rebondissements qui rendront fou son inspecteur incroyablement incarné par Jake Gyllenhaal, Hugh Jackman lui incarne le père prés à tout pour retrouver sa fille, et Paul Dano le suspect idéal ayant le QI d’un enfant de 10 ans. Bref Prisoners est un film qui vous fera ressentir tous les émotions qu’un thriller dois vous faire ressentir, c’est selon moi un chef-d’œuvre et je vous invite à aller le voir si ce n’est pas encore fais.

Publié le 16/04/2023 à 00:21
    Michten Frinz
    Michten Frinz

Publiée le 23 mars 2023
    Magnifique thriller, 2h30 de suspense !
    Un des plus beaux que j'ai pu voir ces derniers temps
    A votre avis, le flic retrouve Mr Dover à la fin ???
    Publiée le 2 janvier 2023
    Angoissant, montée d'adrénaline, mystérieux, ce film est à la limite du chef-d'œuvre et le meilleur de Denis Villeneuve de loin. Le scénario peu paraître simple mais il est en fait génial avec une réalisation superbe. A voir absolument.
    WYOMING
    WYOMING

Publiée le 3 novembre 2022
    superbe film
    haletant jusqu'au bout, suspens garantit et l'on ne sait pas dans quel sens le film va partir et
    se terminer
    Maxchevalier0110
    Maxchevalier0110

Publiée le 22 octobre 2022
    Je viens de terminer ce film qui a mon gout n'as pas pris une ride depuis 2013 (presque 10 ans), ce film m'a fait passer par plein d'émotions différentes et arrive a scotcher a son siège pendant 2h30 : il est impossible de partir sans savoir spoiler: qui est le coupable
    [/spoiler]et si les 2 petites filles sont en vie[/spoiler].
    Bref Denis Villeneuve comme a son habitude nous livre un film de critique sociétale sur les a priori et les jugements de chacun...ou pas [/spoiler]des 2 personnages principaux qui mènent leur enquête chacun de leur côté pour arriver au même résultat [/spoiler] avec un scénario très bien ficelé et qui mêle colère, tristesse, choc et enragement .On ressent presque la même émotion que les personnages tellement leur jeu d'acteur est bon, Hugh Jackman tient ici surement le meilleur rôle de sa carrière et joue à la perfection. On voit aussi a quel point le mal incarnéd'1 personne est succeptible de boulverser en tout points le quotidien et la vie d'une ville, d'un état et de faire exploser de l'intérieur des familles.
    En bref c'est a ce joue le meilleur polar que j'ai vu a ce jour son seul défaut étant de ne pas avoir duré plus longtemps et de ne pas connaitre la fin haha
    Adam67
    Adam67

Publiée le 6 octobre 2022
    Prisoners sorti en 2013 est un Thriller Policier produit par le réalisateur Franco-Canadien Denis Villeneuve. Si je ne suis pas un très grand fan des films de Blade Runner 2049 et Dune de Villeneuve, je ne peux que m'incliner devant le talent de cet homme. Il arrive à créer une ambiance, un style unique qui rend ce film hyper prenant et intéressant.
    Cinquième film du programme “Un jour un chef d'œuvre".

La réalisation est parfaite autant sur le plan narratif que sur la forme avec les décors froid, les jeux de lumière, la musique et l’ambiance générale du film.

L’histoire est bien écrite, surprenante et le suspense maintient le spectateur en haleine du début à la fin. Ceci grâce à des acteurs de talent incarné par le héros Hugh Jackman et l’homme au Thriller Jake Gyllenhaal. Mention honorable pour Paul Dano toujours présent pour des rôles d’homme perturbé mentalement. Les deux personnages principaux sont tous attachants et intéressants à suivre où chacun sera poussé dans ces retranchements.

J’aurais pû détailler ma critique sur l’amour que porte un père à son enfant en l'occurrence dans le cas présent à sa fille ou encore de l’enlèvement d’enfant perpétré par d’immonde personnage mais j’ai la flemme.

Ce film est l’un des meilleurs si ce n’est le meilleur Thriller Policier que j’ai eu l’occasion de voir dans ma vie. Un chef d'œuvre du genre.
    Thibaud Bardin
    Thibaud Bardin

Publiée le 28 juin 2022
    suspens du début à la fin, avec deux acteurs incroyables dans leurs rôles, je recommande fortement !
    quelqu'un
    quelqu'un

Publiée le 27 mai 2024
    Ce film est en tension tout du long. On a une histoire d'enlèvement de deux petites filles, donc un sujet très sensible et difficile. On a ici un Paul Dano glaçant, il n'a aucun expression, il joue terriblement bien. Hugh Jackman nous livre des accès de colère terrifiants, il devient fou, mais c'est totalement compréhensible puisqu'il s'agit de sa fille. Jake Gyllenhaal nous livre un policier très bon mais teeellement frustrant de part sa longueur à enquêter (en tous cas c'est ce que j'ai ressenti). L'atmosphère du film est glauque, gore, parfois malsaine et évidemment, vu le sujet, horrible.
    J'ai juste trouvé le film très long, d'où ce 4 étoiles, donc, même si j'ai adoré, je ne le reverrai pas avant longtemps.
    Bref, je chipote un peu, franchement le film est super, bravo.
    Joki
    Joki

Publiée le 8 mars 2022
    Incroyable, ce thriller est de loin le meilleur que j'ai vu ! Hugh Jackman nous fait ressortir toute ses émotions dans son rôle de père et que dire de Jake Gyllenhaal dans son rôle d'inspecteur tellement atypique et charismatique.
    2h30 d'intrigue qui nous laisse bouche bée jusqu’à la dernier scène.
    BRAVO
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 3 novembre 2023
    Très grand thriller psychologique. Au début on va se dire que ça va être comme beaucoup de films, disparition d'enfants, tueurs en série trop facile . Et la non ! Le génie Denis Villeneuve prend son temps à décrire tout les personnages . L'ambiance est sombre, pluvieuse comme on aime . L'histoire est génial. Les 2h30 , on ne les voit pas passer . Beaucoup de détails . Des fois à la limite du soutenable. Et une fin hors norme