Une bonne claque. Depuis " l'échange ", je n'avais pas connu un film aussi intense sur ce domaine. Tout simplement énorme. Le scénario est incroyablement bien conçu et la mise en scène l'est tout autant. Certain se plaigne de sa longueur mais elle est nécessaire pour bien ressentir toutes les émotions traversées durant le film. Je n'étais pas fan de J.G alias inspecteur Loki mais j'ai changé d'avis ! Une prestation de très très grande classe et un avenir certain. Même J.J sort le grand jeu. Le thriller de l'année voir de ces 5 dernières années.
Hugh Jackman montre que c'est un excellent acteur. Rien que pour ça, il faut voir ce film, mais ce n'est pas la seule raison. Tous les acteurs sont justes! Jack Gyllenhaal est excellent aussi, on doute parfois (souvent même de lui)! Paul Dano si tu m'entends) est fantastique! Le "pitsch" du film est basique, mais l'avancé de l'enquête, les deux points de vue sont énormément intéressant! On est tiraillé entre le dégoût et la compassion pour chacun des personnages. Les retournements sont totalement inattendus, et même surprenants. L'ambiance est: glauque, lourde et violente. Bref un film incroyable.
Un détail hors sujet, Si un jour une adaptation du jeu vidéo The Last Of Us se faisait, Hugh Jackman serait pour moi le choix numéro 1 pour le rôle de Joel. Mais là ce n'est que pur fantasme de ma part.
Thriller passionnant et haletant. Le rythme volontairement posé et progressif de l'intrigue ne retire en rien à la tension omniprésente imposée par le scénario. Un rôle inattendu pour Hugh Jackman, magnifiquement interprété. Quel plaisir !
Prisoners est un très bon thriller avec un scénario d'une qualité assez rare ces dernières années. Le réalisateur Denis Villeneuve qui s'était fait remarqué avec sont film Incendies fait une entrée fracassante à Hollywood. On passe un très bon moment et on ne voit pas le temps passer malgré les 2h30 de film.
Un excellent polar très noir avec des acteurs au top. Le rythme est très bien mené entre moment de tension , d'émotion, de suspense et d'action. On ne s'ennui pas et le film joue continuellement avec nos émotions. Certains scène sont assez dures à encaisser mais elle ne sont pas gratuites et le réalisateur arrive à nous impliquer émotionnellement. L'intrigue surprend jusqu'à la dernière minute. On essaye de mener l'enquête en visionnant le film tout en partageant les émotions des familles bouleversées par le drame qui se joue. Un thriller à voir absoluement pour un public quand même averti.
En lisant le résumer , je me disais oh encore un film américain avec le même scenario depuis 10 ans , mais je pensais aussi encore des effets spéciaux pour embellir la chose, des acteurs beau gosse et musclé supercifiels . Et bah pas du tout , un film américain indépendant d'une force incroyable , un scénario en béton, un suspens incroyable, pas un film avec a chaque minute une course poursuite non, non, moi qui aime de moins en moins ke cinema americain (a cause de ses blockbusters ridicules,) Que dire des acteurs , tou juste exceptionnelle: Jake Gyllenhaal un jeu sobre et incroyablement juste Hugh Jackman bien loin des roles habituels ( à part les misérables pu il était juste incroyable) , il est hyper touchant .
Bon eh bien pour une fois je me rallie à la majorité ce film est très prenant (même si la fin est un peu fourre- tout et préméditée ) bon suspens et bons acteurs très crédibles surtout Hugh Jackman en père désespéré
Tres bon et long film avec des acteurs principaux excellents, une durée invisible et une intrigue hors pair.
J’ai evidemment aimé le jeu de Hugh J. et Jake G. qui ont vraiment merveilleusement bien epicé le scenario et degagé des emotions brutes et totalement credibles. Leur duo tantot serieux, tantot humoristique est a ravir. Dommage pour Maria Bello dont le personnage est trop mis en retrait car elle est habituellement bien meilleure. Le debut du film nous propulse vraiment tres (trop) vite dans l’action au vue de la durée ; mais finalement on s’en remet car ca valait sacrement le coup. Le scenario quand a lui tient tres bien la route et malgré les passages ou l’on croit deviner l’intrigue….on fini pourtant par etre surpris a la toute fin.
Pourtant pas habitués du genre, nous n’avons pas vu passé les 2h20 de projection, tellement ce fut un delice de la categorie « Drame 2013 ». A voir sans hesiter.
[Ps : a la fin j’ai finalement compris le titre du film ::: Dans cette histoire, tout le monde est en fait prisonnier]
Je retournerai voir ce film une 2ème fois, voire même une 3ème fois, tant le suspense, l'angoisse, la tension et le jeu de ses immenses acteurs semblent m'avoir fait m'éloigner par moments du fond et de l'essence même de l'histoire. J'ai adoré.
Prisoners : Une bonne grosse claque cinématographique comme je les aime. Le thème des kidnappings d'enfant a beau déjà été utilisé maintes fois, nous avons affaire à une histoire sombre, puissante et intense. On est plongé dans cet univers froid, oppressant et angoissant, on ne peut relâcher notre attention durant les 2H30 tellement que l'on ait pris aux tripes, fasciné et dérangé par ce récit. L'ambiance générale est vraiment intense et glaciale, on nous propose deux visions différentes qui ne font que renforcer l'impact de l'histoire. D'un côté, le père de famille détruit et prêt à tout pour protéger sa famille, Hugh Jackman fait preuve ici d'un immense talent, il arrive à faire véhiculer tous ces émotions au point de nous sentir mal à l'aise devant l'écran, on est immédiatement pris en empathie pour son personnage. De l'autre, on suit l'enquête au côté de l'inspecteur en charge incarné par le brillant Jake Gyllenhaal. Et c'est très perturbant d'avoir ces deux visions presque opposées, l'impulsif contre le rationnel. L'intrigue est complexe et nous amène à nous poser pleins de question, à chercher le pourquoi du comment, un thriller "psychologique" comme j'en raffole tant. Fort d'une ambiance terrifiante, d'une histoire bouleversante et de personnages attachants, on ne ressort pas indemne de ce film qui est un vrai bijoux. Ça m'a fait penser au film "Le Zodiac" au point de vue ambiance et rythme de l'histoire bien que très différent. La réalisation est parfaite, le rythme est judicieusement dosé, beaucoup de plans longs et fixes qui permettent de s'impliquer totalement dans le film. La musique renforce se sentiment d'oppression, toujours discret mais bien présente. Film à voir absolument, vous ne le regretterez pas. Magnifique.
Super film que je conseille à tout le monde. "Prisoners" nous emmène dans un tout autre monde, il nous déconnecte du monde dans lequel nous vivons pour nous envoyer corps et esprit en Amérique, à travers le jeu parfait des acteurs. Un suspense total, jamais vu, attrayant... tout à fait extraordinaire ! Chef d'oeuvre de l'année 2013 !
Un film dense, haletant, sombre, avoir absolument. Un jeux d'acteur plein, intense ou chaque moment sonne vrai. On s'immerge dans cet univers ténébreux , d’où l'on ressort glacé. Une œuvre digne du silence des agneaux...