HUGH JACKMAN ET JACK GYLLENHALL AU SOMMET DE L' INTERPRETATION. PRISONERS VOUS TIENT EN HALEINE DU DEBUT JUSQU'A LA FIN. UNE REALISATION SANS FAILLE. UN FILM ANGOISSANT, PENETRANT AVEC UNE FIN QUI NOUS LA LAISSE DEVINER. CHEEEEEEEEEEEEEEF D'OEUVRE !!!!!!
Que dire de plus? Les 2h30 me freinaient un peu mais finalement on ne les voit pas passer. 2 acteurs à leur sommet! Pas de doute, Prisoners est bien la révelation thriller de l'année 2013. Dans la salle où j'ai vu ce film, tout le monde était scotché! Le générique de fin est arrivé et personne n'a osé bouger tellement le moment avait été intense. Le spectateur rentre immédiatement dans l'intrigue. De rebondissements en rebondissements, Prisoners est une expérience cinématographique. De toute évidence, ce film est à voir. Toutefois, attention aux âmes sensibles. Mention spéciale pour la B.O. qui est, elle aussi, de l'ordre du chef d'oeuvre
Denis Villeneuve avait déjà prouvé son immense talent avec le remarquable INCENDIES. Il signe avec prisoners un film aussi noir que le temps et la pluie qui égrène le film, aussi glauque de cette petite ville d'Amérique profonde. S'attachant avec une grande intelligence et une belle lucidité sur la psychologie des personnages, il installe un climat de terreur profonde et de noirceur qu'il distille jusqu'à la fin. Un vrai grand film qui ne cède ni à la facilité de la plupart des thrillers américains et à leurs rebondissements invraisemblables. Un bijou du genre !
LE meilleur film que j'ai vu au cinéma depuis un moment. Histoire banale, mais poignante, avec beaucoup de rebondissement. Un jeu d'acteurs extraordinaire, avec des acteurs éblouissants. Une réalisation bien menée. Une trame complexe démêlée avec succès. Des scènes parfois dures voir gênantes... On ressens beaucoup de choses dans la salle. Le film sort de l'écran! Seul bémol, il est un peu long. Mais on ne se perd pas en chemin, ça reste un régal! Je vous le conseille vivement!!
Ce film est un chef-d'oeuvre ! Malgré la longueur de celui-ci, on ne s'ennuie jamais car on est tenu en haleine tout le long. Denis Villeneuve se révèle une nouvelle fois très convainquant après le succès d'Incendies. Il y a une ambiance très sombre du début à la fin notamment grâce à l'absence de musique. Hugh Jackman est vraiment bouleversant dans son rôle de père et la performance de Jake Gyllenhall est tout aussi impressionnante dans son rôle de flic. Le jeu des autres acteurs est parfait. Prisoners est le film à voir en cette fin d'année !
Thriller génial! Hugh Jackman est superbe en père vengeur et obstiné. On ne s'ennuie pas une seconde. Tout est fait pour que l'on soit surpris du début jusqu'à la fin.
Dommage qu'on ne puisse pas écrire un seul mot : Magique ... Les acteurs sont tous brillants dans leur rôle respectif, l'histoire vous prend le ventre tout au long du film et on ne voit pas les trois heures passer ! Foncez !!
Grandiose ! Epoustouflant ! Un jeu d'acteur et une photographie hors norme ! Le meilleur thriller depuis "Le silence des agneaux". Un suspens grandissant où il est impossible de deviner l'aboutissement tant il nous emmène dans tous les sens !
Le Thriller super réussi du surdoué Denis Villeneuve qui nous avait déjà marqué avec Incendies. Un scénario super sophistiqué, des acteurs à qui on offre des rôles en or, un suspense incroyable, je n'avais pas ressenti une telle jubilation depuis le Silence des Agneaux. Mention spéciale à Jake Gylenhaal qui remporte la bataille des affiches contre Hugh Jackman. Chef d'oeuvre!
Quel film! Ambiance pesante à souhait, acteurs au top de leur art (tous ! Pas un seul ne passe à côté), on se croit au cœur d'un fait divers sordide qui paraît très réel tellement ça ressemble à ceux qu'on voit tous les jours aux infos. L'angoisse est réelle. Mais pas celle qu'on ressent devant un film d'horreur mais plus celle qu'on ressent en cas de détresse, ces moments on a l'impression de ne rien pouvoir faire. Ça prend aux tripes, on n'en ressort pas indemne. P.s pour les gens d'Allociné: ça ne se passe pas dans la banlieue de Boston mais en Pennsylvanie (c'est écrit sur les uniformes des policiers), rien à voir avec le Massachusetts.