hoppersman
Publiée le 16 août 2017
Passé les cinq premières minutes de mise en place, la tension s'installe et elle restera tendue jusqu'à la toute fin du film. Le scénario est haletant et il a, en plus, l'intérêt de nous faire poser quelques questions sans avoir la prétention d'y apporter des réponses. La direction d'acteurs est impeccable pour une réalisation précise et glaciale. Un thriller sombre dont la qualité se fait de plus en plus rare.
Une merveille ... Rien de plus, rien de moins A conseiller à tout public. C'est rare de voir un film aussi bon que ça ou l'on ne peut lâcher un seul instant.
Juste parfait. On ne demande rien de plus à un thriller que ce qui se trouve dans ce film. On est maintenu en haleine tout le long du film, les acteurs sont bluffants, l'histoire fait réfléchir. 5/5.
Un excellent thriller qui mériterait sa place parmi les meilleurs du cinéma, avec ce petit quelque chose propre aux chefs d’œuvre du genre qui vous captive directement. L'intrigue est très bien menée et laisse en haleine, on se demande chaque minute un peu plus s'il est peine perdue de vouloir retrouver les fillettes ou s'il y a encore un moindre espoir. La révélation finale est inattendue et surprend beaucoup... et même là vous verrez que le suspense n'est pas fini ! Le plus gros point fort, c'est l'inquiétude et la souffrance qu'on vit pleinement avec les personnages : les émotions sont véritablement et excellemment bien mises en avant (comparablement à Mystic River), à tel point qu'on se croirait à la place des parents. Et tout cela grâce à un casting plus que parfait, que demander de plus qu'un Jackman bluffant dans le rôle du père rongé par la douleur et qu'un Gyllenhall en inspecteur dévoué et audacieux ?
Un thriller d'une grande intensite. Pendant presque toute la duree du film on essaye de trouver le coupable comme hugh jackman. Un tres bon film 5 etoiles.
Un excellent film à suspens ! Le duo Gyllenhal-Jackman est excellent et ce dernier nous permet même de nous faire oublier cette image de Wolverine qu'il incarne depuis 2000. Le rythme est très sombre et les retournements de situation permettent de garder l'attention du spectateur. Bref, un film à voir absolument !
Prisoners est un thriller tout à fait épatant. On est pris dans une intrigue extrêmement bien ficelée du début à la fin. On suit l'évolution parallèle des 2 personnages principaux et se prend d'affection pour l'un comme pour l'autre, même si leurs méthodes pour retrouver les jeunes filles disparues sont aux antipodes. Surtout Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal jouent leur rôle à la perfection ! De plus, contrairement à la plupart des films du " type ", on ne découvre pas le pot-au-rose au milieu de film, car les rebondissements sont inattendus. Le rythme n'est jamais cassé et, malgré la longueur du film on ne s'ennuie JAMAIS, on redoute même qu'arrive la fin tant ce film est prenant. Ce fut un réel coup de coeur pour moi ! Une pépite à ne pas manquer !
Tout est bon dans ce film du canadien Villeneuve qui part de l’enlèvement de 2 petites filles dans une petite ville des USA. La mise en scène est grandiose, le scénario est super bien fignolé et réserve des surprises jusqu’à la dernière minute, les acteurs sont formidables, les images sont splendides dans les tons clair-obscur propres à certains grands films « noirs », la musique électronique en provenance d’un islandais est superbe et concourt à l’ambiance stressante, glauque, mystérieuse, parfois fantastique d’une l’œuvre digne d’un ‘Silence des agneaux’. A voir absolument !
Le réalisateur qui avait déjà fait parlé de lui avec son remarqué "Incendies" remet le couvert avec "Prisoners", thriller à couper le souffle. En sombre et pluvieuse Pennsylvanie, deux petites filles viennent de disparaitre mystérieusement, un suspect est interpellé mais relâché, c'est alors que Keller - père de la petit Anna - décide de séquestré celui-ci, étant persuadé qu'il n'est pas étranger à la disparition des fillettes, pendant ce temps l'inspecteur Loki enquête de son côté. Angoissant de bout en bout, parfaitement intelligible avec son intrigue rondement menée, "Prisoners" nous confronte avec la douleur des parents, et de ce que certains sont prêts à faire pour tenter de sauver la chair de leur sang, quitte à transgresser avec leur valeurs. L'ambiance est parfaite, la photographie somptueuse. Jake Gyllenhaal est parfait dans le rôle du flic qui n'accepte pas l'échec - ces mimiques sont bluffantes - et Hugh Jackman livre une très bonne interprétation du père, complètement dévasté, qui ne recule devant rien pour sauver sa fille. "Prisoners" est donc un très bon thriller, et il est fortement déconseillé de passer à côté.
Tout simplement excellent ! L'histoire est prenante et le film beneficie d'un suspense incroyable. On ne s'ennuie pas une seconde ! L'interprétation est des plus grandes que j'ai pu voir jusqu'à maintenant. Hugh Jackman livre une performance tout simplement monumental. Bouleversant de réalisme et de détermination, sa meilleure performance. Et il sera difficile de faire mieux. Face à lui, Jake Gyllenhaal est hallucinant. Incroyablement convainquant dans le rôle du flic. Il est le futur Robert DeNiro. Nottons aussi l'excellent Paul Dano, troublant dans sa prestation. Quel casting !!! Prisoners s'impose tout de suite comme une référence du thriller et deviendra très certainement culte. Quelle connerie que ce film n'a reçu aucun Oscar alors qu'il aurait mérité selon moi, celui du meilleur film, du meilleur réalisateur (Dennis Villeneuve), du meilleur acteur (Hugh Jackman) et du meilleur acteur dans un second rôle (Jake Gyllenhaal). La fin du film est incroyable et nous hante de nombreuses heures après visionnage.
Un film poignant qui nous tient en haleine tout au long de l'histoire. Des personnages très bien incarné par les deux rôles principaux. Un des meilleurs thriller de l'histoire du cinéma.
Quelle claque. Ce thriller nous mets en suspense du début jusqu'à la fin. Vraiment un des meilleurs de sa catégorie depuis des années, et de loin. Hugh Jackman saisissant!
Bouleversant, prenant, dérangeant ! Superbe thriller qui nous tient en haleine jusqu a la dernière minute, avec des acteurs magnifiques, coup de cœur pour jake gillenhal en flic avec des tics, des faiblesses, un vrai anti héros ! Bravo !