Prisoners
    4,3
    36209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

Robrex
    Robrex

Publiée le 26 mars 2018
    Un excellent thriller glacial et dramatique et l'un des meilleurs films de l'année 2013. "Prisoners" est pour moi le meilleur film réalisé par Denis Villeneuve. C'est un film qui nous ébahi, qui nous impressionne, qui nous met en tension pendant 2h30, l'intrigue du film et la mise en scène sont tellement bien maîtrisées que nous même on prend part à l'intrigue. Ce film est une véritable course contre la montre, avec des personnages au caractère fort tous joués par des acteurs bien impliqués, une enquête qui se joue sur des détails vachement intéressants qui nous intriguent tout du long, des rebondissements et des renversements de situation très efficaces qu'on voit pas venir, sans oublier bien sûr tout le côté sinistre et violent du film. Vraiment, la première fois que j'ai vu "Prisoners", je savais pas quoi dire tellement le film m'avait mis une claque et m'avait scotché sur mon fauteuil pendant tout le long, et je pense qu'en le revoyant une nouvelle fois, ça me le referait, car le film en plus de donner de la tension aux spectateurs, il garde vraiment un côté mystérieux, avec des choses qui sont pas expliquées. Quand je dis que le film est violent, il est pas si violent qu'on pourrait le croire, mais y'a quand même des scènes vachement glauques et brutales. La musique aussi est très intrigante et sinistre, mais à vrai dire, le film est tellement froid que la musique est assez rare. En plus de son aspect glauque, le film est surtout très bouleversant avec ses scènes dramatiques très dures et fortes. Au niveau des acteurs, les deux meilleurs sont Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal. Hugh Jackman dégage une performance de malade. Il est vraiment bien impliqué dans son rôle de père ravagé en étant à la fois brutal et mélancolique, qui perd les pédales en étant prêt à tout pour retrouver sa fille disparue, ce qui fait qu'on est pris d'empathie pour lui. Jake Gyllenhaal dans le rôle du flic aussi est très bon. Il montre son côté flic qui ne lâche rien, doté d'une grande perspicacité et aussi d'une brutalité sans nom pour parvenir à ses fins. Maria Bello aussi est bouleversante, et les autres acteurs sont tous excellents. Vraiment, si vous n'avez jamais vu "Prisoners", vous devez absolument le voir. C'est un film qui nous fait prendre part à l'intrigue, qui nous surprend, qui nous touche et qui nous prend tout du long, et qui nous fait même poser des questions. Donc, s'il-vous-plaît, voyez-le, croyez-moi, vous serez à la fois bluffé et bouleversé !
    The Claw
    The Claw

Publiée le 25 mars 2018
    Dès le début du film, j'ai été surpris par la beauté des images. Pourtant, ça se passe dans une ville où il pleut souvent, il fait gris, et quand il ne pleut pas, il y a du brouillard, ou de la neige, bref on se croirait en Moselle, et pourtant les images son magnifiques. Ensuite, les acteurs : franchement ils sont habités par leurs rôles, c'est ultra prenant, on y croit. Et quant à l'intrigue, elle est simple au départ, et pourtant géniale, on est vraiment impliqués à fond dans cette histoire pendant 2h30 non stop. Un excellent thriller.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 28 juin 2018
    Rien a redire que ce soit la réalisation, l'acting ... Un vrai bon thriller qui tient en haleine.....
    Antoine C.
    Antoine C.

Publiée le 4 mars 2018
    "Prisoners" est un film totalement maîtrisé par son réalisateur. Malgré sa longueur (2h30mn) qui peut paraître rebutante au premier abord, on est tenu en haleine jusqu'à la fin sans se rendre compte du temps qui passe. L'habileté du scénario qui multiplie les fausses pistes, le jeu des acteurs, Hugh Jackman en tête dans la peau d'un père de famille ravagé par la douleur
    qui le mène aux portes de la folie, est extraordinaire de réalisme et d'intensité.
    Le décor dans lequel prend place cette histoire déchirante, une petite bourgade de l'Amérique profonde, entourée de vastes forêts, ne fait qu'amplifier le sentiment d'impuissance dans la quête de la police et des parents à la recherche de leurs enfants
    disparus. Ponctué de scènes dures et de retournements de situations inattendues, ce thriller, au suspens haletant, ne vous laissera pas une minute de répit. Une excellente surprise.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 15 mars 2018
    Captivant, haletant, perturbant, émouvant, éprouvant, et presque effrayant par moments. A la recherche de deux petites filles disparues, un scénario vu et revu. Et pourtant, je n’ai jamais vu un film du genre aussi captivant, avec une telle dimension psychologique, où l’on s’identifie autant au père (Hugh Jackman) qu’à l’inspecteur de police (Jake Gyllenhaal) et où l’on n’arrive à assembler toutes les pièces du puzzle que dans le dernier quart d’heure. Superbe !
    Publiée le 4 janvier 2018
    Une claque visuelle de Denis Villeneuve.
    Des acteurs en béton et une histoire intriguante du début à la fin.
    Bref, tout est dit.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 28 décembre 2017
    Alors oui il y a une réalisation inspirée, des personnages travaillés, des dilemmes moraux, une atmosphère bien pesante à la Seven et un scénario machiavélique mais la raison de mon admiration pour Denis Villeneuve est ailleurs. Il a réussi à me faire aimer Hugh Jackman!
    Julien M
    Julien M

Publiée le 21 décembre 2017
    Quel Thriller ! Les acteurs sont grandioses ! Je n’ai vraiment pas vu le temps passé et eu la sensation d’être rester assis pendant plus de 2h30 tellement ce film a su me captiver ! Tout y est ! Merci M. Villeneuve
    Publiée le 20 novembre 2017
    scenario de malade avec 2 acteurs qu'on attend pas dans leur role respectif. ce film merite une suite. le realisateur est tellement sous coté alors que c'est un genie.
    Publiée le 8 novembre 2017
    Prisoners a de nombreux points forts, cependant, il y a des points moins forts. Ce thriller nous présente un homme charismatique - Hugh Jacksman, prêt à tout pour retrouver sa fille. Sa prestation n'est ni exagéré ni sous-estimée, au contraire, dotée d'émotions spontanées et irréfléchies, son jeu d'acteur est achevé et sans défauts. La mise en scène est lente et pas incessamment originale, peut-être ce qui fait que la note a ses limites. Le point énigmatique que l'ont pourrait évoqué, c'est la FIN. spoiler: Comment peut-on finir un film de 2h30 sans avoir une certitude sur la fin ? avec une multitude d’interrogations, notamment, que deviens ce père si injustement pris au piège ?
    C'est ce qui fait sa force, son charme, mais ce qui à contrario lui en enlève et cause une des faiblesses majeures de ce long-métrage américain. Dans l'ensemble, ce film est bon, très bon. Il mérite une note de 4/5.

Artistiquement, la75emecompagny
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 8 novembre 2017
    Très bon thriller avec un suspens permanent, une enquête qui part sur plusieurs pistes mais sans jamais nous égarer. Les acteurs sont excellents, chacun avec leur caractère propre : Jake Gyllenhaal l'enquêteur, Hugh Jackman le père d'une des filles disparues mais aussi Paul Dano le suspect. On reste scotché...sauf malheureusement par la fin, pas assez dérangeante ou innovante (classique néanmoins) pour en faire un chef d'oeuvre du thriller. C'est mon seul (petit) regret.
    Arès
    Arès

Publiée le 16 novembre 2017
    Denis Villeneuve est vraiment très fort, son film fou une trouille pas possible, on s'immerge parfaitement dans le récit. Jusqu'où êtes vous prêt à aller pour retrouver vos enfants ? Qu'êtes vous prêt à faire ? Voilà les question que se pose le film. Il y un avant et un après avoir vu le film, et je peux vous assuré qu'il vaut le coup d'être vu pour l'après...
    Alex
    Alex

Publiée le 31 juillet 2017
    du lourd! l'ambiance est malsaine est nous plonge complètement dans le film
    un thriller de qualité avec Gyllenhal et Jackman au top
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 1 septembre 2017
    Un thriller haletant à la limite du chef d'oeuvre .
    L'enquête nous tien en haleine jusqu'au bout .
    Les surprises et rebondissements réservées par l'histoire nous surprend et nous aides à comprendre .
    Le côté dramatique est très présents aussi pour renforcer la violence aussi bien physique que psychologique du film.
    Une excellent imprévisible .
    Un excellent scénario réfléchit et sophistiquée.
    Les performances des acteurs sont hornome et le casting contient Hugh Jackman et Viola Davis .
    A voir!
    Publiée le 27 juin 2017
    Pour parents durs à cuire... en tant que maman ce fut assez éprouvant ... remise en question humaine également sur le bien et le mal et la justice.... bon j'avoue c'est un bon film cependant ne pensez pas vous en sortir tranquille après l'avoir vu... il marque! Si vous avez aimé vous angoisser sur "L'orphelinat" vous récidiverez peut-être comme moi, bêtement! Pour le jeu des acteurs et le reste il est profond et bien mené. Très crédible et l'ambiance est suintante et humide jusqu'à l'os. Je recommande mais parents, vous êtes désormais prévenus!