Prisoners
    4,3
    36209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

Lou Shirin Zadeh
    Lou Shirin Zadeh

Publiée le 18 janvier 2023
    Réalisation brillante et casting impeccable. Hugh Jackman terrifiant. Jake Gyllenhaal méthodique. Une trame largement à la hauteur des classiques du genre, le film, de par sa singularité et son efficacité, s'inscrit avec légitimité dans la lignée d'un Se7en.
    Une réussite.
    Azagal900
    Azagal900

Publiée le 18 janvier 2023
    Prisoners est un film incroyable avec des performances remarquables de tous les acteurs, en particulier Jake Gyllenhaal qui incarne à la perfection son rôle. L'intrigue est captivante, avec des retournements de situation époustouflants qui maintiennent le spectateur en haleine jusqu'à la fin. Une réalisation solide et une histoire émouvante font de ce film un incontournable.
    mattallo
    mattallo

Publiée le 20 décembre 2022
    Prisoners de Dennis Villeneuve est un film poignant qui mérite sa place aux côtés des plus grands thrillers. La mise en scène procure souvent le malaise. L'intrigue tient le spectateur en haleine jusqu'au bout. Enfin, Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal ont proposé une prestation hors-norme.
    fethallah ouramdane
    fethallah ouramdane

Publiée le 5 décembre 2022
    Très beau film, le réalisateur et les acteurs et tout l'équipe de tournage ont fait un travail remarquable
    Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 14 novembre 2022
    Saisissant de bout en bout, interprétation au top, sujet(s) difficile(s) et bien traité(s), difficile de ne pas être embarqué et de se demander "qu'est ce que je ferais moi si cela m'arrivait ?" Sans conteste un des meilleurs thrillers des années 2010.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 16 octobre 2022
    Thriller très prenant, très dur, sur le thème de la justice personnelle et de la folie, interprèté de façon incandescente par Jackman et Gyllenhaal, et qui ne pêche que par un final un peu trop style Silence des Agneaux.
    Ange Hel
    Ange Hel

Publiée le 12 août 2022
    Un thriller tres bien rôdé, avec des acteurs impliqués à fleur de peau. Les dialogues sont pertinents tout comme les dilemmes moraux auxquels sont confrontés qui sont extremement bien présentés.
    En bref, une histoire qui sonne juste et qui nous embarque.
    A avoir dans sa filmothèque absolument !
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 31 juillet 2022
    Bon film, l'intrigue avance petit à petit. On nous montre des indices pour nous guider et essayer de trouver par nous-même. On rajoute sans cesse de nouvelles pistes pour désigner un méchant plutôt qu'un autre, tous paraissent coupables. Le secret est bien gardé jusqu'au bout. Les acteurs jouent bien. Malgré la durée, ça passe tout seul quand on est plongé dedans. Juste une déception sur la conclusion que j'aurais aimé un peu plus longue, même si le film est déjà long.
    Stan
    Stan

Publiée le 24 juillet 2022
    Du grand Hugh Jackman !!! Avec une belle interprétation de Paul Dani très bon dans ce genre de rôle comme dans le dernier Batman par exemple.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 13 juillet 2022
    Un des tous meilleurs thrillers que j’aie jamais vu : scénario diabolique, super réalisme, super jeu d’acteurs, vraiment un must dans son genre. Cet enlèvement de petites filles nous emmène sur diverses pistes, et le suspense est tel qu’on ne voit pas passer les 2h30, cramponnés qu’on est à notre fauteuil . Le réalisateur canadien démontre là un véritable talent et on regrette simplement qu’il n’y ait pas davantage de films de ce niveau. Bravo !
    Hydra
    Hydra

Publiée le 8 avril 2022
    incroyable film ! Masterclass comme disent les gens chiant. Les acteurs sont très bon. Mention honorable pour Brad Pitt qui ne joue absolument pas dans ce film. Merci beaucoup Denis Villeneuve pour ce film vachement agréable (pas ouf ton prénom quand même)
    Jibou02
    Jibou02

Publiée le 12 mars 2022
    Un excellent thriller signé Denis Villeneuve qui vous tient en haleine jusqu'à la dernière seconde du film ! La puissance de ce film et de cette tension permanente réside principalement dans l'approche différente des personnages face à la tragique situation qui les accable. Pour ne citer que deux personnages, on a un Hugh Jackman qui joue à merveille le rôle du père spoiler: prêt à tout pour retrouver sa fille, quitte à torturer et mettre la vie d'Alex en jeu
    tandis qu'en face on a une Maria Bello qui, elle, joue la mère spoiler: totalement désemparée et qui passe son temps à se morfondre.
    Cela permet au spectateur de s'identifier facilement à un personnage ou aux personnages et de se plonger dans ce suspens.
    La puissance de ce film tient bien sûr également de l'intrigue parfaitement ficelée avec de nombreux rebondissements comme on les aime !
    En fin de compte, ce film était vraiment remarquable et recommandable à 100% mais si je pouvais soulever un petit bémol je dirais que plusieurs points de l'intrigue spoiler: (notamment toute l'histoire autour des labyrinthes)
    auraient pu être mieux voire plus développés.
    Lecrusaderking
    Lecrusaderking

Publiée le 10 janvier 2022
    Avec Prisoners, Denis Villeneuve montre une nouvelle fois qu'il fait partie des réalisateurs les plus talentueux d'Hollywood.

Ce thriller de 2h30 vous scotche à votre siège du début à la fin et vous tient en haleine avec brio. D'une intrigue simple, le kidnapping de deux enfants, Villeneuve parvient à embrasser l'étendue de la psyché humaine et en interroger les coins les plus sombres.
    Les "Prisoners", ce sont bien sûr les petites filles et le dérangé Alex Jones, séquestré par Dover, mais ce sont aussi, et surtout, Dover lui-même, le flic, Bob Taylor, etc. Tous les personnages luttent avec leurs démons lors de cette mise à l'épreuve qui les touche différemment.
    Le thème du labyrinthe qui apparait au milieu du film prend alors tout sa signification: c'est le labyrinthe mental que tous les personnages doivent affronter. Les valeurs morales, les notions de justice, de coupable, de victime, tout semble se confondre pour ces personnages qui ressortent tous dégradés de cette histoire: Dover qui a annihilé sa foi chrétienne en se comportant comme une bête, Loki qui a certes résolu l'enquête, mais qui a commis plusieurs fautes, Alex Jones qui a été tour à tour coupable et victime, et surtout réduit à l'état de bête, les Birch qui ont été complices de la torture, et enfin les deux petites filles qui au milieu de ce maelström ont subi tout ce que les adultes avaient de plus noir.

Cette sombre descente aux enfers qui remet en cause les principaux fondements de la société américaine, l'Etat de droit, la civilisation chrétienne, les libertés fondamentales, se joue dans l'archétype du mythe urbain américain, la banlieue pavillonnaire paisible. Mais celle-ci est vite pervertie par ces forces obscures ce qu'un très beau travail sur la photographie du génial Roger Deakins parvient à rendre visible. L'atmosphère est grise, nuageuse, le brouillard est omniprésent et rétrécit d'autant le champ visuel et le cadre du film, nous donnant l'impression d'être...prisonniers.

Le film se termine sur une fin typiquement villeneuvienne, un cut qui intervient brutalement et nous surprend. Il ne fait pas de doute sur l'issue de cette fin; oui Loki, tout talentueux qu'il est, retrouvera Dover, mais à quel prix? Cette fin nous laisse un goût amer en définitive, tous les personnages ayant été avilis par cette sombre histoire.

C'est un grand thriller que signe Villeneuve.
    Camille P.
    Camille P.

Publiée le 5 août 2021
    C'est assez dur a voir, mais bouleversant et d'une grande puissance.
    Un très grand film, qui ne peut pas nous laisser indifférent en sortant.
    Thom 677
    Thom 677

Publiée le 5 juillet 2021
    Comme d'autres films, le thème est vu et revu, mais la réalisation, le rythme (pas forcément rapide), les acteurs etc.... font la différence. Le film dure 2H20, on ne s'ennuie pas une seconde, le réalisateur sait nous maintenir en haleine même si vers le milieu du film on commence à voir venir le truc, ça reste rondement mené. Un très bon film.