Prisoners
    4,3
    36221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

Perrine P
    Perrine P

Publiée le 24 février 2014
    Encore un thriller comme je les aime, avec du suspense, de l'angoisse et une dimension psychologique à la hauteur. Les personnages du film sont crédibles, et jouent tous à la perfection, je n'ai pas vu une erreur au niveau de l'interprétation. Seul point négatif du film : certains passages trainent trop en longueur, cassent de ce fait un peu le rythme du film et c'est bien dommage. Le reste est parfait.
    Publiée le 24 février 2014
    C'est fort, très fort, le film nous maintient en haleine, les yeux grands ouvert jusqu'à la fin. Le meilleur thriller depuis un bon moment. Je ne met pas 5 étoile car je trouve que certaines scènes ont manqué pour mieux expliquer la fin du film. Mais en y réfléchissant bien on arrive à reconstituer le puzzle tout de même.
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 24 février 2014
    Si j'aurais noté selon me goûts j'aurais mis un point en moins à ce film car je ne suis pas fan des thrillers. Mais pour un thriller il faut avoué qu'il est bien réussi. L'intrigue s'installe très vite. Le film est bien ficelé avec la prise en compte de la psychologie "changeante" des personnages liée à une disparition, toutes les scènes sont utiles et bien réfléchies : elles ont une explication et sont ré-exploitées ( spoiler: la chanson "Jingle Bells" chantée par les fillettes au début et par Alex plus tard, les enfants disparus il y a longtemps qu'on retrouve des années plus tard, la prière avant de commettre un meurtre, ...
    ) Il y a une très belle performance des acteurs.
    Publiée le 15 septembre 2015
    le meilleur thriller que j'ai vu depuis le silence des agneaux , un scénario labyrintique, des acteurs excellents, une réalisations soignée et une trame prenante , bref que du bonheur
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 23 février 2014
    Les 2h30 de ce thriller passionnant passent comme un éclair. Le réalisateur a un sens narratif rare. Il distille ses informations ici et là, sans en dire trop, juste assez pour tenir le spectateur en haleine jusqu'à la dernière seconde. Les acteurs donnent à leur personnage une épaisseur bien trop peu vue au cinéma depusi Mystic River!
    Publiée le 22 février 2014
    Film prenant et angoissant a la limite du supportable dans certaine scène mais si vous êtes parents ce film vous prendra encore plus au tripes. A voir en urgence
    tomelias
    tomelias

Publiée le 22 février 2014
    Pas déçu du tout ! Un très bon thriller dans son ensemble. Et c est rare dans cette catégorie de film. L ambiance est glauque, la photo parfaite. Seul bémols, certaines incohérence au niveau de l intrigue. Et légère déception de Jake gyllenhal. Sinon un très très bon film.
    Publiée le 22 février 2014
    un thriller surprenant où parfois les "victimes" deviennent des bourreaux,
    pour retrouver sa fille disparue, un père ira jusqu'au bout pour essayer de trouver la vérité,
    des gens ordinaires qui voient leur quotidien chamboulé,
    le film est presque sans action ni suspens, c'est filmé de façon plate, mais on ressent
    une intensité dramatique dans presque chaque plan, la lumière sombre, les décors gris,
    tout contribue a donner cette impression oppressante au film qui est très long,
    et puis il faut dire aussi que les deux acteurs principaux sont remarquables,
    surtout jake gyllenhaal qui ressemble de plus en plus à nicolas cage
    Publiée le 22 février 2014
    Quelle claque! Le film est haletant, très prenant, et fait même un peu peur au fur et à mesure que l'enquête avance! On y suit l'investigation d'un inspecteur de police suivant les faits et celle d'un père suivant son coeur, et on se dit "Mais pourquoi ne travaille-t-il pas plus ensemble??". Une très bonne réalisation, et un film très appréciable! spoiler: On reste juste sur sa faim, lors de la fin justement, car on aimerait en savoir plus sur ce fameux labyrinthe, et bon le vrai meurtrier n'est pas crédible du tout, ce qui a un peu gâché ce film que je trouvais génial depuis le début...
    Publiée le 22 février 2014
    Film qui nous tient en haleine jusqu'au bout !!! Très bon thriller avec de bons acteurs ! ça faisait longtemps que je n'en avais pas vu un comme ça
    David T.
    David T.

Publiée le 11 mai 2014
    Un thriller sombre et haletant, rondement mené par Denis Villeneuve, qui nous réserve des surprises jusqu'au bout. Hugh Jackman et Jack Gyllenhaal incarnent à merveille leurs personnages.
    La fin est cependant un peu frustrante.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 20 février 2014
    Très bon suspens jalonné de quelques images chocs. H. Jackman est parfait.
    Fab B.
    Fab B.

Publiée le 20 février 2014
    thriller tres noir et ambiance suffocante jusqu'au dénouement final totalement inattendu, hugh jakman en père a la recherche de sa fille et jake gyllenhaal en flic désabusé sont vraiment magistral. pour denis villeneuve son premier film hollywoodien est un coup de maitre
    Jean-Jacques FERNANDEZ
    Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 20 février 2014
    J'avais été tellement bouleversé par la qualité de son précédent film Incendies, que mon attente était très haute d'exigence lors du visionnage de Prisoners, d'autant plus que les critiques élogieuses ne cessaient de s'accumuler le plaçant au niveau de Seven qui reste pour moi mon film référence, d'un des plus grands réalisateur contemporain. C'est surement pour ces raisons que je suis déçu de ne pas avoir pu mettre 5 étoiles à ce film magnifique. Denis Villeneuve est un formidable réalisateur , ses personnages sont incroyablement convaincants, sa technique d'image nous plonge complètement dans l'atmosphère du film. Il sait prendre le temps sans être lourd. J'avoue que c'est la fin du film qui m'aura convaincu de lui retirer cette demi-étoile. Surement parce qu’elle n’était pas à la hauteur d'intensité de celle de Seven.
    Mais mon second visionnage du film pourra peut-être me faire changer d'avis. En attendant, ne ratez sans aucun prétexte cet excellent film de non moins excellent réalisateur.
    Il me tarde le prochain.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 19 février 2014
    Un très bon polar dense, sombre qui se met progressivement et habilement en place pour un final paroxysmique. Une mise en scène prenante et intelligente qui me fait penser à "Mystic river" de Clint Eastwood, un casting exceptionnel d'acteurs en grande forme avec notamment Hugh Jackman étonnamment profond, Paul Dano toujours aussi fin et juste dans son jeu. Petit bémol sur les personnages qui versent un peu trop dans le cliché spoiler: comme l'artisan honnête fervent croyant et ancien alcoolique ou le policier qui a eu une enfance difficile en foyer.
    Une grosse sensation, un film vraiment solide.