Prisoners
    4,3
    36221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

Publiée le 25 décembre 2014
    Prisoners de Denis Villeneuve est un thriller angoissant qui se caractérise principalement par le jeu sensationnel de Jake Gyllenhaal, un acteur déjà vu dans zodiac, end of watch ou encore l’excellent Donnie Darko. Il interprète ici un détective qui a toujours réussi ses enquêtes et qui est déterminé à retrouver les deux petites filles disparues. Le père des deux petites filles disparues est joué par Hugh Jackman ( x-men, australia ) qui livre un très bon jeu et lorsqu'il découvre que le principal suspect va être libéré, il se lance lui-même à la recherche des filles, et il utilise tous les moyens- aussi cruels soient-ils -pour les retrouver. Paul Dano ( looper ) est lui aussi convainquant, et on a pitié de lui plusieurs fois. Le film ne tire pas en longueurs et chaque scène est nécessaire à l’approfondissement de la psychologie des différents personnages. L'intrigue est bien menée et il est nécessaire d'être attentif aux différents détails durant le film pour tout comprendre, certaines personnes auront besoin de visionner le film une deuxième fois. La fin est certes un peu tirée par les cheveux mais efficace car elle donne du sens à plusieurs scènes qui peuvent nous paraître ''floues''. Evidemment le film n'est pas exempte de défauts ( comme certaines incohérences ) mais tout cela est compensé par une mise en scène et des personnages ainsi qu'une intrigue de qualité. La BO est elle aussi travaillée et renforce l'angoisse que l'on peut ressentir durant le film. Prisoners est donc un très bon thriller à voir, non seulement pour son jeu d'acteurs mais pour son intrigue qui peut paraître banale mais qui ne l'est pas
    NoMatt44
    NoMatt44

Publiée le 25 décembre 2014
    Un excellent film au suspense prenant, on ne voit pas passer les 2h25.
    Publiée le 16 décembre 2014
    Bon film avec des passages émouvant et un suspens tout au long du film on se prend a jouer les enquêteur. La fin nous laisse un peu sur notre faim..
    Veneto
    Veneto

Publiée le 16 décembre 2014
    L'histoire de l'enlèvement de 2 fillettes, dont l'enquête est confiée à Loki, un jeune inspecteur solitaire et brillant Jake Gyllenhall. Si l'ensemble des acteurs est à créditer d'excellentes performances, Huck Jackman nous offre une nouvelle fois une performance de haute volée, dans le rôle de Keller Dover, bon père de famille, aussi pieu qu'autoritaire, prêt à tout pour retrouver sa fille disparue. Le scénario oscille entre l'envie de se venger à l'instar du film français Contre Enquête (avec Dujardin) et l'espoir qui s'amenuise de jour en jour de retrouver les fillettes vivantes. Difficile de dire si l'on peut s'attendre à un tel dénouement, mais le dernier quart d'heure offre plusieurs rebondissements et progressivement les réponses à nos questions, dans un rythme effréné et filmé d'une main de maître. Même si l'enquête tarde à décoller, rassurez-vous, les 2h24 de film ne sont pas de trop, car toutes les pistes de l'inspecteur Loki sont explorées, tandis que Keller mène, d'une façon pourtant peu catholique, "sa" propre enquête. Bien que les comparaisons de ce thriller sont nombreuses et pas forcément fondées (on parle du Silence des Agneaux, pas vraiment...), ce film se situe dans un genre à part, entre le policier et le thriller psychologique, saisissant et viscéral. A voir sans hésiter.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 1 décembre 2014
    Quelle réalisation ! "Prisoners" est captivant du début à la fin, il s'en dégage une atmosphère pesante, suffocante, glaciale. Beaucoup de maîtrise derrière la caméra de Denis Villeneuve, mais aussi devant : Hugh Jackman est époustouflant de colère, Jake Gyllenhaal a gagné en épaisseur et en clignements d'yeux^^, Paul Dano est encore excellent, et même si les seconds rôles ne sont pas tous aussi bons, le psychologie de leurs personnages est passionnante - et pas manichéenne pour un sou. C'est tellement bien fichu qu'on ne voit pas le temps passer, faut dire que l'intrigue a tout pour plaire, et je me suis retrouvé la bouche grande ouverte devant pas mal de scènes. Le scénario est relativement complexe, riche en rebondissements, spoiler: bien que j'ai très vite compris qui était impliqué
    , mais les informations sont si bien distillées et illustrées, qu'on peut difficilement se perdre au coeur de ce dédale... En revanche, j'ai été légèrement déçu par l'épilogue de ce thriller, un peu trop facile et pas hyper crédible. Mais au final, "Prisoners" est un sacré thriller, à ne manquer sous aucun prétexte !
    Publiée le 30 novembre 2014
    Très bon Thriller de Denis Villeneuve qui m'a donné envie de regarder d'autres films dans sa filmographie, de même pour Jake Gyllenhall qui joue à la perfection avec un Hugh Jackman plus sombre que d'habitude.
    Ce film est très bien ficelé avec une grosse question qui nous reste en tête pendant tout le film: Les fillettes sont-elles encore en vie ? Le film réussi à faire douter et c'est ça qui est bon, c'est ça que je recherche en regardant un thriller.
    Le seul point négatif que je lui accorde c'est la fin que je trouve trop vite expédié. spoiler: j'aurais bien aimé voir les retrouvailles entre le père et sa fille.

Mais sinon c'est très bon, je le recommande.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 8 janvier 2015
    Sur un concept plutôt classique pour un thriller ( une histoire d'enlèvement), « Prisoners » se veut très ambitieux car voulant explorer la noirceur de l'âme humaine en montrant une histoire ou personne n'est véritablement innocent évitant ainsi un manichéisme et permettant un suspense singulier. Au final, le scénario n'est pas si innovant que ça même s'il se révèle globalement de très bonne qualité. Mais c'est surtout du côté de la mise en scène que « Prisoners » se révèle être un grand thriller. Tout d'abord, Denis Villeneuve insuffle une grande tension qui se maintient durant la totalité du film qui est étiré dans le bon sens du terme puisque les 2h20 de métrage sont très tendues. Il imprègne par sa mise en scène une atmosphère singulière et très oppressante. De plus, il arrive à imposer sa patte visuelle ce qui est rarement le cas dans un genre ultra-codifié. Le tout sans délaisser les personnages, tous complexes et troubles, les uns les autres ce qui offre aux acteurs la possibilité d'une intéressante partition. Et ils la saisissent. Hugh Jackman incarne un saisissant père de famille au bord du gouffre et qui franchit toutes limites morales avec une grande douleur intérieure. Quant à Jake Gyllenhaal, il livre aussi une grande prestation en campant un flic « faux calme », moins trouble mais tout aussi imprévisible que son partenaire. Il en résulte de nombreuses scènes qui tiennent en haleine avec une enquête qui se révèle au final, moins compliqué qu'il n'y paraît mais qui captive par la proximité que permet le traitement sur les conséquences sur les personnages. Les thèmes sont très sombres et on sent que Denis Villeneuve a tenu à s'éloigner le plus possible des conventions hollywoodienne habituelles avec le peu de liberté qu'il avait. Sans être un chef d'oeuvre du genre, voici donc un très bon thriller dont l'atmosphère oppressante et la grande performance des deux acteurs principaux hantera plus d'un spectateur longtemps après la projection.
    Publiée le 26 novembre 2014
    Enfin un film à suspense qui tient véritablement en haleine ! Les prestations de Hugh Jackman en père prêt à tout pour retrouver sa fille et de Jake Gyllenhaal en policier mystérieux sont bluffantes. Si le film peut paraître un peu long, les prestations des acteurs, la psychologie des personnages et l'ambiance tendue et glauque du film font de Prisoners un très bon thriller. A voir !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 25 novembre 2014
    Villeneuve réalise là un excellent thriller très sombre, je ne connais pas le reste de sa filmographie mais je sais qu'apparemment il serait plus abordable ici ; dans Prisoners (qui bizarrement soit dit en passant n'a pas été tout simplement traduit par Prisonniers alors que parfois en France on remplace un titre original par un autre titre en anglais) ce que j'ai particulièrement apprécié c'est le fait de ne pas s'enfoncer dans des lourdeurs inutiles, des dialogues à rallonge un peu pompeux (comme on peut en avoir par exemple dans les premiers épisodes d'une série telle que True Detective) et autres effets de styles que l'on peut trouver dans certains polars actuels mais c'est un thriller direct restant avant tout un thriller (on apprécie par exemple que Prisonners ne soit pas un film reposant uniquement sur une fin explosive) d'ailleurs au vu de sa durée je craignais des longueurs mais pas du tout à part peut-être quelques instants Prisoners se déroule sous nos yeux sans jamais ressentir le moindre ennui ou lassitude. L'intrigue est très bien menée, l'atmosphère sombre et noire nous happe jusqu'à la fin, les personnages sont bien dessinés et bien interprétés sans pour autant tomber dans l'exceptionnel (mais Jake Gyllenhaal se distingue) et heureusement il ne bouffe pas l'enquête, c'est tout simplement bien fait et sans y voir un chef-d’œuvre c'est indéniablement un film à voir.
    Publiée le 21 novembre 2014
    Prisoners est un film de l’écrivain Canadien Denis Villeneuve. Lors de la journée de Thanksgiving, deux fillettes disparaissent. Le détective Loki privilégie un enlèvement, une course contre la montre commence.
    Le film Prisoners est un thriller à couper le souffle dans la lignée d’un Seven ou autre. Dans un premier temps, les performances des acteurs sont à couper le souffle, Hugh Jackman est impressionnant en père de famille prêt à tout pour retrouver sa fille, un Jack Gylenhaal très crédible dans le rôle du détective. Les seconds rôles sont également à leurs avantages (Terrence Howard, Viola Davis etc.). L’intrigue est ponctuée de nombreux rebondissements, la pression monte crescendo jusqu’à un final saisissant. Le décor de Boston dans la neige contribue grandement à l’ambiance du film.
    Prisoners est un très bon thriller avec une distribution impeccable, une intrigue géniale, la ville enneigé est sublimement filmé.
    Publiée le 19 novembre 2014
    Un Jack Gyllenhaal hors du commun et Hugh Jackman vrai, puissant, qui donne la chair de poule...
    Vraiment excellent film avec un suspense qui nous tient tout le long en crescendo, j'en est été le premier prisonnier, et surement pas le seul!
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 18 novembre 2014
    Glaçant, captivant, injuste et désespéré. Une réussite.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 17 novembre 2014
    Excellent polar sur fond d'Amérique profonde, populaire... L'intrigue est bien ficelée, les acteurs excellents (mention spéciale au toujours incroyable Jake Gyllenhaal). Pas grand chose à redire, foncez les yeux fermés! 4/5
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 14 novembre 2014
    DANS SES YEUX. Denis Villeneuve met le feu. Un suspense jouissif soutenue par des acteurs démoniaques. Une psychose ambiante pour des nerfs à vif. Prenant et accrocheur.
    Jefferson W
    Jefferson W

Publiée le 12 novembre 2014
    wow vachement bien. histoire de dingue . un papa désespéré spoiler: qui va jusque a torturé pour savoir ou sa fille est caché. La fin, ou lui même c est fait piège est incroyable.
    j espéré ne pas etre a sa place.dommage spoiler: que sa ce finisse avant qu on le retrouve comme sa d un coup. ( des qu il sort du trou il va allé en tole , mais bon pour une bonne cause )
    .enfin faut c s imaginé la fin. spoiler: le flic l aurai surement trouvé
    mais quand même finir le film comme sa c est un peu nul.