Le principal atout de ce film? Les acteurs! Les personnages sont parfaitement interprétés! L'histoire n'est pas vraiment original, mais la réalisation et le jeu des acteurs nous fait oublier cette histoire classique et les quelques longueurs du film.
Un film plutôt bien foutu dans l'ensemble, Jake Gyllenhaal, très crédible dans ce rôle qui lui va comme un gant, tandis que le personnage interprété par Hugh Jackman m'a plus dérangé...spoiler: beaucoup de mal avec l'idée de se faire justice soi-même, et qui plus est, dans la barbarie....juste parce qu'on pense avoir de "l'intuition"...c'est un peu limite...
Voilà un thriller qui sait mettre la pression! Un suspense mît du début à la fin dans une ambiance que j adore de ces vieilles villes américaines dont on a l impression qu elles sont abandonnés du monde ou l hiver semble éternel une ville banale pourtant... L esthétique y est super le rendu génial. Le réalisateur par son talent arrive à nous prendre dans cette histoire ma foi simple mais qui joue avec nos nerfs, on en arrive à suffoquer a manquer d air comme des prisonniers qui rêveraient de respirer l air de dehors. Il insufle a l histoire juste ce qu il faut pour la rendre terriblement humaine , sensible... On ne tombe pas dans le film cliché. Le scénario est ample riche malgré l histoire simple les deux trente passent rapidement notamment grâce à des acteurs méconnaissables Hugh Jackman prend une autre dimension et m impressionne dans ce rôle inhabituel Jack Gyllenhaal me plait aussi énormément dans ce rôle de flic rebelle silencieux mais profondément impliqué et intelligent une belle mention à Paul dans une fois de plus dans un rôle difficile et fidèle à lui même c est a dire très bon malgré sa jeunesse un très bon film a voir sans hésiter
Avec une maîtrise totale de son scénario Denis Villeneuve instaure un climat pesant. L’esthétisme a été travaillé avec précision. Les acteurs sont au plus haut de leur forme. Mais quelque chose sonne inabouti. Peut-être est-ce parce qu’au fond l’intrigue n’est pas si corsée que cela. Certes, on n’imagine pas cette chute, mais après deux heures trente de suspense, on s’attendait certainement à quelque chose de moins banal. De plus les personnages, de par ce qu’il leur arrive, sont fermés aux autres, ce qui n’aide pas le spectateur à s’identifier à eux. En conclusion Prisoners est un très bon thriller, mais le manque d’émotions partagées créé une véritable barrière qui nous empêche d’être intégrés pleinement à l’intrigue. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Bon thriller mené par Hugh Jackman en père de famille torturé et Jake Gyllenhaal en flic solitaire, qui suive leurs pistes de leur côtés. Et montrer ainsi deux facettes d'une meme enquête est une très bonne idée au vue de la tournure des choses. Reste quelques longueurs dans le film mais qui n'enlèvent pas la tension qui monte tout au long du film.
Prisoners est un bon film. Mais le premier mot qui me vient à l'issue de ce dernier est le mot déception. Il est certes loin d'être mauvais mais je ne suis pas conquis par l'ensemble. Assez prenant de bout en bout, ce thriller psychologique centré sur les personnages apporte une touche d'originalité plutôt bien exploitée. Ce film est à la fois doté d'une histoire intéressante, intrigante et mystérieuse où même si l'ennui peut apparaître sur la durée avec quelques longueurs qui auraient pu être sauvées, s'il eut été utilisé une bande son plus présente au métrage qui nous propose un rythme lent bien géré cela dit où l'on reste tout de même captivé pour connaître la fin. La réalisation de ce dernier reste de très bonne facture, en nous apportant une ambiance glauque avec une tension présente. Le casting est servis par de très bons acteurs qui nous livrent tous de très bonnes interprétations avec : Hugh Jackman, Jake Gyllenhaal, Maria Belo, Terrence Howard, Viola Davis, Melissa Leo, Paul Dano. La fin est pour moi ce qui en as fait la déception car trop expéditive au final et n'est pas aussi forte de ce que l'on peut en attendre. Il reste cependant à voir. Ma note : 7/10 !
Un bon thriller surtout au niveau du scénario bien ficelé, bien mis en scène, bien interprété (pour la plupart). Dommage que Jake Gyllenhaal ne fasse pas son boulot correctement, il gâche un bel ensemble. Tout comme le final qui est l'élément le plus décevant du film. Le truc du méchant qui raconte tout au lieu de tuer son ennemi, c'est assez minable et le manque de drame(s) dans ce final est également, selon moi, dérangeant. Sans ces quelques détails ratés, ce film aurait pu être excellent !!
Une mise en scène intelligente mais un final un peu décevant. Après Incendies, mes attentes étaient hautes et finalement je n'ai pas trouvé ce thriller d'une grande originalité.
Le scénario ou plutôt le postulat ayant été maintes et maintes utilisés, on ne peut pas dire que le film de Denis Villeneuve croule dans un premier temps sous l'originalité. Mais une fois ses marques posées, ce thriller poisseux et intense réussit parfaitement à sortir des sentiers battus en se montrant souvent surprenant dans ses rebondissements, notamment dans sa résolution finale. Le réalisateur québécois peut aussi s'appuyer sur un excellent casting. Paul Dano est étonnant en suspect attardé, Hugh Jackman réussit à faire oublier son statut de star sexy (oui, c'est possible mesdames !!!) en se fondant dans la peau d'un père dont on ne sait pas s'il se laisse guider entièrement par la douleur et/ou par l'instinct, Jake Gyllenhaal en flic avisé est pas mal non plus même si un peu moins mémorable. spoiler: Melissa Leo dans la séquence la plus oppressante et forte du film par contre est inoubliable, viscéralement détestable dans le rôle d'une garce ignoble.
Malgré sa durée assez importante, on ne voit pas le temps passer devant le cauchemar éveillé qu'est ce film.
Très bien accueillit par les critiques et par le public, Prisoners était LE thriller à ne pas manquer en cette année 2013. Figurant à la 7ème place des meilleurs films de 2013, Prisoners a été fortement remarqué par son histoire trouble et sinueuse; une histoire sombre qui nous plonge en plein coeur d’un rapt d’enfant.
Prisoners c’est avant un très bon scénario d’Aaron Guzikowski sur une affaire de disparitions inquiétantes. Mais Prisoners n’est pas seulement une enquête policière et un thriller d’envergure, c’est aussi une réflexion sur la perte d’un enfant pour un parent. Prisoners étudie – avec les mises en scène de ces deux couples – les effets différents de la perte d’un enfant et quelle attitude est alors adopté. Quand Maria Bello choisit la dépression, Hugh Jackman choisit la colère et le désir incontrôlable de vengeance. Oui, Prisoners nous amènent à réfléchir sur les comportements adopté en cas de perte d’un être cher. Et, c’est ce point qui différencie Prisoners des autres films thriller/enquête et qui explique son vif succès.
Prisoners c’est aussi une mise en scène et une photographie d’exception (photographie, d’ailleurs récompensée aux Oscars 2014). La mise en scène trouble et mène de nombreuses fois à de fausses pistes. La disparitions des fillettes n’est une partie émergé de la terrible enquête de rapt d’enfant. La caméra de Denis Villeneuve est si bien dirigé que le criminel de l’affaire est très difficile à débusquer. Mais on regrette une trop grande lenteur de Prisoners, qui s’essouffle à fidéliser le spectateur. L’émotion n’est pas toujours palpable et les excès de colère de Hugh Jackman (pourtant très bon) finissent par lasser le spectateur.
Vous l’aurez compris, Prisoners est un thriller mystique sous fond d’enquête policière poignante. Un véritable labyrinthe pour vos méninges mais qui vaut largement le coup d’oeil.
Bon petit thriller : l'histoire est simple & efficace, même si on devine facilement dès le début qui a kidnapper les enfants. La durée du film est un peu longue par contre (1h40/50 aurait largement suffit). Film sympathique à regarder que je conseillerai aux fans de thriller psychologique !
C'est un assez bon film, mais loin du chef-d'oeuvre qu'on m'avait promis. Ce n'est pas un film de mise en scène, c'est un film de scénario. Oui, il y a un très bon scénario et j'aime ça, mais ça manque beaucoup de tension et c'est très inégal. Je veux dire par là que c'est pas assez régulier, y'a parfois des longueurs qui gâchent un peu l'homogénéité du film. Y'a des moments qui ne servent pas à grand chose, et quand ça demande une tension extrême, c'est un peu décevant. Malgré tout, ça reste un film plutôt agréable à regarder, notamment parce que les acteurs sont excellents. Hugh Jackman en premier lieu qui est assez exceptionnel dans son rôle de père torturé. Je suis aussi un peu déçu de la fin, je m'attendais à quelque chose d'un peu plus dramatique, mais là j'ai eu l'impression que le déroulement ne servait pas à grand chose. Bref, oui je suis déçu par ce film, même si je ne me suis pas forcément ennuyé devant, je m'attendais à quelque chose de bien mieux.
Bon polar, surprenant, subtil, au scénario intelligent. Le thème du double, qui semble une constante du cinéma de Denis Villeneuve, est une fois de plus traité avec brio.