Prisoners, un thriller du réalisateur québécois Denis Villeneuve. Le film a eu plusieurs retours positifs et a même été comparé au classique "Le Silence Des Agneaux"
C'est l'histoire de deux fillettes de six ans, Anna et Joy, qui ont disparu. Le détective Loki, connu d'avoir résolu toutes ses enquêtes, se charge de l'affaire. Le suspect numéro 1 de ce kidnapping, est rapidement arrêté, mais aussitôt relâché par manque de preuves, ce qui cause lá fureur de Keller le père d'Anna qui est persuadé que sa fille est été enlevé (par le suspect relâché), à cours de patience, Keller juge la police d'incompétente et décide de se faire justice lui-même pour sauver sa fille. De son côté Loki essaie de trouver le coupable avant que Keller commette l'irréparable.
Villeneuve réalise l'un des thrillers les plus saisissants de ces dernières années. Je pense qu'il n'y a rien à jeter, tout est parfait, l'histoire basique mais bien maîtrisé, bourré de bouleversement. La réalisation pleine de justesse et de suspense bien dosé. Esthétiquement, il nous plonge dans une ambiance froide et même glauque, mais très prenante. Et que dire du jeu d'acteur remarquable, Jake Gyllenhaal qui donne vie à son personnage (les tiques des yeux), Hugh Jackman qui interprète avec excellence le rôle du père, veillant, croyant, et très agressif, qui doit faire un très difficile choix, Paul Dano toujours aussi bon dans le personnage du mec coincé, Sandra Ellis est bien aussi, j'ai aimé Viola Davis qui joue bien la maman perdu. Le réalisateur arrive à donner de la crédibilité à ses personnages
Bref, ce film est un thriller qui laissera sa marque dans son genre, et qui nous mets prisonniers de notre siège pendant 2h30 sans qu'on le sache. Ce film est un peu entre mystic river et le silence des agneaux.
À VOIR !!!