Prisoners
    4,3
    36126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

Marc C
    Marc C

Publiée le 5 novembre 2019
    Un film qui joue avec nos nerfs jusqu'à la dernière seconde. Un polar et un suspens implacable. Denis Villeneuve confirme son immense talent.
    Publiée le 2 février 2017
    Enfin un rôle à la hauteur pour Hugh Jackman. Jake Gyllenhaal et lui sont époustouflants, le film transpire de réalisme, on y plonge et on est sidéré. spoiler: Jusqu'où irions-nous si quelqu'un touchait à un cheveux de nos enfants ?
    Rebondissements, suspense et rage sont les ingrédients de ce très grand film.
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 19 janvier 2017
    Prisoners est un film à suspens comme on les aime qui vous prend dans son univers pendant toute Le visionnage sans que vous décrochiez une seul fois ! Quelle performance ! Mais quelle performance que ce soit pour le réalisateur Denis Villeneuve ou pour le jeu des acteurs qui ont tous un façon de jouer extra. Par exemple Hugh Jackman en perd de famille, sa surprend. Je n'aurais pas penser que ce serait lui le rôle parfait pour jouer un père désemparé. En plus de sa on a la droit à une écriture aux petits oignons, un attachement de plus en plus grand envers les personnages et à des plans de caméra efficace. Et oui là dessus Villeneuve gère vraiment, car il nous met toujours des plans grâce auquel on se retrouve aux cœurs de l'action. Un pur film de suspense qui nous scotche de A à Z, une performance, film à voir absolument.
    Publiée le 19 janvier 2017
    Un scénario qui semble au premier abord un peu éculé mais le film monte en puissance petit à petit et il est au final assez haletant. C'est très noir mais les réactions des personnages sont réalistes.
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 18 janvier 2017
    Film sombre et pesant, "Prisoners" est un thriller brillant du non moins brillant Denis Villeneuve. Grâce à ce film, le réalisateur s'impose comme un cador des films d'ambiances, personnels et étrangement captivants, ce qu'il donnera encore à voir par la suite avec "Enemy" ou encore "Arrival". Ici, la trame narrative est multiple et bourrée de rebondissements, le tout planant dans un rythme lourd et lancinant où Villeneuve réussit à trouver le parfait équilibre à son histoire : ni trop expéditif, ni trop ennuyeux. Villeneuve a aussi ce talent dingue de rendre ses films identifiables sans jamais trop en faire. Son goût pour le mystère, la froideur et l'inconnu - qu'il soit humain ou autre - baigné dans des symboles et des schémas alambiqués, nous plonge dans un récit captivant qui nous fait voir, avec une étonnante crédibilité, la descente aux enfers d'une petite famille déjà fragile qui sombre petit à petit dans la détresse et la violence. Le spectateur au milieu de ce marasme est tout aussi perdu que ce père de famille - incarné par un Hugh Jackman étonnant - et s'interroge lui aussi sur les actes que l'on est capable de commettre. En inspecteur de police à fleur de peau, sur les nerfs, au bord de la rupture, trop immergé dans son enquête, trop concerné par tous ces enjeux, Jake Gyllenhall livre une nouvelle prestation rarissime de justesse. Denis Villeneuve décide donc de nous plonger dans les tréfonds d'une Amérique en perte de soi, dans des régions où les proverbes invraisemblables tiennent de leçons de vie et où les prières restent un faible espoir de s'accrocher à son sort misérable. "Prisoners", au grain sale et noir, brouillé par la pluie et baigné de lumières industrielles, est macabre, dérangeant, éreintant mais incroyablement bien mené, entre un "Seven" et un "Mystic River". L'expérience est intense et promet de belles sueurs froides, jusqu'à la dernière seconde où le souffle nous manque.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 16 janvier 2017
    Très bon film ! : une tension maximal du début à la fin, des acteurs très bons, et superbe mise en scène. Du grand Denis Villeneuve !
    psychiio
    psychiio

Publiée le 4 avril 2017
    Un thriller sombre et haletant, où le suspens n'a pas fini de nous surprendre. "Prisoners" nous fait réfléchir et nous demande une grande concentration sur l'histoire.
    Durant plus de 2h30 de film, on est scotché à l'écran ; on y suit deux personnages bien opposés : d'un côté, Keller (Hugh Jackman, impeccable !) qui pense tout de suite à un kidnapping, et, de l'autre, l'inspecteur Loki (Jake Gyllenhaal), persuadé d'une fugue.

Entre "Zodiac" et "Mystic River", Denis Villeneuve signe ce drame policier familial, sublimé par 3 acteurs épatants (Jackman, Gyllenhaal et Viola Davis). Scénario infernal et expérience intense dans une atmosphère hivernal et dans une ambiance à la "Seven", "Prisoners" est poignant et saisissant.

Chef d'oeuvre par excellence !
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 14 janvier 2017
    Difficile de rester insensible à ce drame policier et comment ne pas s'identifier à ce père qui voit son existence anéantie par le kidnapping de sa fille. L'idée même qu'il découvre (par tous les moyens) la vérité sur sa disparition est carrément bienvenue. Keller Dover (Hugh Jackman très crédible) prend les commandes pendant que l'inspecteur Loki (Jake Gyllenhaal, bon mais parfois un peu trop pataud dans ses réactions) mène l'enquête. Plus que le jeu d'acteur, l'environnement apporte une dimension supplémentaire à la réalisation, un climat lourd et pluvieux, des décors sombres et malsains. Plus le film avance, moins on y croit et plus on sent que toute cette histoire doit être appréhendée différemment... mais après tout c'est ça la griffe "Denis Villeneuve".
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 15 septembre 2017
    Arrivée en trombe dans la production hollywoodienne pour Denis Villeneuve avec "Prisoners", un thriller très noir à l'ambiance anxiogène qui m'a captivé du début à la fin. La mise en scène élégante sécrète un climat mystérieux et une tension constante qui font de "Prisoners" un film passionnant dont je n'ai pas senti la longueur. Villeneuve pousse ses personnages dans les limites de leur humanité, faisant ressortir toute leur animalité, questionnant ainsi les limites de l'Homme lorsque celui ci est confronté à la dureté du monde qu'il entoure. "Prisoners" est l'histoire de deux hommes tentant de garder leur humanité face à la sauvagerie du monde. Ces deux personnages sont à la fois touchants et vrais chacun à leur manière et surtout magistralement interprétés. Hugh Jackman dans un rôle de père brisé et prêt à tout livre une performance très nuancé, l'une des meilleurs de sa carrière si ce n'est la meilleur. Jake Gyllenhaal est génial en flic désabusé qui tente tout de meme de croire autant en la justice qu'en la nature humaine. "Prisoners" est un film très sombre, ultra prenant et pessimiste au premier abord mais dont les deux interprètes principaux apportent la lumière par leur humanité. C'est à ce jour l'une des meilleurs oeuvres de Villeneuve, un film marquant, maîtrisé aussi bien sur le fond que sur la forme, dont on ne ressort inévitablement pas indemne.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 11 janvier 2017
    Un bon thriller, un bon casting, une bonne histoire, une bonne image à l'écran, et une bonne ambiance. Tout est bien dans ce thriller de qualité, qui fait le travail pour jouer sur la tension, l'énigme, les questions, tout l'aspect malsain autour de l'investigation, mais c'est pas non plus un chef d'œuvre du genre.
    C'est un bon thriller, on passe un bon moment devant, du début à la fin, mais il manque un petit truc pour le hisser parmi les plus grands.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Un suspens très efficace et rondement mené par Denis Villeneuve qui confirme tout le bien que je pense de lui.
    Et la dernière image restera en tête tellement elle est frustrante.
    Publiée le 5 janvier 2017
    Un thriller comme on en voit peu... Avec un scénario plus qu'en béton (rebondissements, rythme, twist), "Prisoners" se démarque de ce que l'on voit habituellement. La très bonne mise en scène renforce l'ambiance froide et glauque. Et enfin ! Enfin un vrai rôle pour Hugh Jackman qui révèle son véritablement talent : il livre une performance remarquable.
    Publiée le 5 janvier 2017
    Vraiment très bon film suspense . On ne vois pas les 2h30 passer !!!!
    Très bon acteurs .
    Je vous le recommande à tous
    Houssam A.
    Houssam A.

Publiée le 6 janvier 2017
    Prisoners, un thriller du réalisateur québécois Denis Villeneuve. Le film a eu plusieurs retours positifs et a même été comparé au classique "Le Silence Des Agneaux"

C'est l'histoire de deux fillettes de six ans, Anna et Joy, qui ont disparu. Le détective Loki, connu d'avoir résolu toutes ses enquêtes, se charge de l'affaire. Le suspect numéro 1 de ce kidnapping, est rapidement arrêté, mais aussitôt relâché par manque de preuves, ce qui cause lá fureur de Keller le père d'Anna qui est persuadé que sa fille est été enlevé (par le suspect relâché), à cours de patience, Keller juge la police d'incompétente et décide de se faire justice lui-même pour sauver sa fille. De son côté Loki essaie de trouver le coupable avant que Keller commette l'irréparable.
    Villeneuve réalise l'un des thrillers les plus saisissants de ces dernières années. Je pense qu'il n'y a rien à jeter, tout est parfait, l'histoire basique mais bien maîtrisé, bourré de bouleversement. La réalisation pleine de justesse et de suspense bien dosé. Esthétiquement, il nous plonge dans une ambiance froide et même glauque, mais très prenante. Et que dire du jeu d'acteur remarquable, Jake Gyllenhaal qui donne vie à son personnage (les tiques des yeux), Hugh Jackman qui interprète avec excellence le rôle du père, veillant, croyant, et très agressif, qui doit faire un très difficile choix, Paul Dano toujours aussi bon dans le personnage du mec coincé, Sandra Ellis est bien aussi, j'ai aimé Viola Davis qui joue bien la maman perdu. Le réalisateur arrive à donner de la crédibilité à ses personnages

Bref, ce film est un thriller qui laissera sa marque dans son genre, et qui nous mets prisonniers de notre siège pendant 2h30 sans qu'on le sache. Ce film est un peu entre mystic river et le silence des agneaux.

À VOIR !!!
    Silvere B.
    Silvere B.

Publiée le 22 décembre 2016
    À ce film, la première fois que je l'ai vu j'étais perplexe, mais après plusieurs visionnage, ce film noir et dur reste dans les mémoires !
    Les acteurs sont excellents, Jake Gyllenhaal et Hugh Jackman en tête ! À voir pour la noirceur de l'histoire, et la mise en scène !