Prisoners
    4,3
    36126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 14 mars 2017
    Un thriller génial et captivant. Le film est long, mais tellement prenant, qu'a aucun moment on décroche. Tous les acteurs sont dirigés de mains de maitre et sont dans leurs roles a 200%. L'intrigue ne retombe jamais et l'histoire est glaçante. Excellent.
    saw09
    saw09

Publiée le 14 mars 2017
    Dans ce film il y a 2 rôles complètement différents d'abord celui d'un flic qui va mené l'enquête pour rechercher les filles et celui d'un père désespéré qui fera tout pour savoir où est sa fille.
    Le duo Gyllenal Jack manque est super.
    Un thriller à glacé le sang
    Super film
    bibialien
    bibialien

Publiée le 14 mars 2017
    Ce film manque singulièrement du petit truc qui fait qu’on a hâte de voir la suite, qu’on halète à chaque instant
    Il ne s’y passe pas grand-chose, entre un flic solitaire qui clignote des yeux et un père de famille abruti par la douleur

Le coup du sifflet à la fin fait doucement penser au film Titanic
    Très bon thriller.
    Qui nous tien jusqu'au bout.
    Avec un détournement de situation bien penser.

Au niveau du casting, il est très bon,
    Jake Gyllenhall qui joue très bien le flic qui donne tout se qu'il a dans ses enquêtes.
    Un Hugh Jackman très bon aussi dans le rôle du père désemparé qui fait tout pour retrouver sa fille même les pires atrocités.
    Dans le rôle du coupable l'acteur est très bon dans son rôle du coupable bizarre et attarder mental.
    Dans l'ensemble très bon casting. Mais bien sur les deux grosses tête de l'affiche et le coupable sorte du lot.

Le scénario est bien pensé.
    Ne traîne pas au début l'histoire se mes très vite en place. L'enquête ne tourne pas en rond sens avancer dans l'histoire.

La BO ne m'a pas spécialement marquer.
    Mais se genre de film sont plus centré sur le scénario et le jeu d'acteur.

Dans l'ensemble un très bon thriller qu'il faut vraiment avoir vu. Si vous êtes fane d'un acteur, ou que vous aimez les thrillers...
    Je le conseil.
    Publiée le 14 mars 2017
    Cette claque, ce film m'a scotché, un parfait exemple de thriller haletant et angoissant à la fois du grand Denis Villeneuve.
    Publiée le 14 mars 2017
    la seule chose à redire sur ce film c'est pourquoi avoir ajouté cette histoire de fausses pistes de labyrinthe et tout le reste. Pour moi c'est soit de trop soit pas assez développé, limite bâclé et c'est bien dommage...
    Publiée le 14 mars 2017
    Hugh Jackman est juste parfait. Ambiance pesante, réalisation top. Le meilleur thriller depuis longtemps. J'ai adoré la fin avec une dernière scène...
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 14 mars 2017
    Prisoners est ce type de film sur lequel vous tomber par hasard et qui vous marque durablement l' esprit. Ce type d' œuvre qui, vous le savez , marquera une date dans l' histoire du cinéma.
    L' idée de départ est pourtant relativement simple. Le jour de Thanksgiving deux petites filles vont être enlevées dans un leur quartier et leurs proches vont tout faire pour les retrouver avec l' aide d' un inspecteur.
    A partir de la, on pourrait croire que l ' intrigue vas vite s ' essoufflée , mais c ' est sans compter sur la talent de metteur en scène de Denis Villeneuve.
    Prisoners est construit comme un immense casse tète , où les indices nous sont données au compte goutte et où il est intéressant de suivre le point de vue de plusieurs personnages.
    Tout d ' abord on suit l ' enquête mené par l ' inspecteur Loki ( Jake Gyllenhall magistral comme à son habitude). Inspecteur déterminé, talentueux mais aussi impulsif ; c' est un personnage au quel on s 'attache rapidement de par sa détermination , mais aussi de par ses mimiques .
    On suit également le point de vue, des parents des deux petites ( Hugh Jackman et Terrence Howard jouant les pères de familles). Hugh Jackman vole clairement la vedette dans ce film , en campant un père de famille prêt a tout ( et surtout au pire des actes) pour retrouver son enfant. Son personnage à une portée dramatique d ' une intensité rare et c' est à ce personnage que l ' on s 'identifie le plus.
    Le reste du casting est tout aussi bon ( mention honorable à Paul Dano qui donne ici le meilleur de lui même)
    Au delà d ' être un simple thriller basé sur une piste à suivre et des révélations livrées au compte goutte, ce qui frappe dans Prisoners c ' est aussi l intelligence dans son écriture.
    Le fait d' imposer aux personnages de forts dilemmes moraux , donne une véritable réflexion aux spectateurs de la notion du bien et du mal dans un cas aussi extrême.
    Sans porter de jugement et en essayant d ' être objectif durant tout le film , Denis Villeneuve peut ainsi donner une dimension humaine à son thriller et nous invite à avoir une réflexion sur les événements qui se déroulent à l 'écran.
    Le coté suspense du film est quant à lui vraiment bien mené. On passe d ' une révélation à l ' autre sans pour autant deviner à l' avance le dénouement de l ' intrigue car le mystère reste intact du début jusqu' a la dernière seconde.
    Il y 'a une ambiance très sombre , assez dépressif même sur certains plans ( les 3/4 du métrage se trouve sous la pluie ou dans la brume) ce qui donne du cachet à l ' ensemble , et tout cela est amplifié par la bande son bien pensée qui n ' est jamais trop présente. Certaines scènes sont émotionnellement très éprouvantes , même si le film ne s ' attarde pas forcément sur le coté glauque des événements.
    Denis Villeneuve à su, par des astuces de mise en scènes , bien appuyer sur le coté très noir de son propos sans pour autant montrer un déluge de violence.

Le tout est tellement bien écrit , que je me suis laissé guidé par le bout du nez , scènes après scènes , d ' un rebondissement scénaristique a l 'autre , jusqu' ' à la " révélation" final en forme de twist quelque peu.
    La encore, même pour les plus spectateurs les plus aguerris et habitués aux films construit comme des puzzle , la résolution de l' enquête sera bien difficile à deviner.

Pour conclure , Prisoners est un exploit dans le domaine du Thriller à énigme. Le film est maitrisé de bout en bout de la part de Denis Villeneuve qui nous prouve que c ' est un metteur en scène hors pair. ( Vite la nouvelle adaptation de Blade Runner !). Le casting y est magistral , la tension y est permanente , et en plus le propos est brillamment traité.
    Non content de livrer la quintessence de sa mise en scène et son travail le plus abouti , Denis Villeneuve réinvente les codes d' un genre trop codifié , en proposant ni plus ni moins que l ' un des meilleur thrillers des années 2010.
    Rastafoly
    Rastafoly

Publiée le 14 mars 2017
    Superbe enquête avec un excellent dénouement même s'il est un peu prévisible, car au final, le but n'est pas réellement de savoir qui, mais plutôt pourquoi et comment, assez rare pour un thriller !
    On a envie d'en voir plus !!
    Le duo Jake Gyllenhaal et Hugh Jackman est exceptionnel ! Les dialogue sont crus, mais criant de réalisme. On est complément hypnotisé par cette enquête du début à la fin.
    Difficile d'en dire plus sans révéler des informations. Alors ce que j'ai à vous dire, c'est, vous aimez les thrillers ? Vous aimez les enquêtes policières ? Vous avez envie de voir un enquête aussi bien du côté policier que victime ? Alors allez y !
    E
    PS: les critiques tels que celle de "Le Monde" n'ont vraiment pas leur place et je serais ravis de débattre cinéma avec le journaliste, histoire de connaître ses références, est ses arguments "concrets" qui pousse à mettre une note si mauvaise.
    Tenez compte des avis global dès spectateurs, bien plus intéressant ...
    Si pour être bon un film doit être bourré d'explosion et de coup de feu, alors on a vraiment pas la même vision du cinéma et je crois que vous n'avez alors pas compris la finalité du film ....
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 13 mars 2017
    D'une force incroyable, ce film à un impact tellement fort. Pour moi l'un des tout meilleurs thriller avec le mythique Seven de David Fincher. Denis Villeneuve est un réalisateur incroyable, il la prouvé encore avec Sicario, premier contact ou encore Enemy et Incendie...
    Une grande claque pour un film coup de poing.
    Kilian V.
    Kilian V.

Publiée le 28 mars 2017
    après avoir regarde Incendies et Premier Contact je me suis mis à Prisoners. Et une fois de plus quel film de Villeneuve ! Un Jack Gyllenhall portant à merveille son rôle et un Hugh Jackman épatant !
    Denis Villeneuve rentre définitivement dans la catégorie des grands et ce film dans celui à très fortement conseillé !
    Fondation
    Fondation

Publiée le 5 mars 2017
    A mon avis, le meilleur film de Denis Villeneuve à ce jour (même devant "Premier Contact").
    L’angoisse est terrible. L'immersion est totale.
    C'est la première fois que je suis à ce point terrorisé à l'idée d'affronter une situation pareil.
    Ce film est à voir absolument, mais il faut être prêt à affronter les vraies limites qu'un humain peut
    atteindre pour protéger les siens. Terrifiant de réalisme.
    jeannette75
    jeannette75

Publiée le 5 mars 2017
    Suspens tout à long du film, très bon jeu d'acteurs, le film tient en haleine du début à la fin, avec des ingrédients peu innovants mais bien ficelés
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 20 février 2017
    Un thriller intense qui ne marque pas par l’action mais par l’intensité (d’un Hugh Jackman notamment) et par son atmosphère à la fois tendue, intrigante et marquante (on parle quand même de l’enlèvement d’enfants). Un film de 2h30 sans longueurs et où on ne voit pas le temps passé, c’est assez rare pour être souligné. L’ensemble est très bon, le duo Jackman-Gyllenhaal est efficace et le scénario est travaillé. Un vrai thriller policier comme on les aime. Dommage peut être que Denis Villeneuve ne sois pas sorti encore plus des sentiers battus où il aurait pu rajouter une touche d’originalité et éviter notamment les facilités spoiler: et le happy end.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 9 octobre 2021
    Denis Villeneuve réalise un très bon thriller emblématique. Hugh Jackman incarne un père traumatisé par l'enlèvement de ses deux fillettes. Jake Gyllenhaal interprète l'inspecteur Loki qui cherche désespérément à résoudre l'enquête. Un petit bijou sur la folie , sur la frontière entre le bien et le mal.