axel Q.
1 abonné
Publiée le 1 avril 2013
Tout le monde ne peut avoir le talent pour réaliser une comédie absurde sans tomber dans le grotesque...Dans ce cas la..Le réalisateur atteint ça cible et encore le mot est faible...
J'adore ! Cette comédie 100% féminine est juste hilarante ! C'est un peu long à démarrer, mais une fois les seconds-rôles en piste, les gags s'enchainent. La plus drôle est Melissa McCarthy, alternant beaux mots & gros mots, rires garantis ! Aux manettes, c'est la belle Kristen Wiig, à retenir aussi, Maya Rudolph et Rose Byrne en bourgoise insupportable. Une comédie qui n'a vraiment rien à envier à 'Very Bad Trip' !
Je pensais me faire un bon film de filles, au fond du canap sous le plaid à rigoler, résultat ennuis total, pas de scène drôle ni dialogue amusant. Pourtant j'avais apprécié cette troupe d'acteurs dans Friends with kids.
En effet, j'ai du mal à voir le rapport avec Very Bad Trip, et puis même, on s'en tamponne le coquillard d'un VBT version filles, pourquoi aurait-il fallu faire la même chose mais avec la gent féminine ? J'ai trouvé que ça ressemblait à la comédie américaine de base, pleine de bons sentiments et beaucoup moins trash que le disent les critiques. Mise à part la scène de l'intox (et encore je m'attendais à bien plus fendard et osé) ça reste prout-prouteux au possible et la mise en scène n'a rien d'extraordinaire. A la fin du film, je ne supportais plus aucune de ces quiches. Une mauvaise idée selon moi, qui ne révolutionne absolument pas l'image de la femme dans le cinéma, au contraire.
Une très bonne comédie ! Certaines scènes sont vraiment tordantes ! A voir un Dimanche après-midi pour oublier que l'on reprend le travail le lendemain ;)
Une petite comédie du clan Apatow,pas vraiment drôle qui fait plus sourire que rire.Il y a là dedans quelques accents d'un very bad trip au féminin,avec les personnages habituel,la bourgeoise,la bonne copine,la folle dingue,la dingue de cul,la coincé.Comme d'habitude chez Apatow le film dépasse les 2 heures,et comme d'habitude ça n'est absolument pas nécessaire.Toutes les situations sont prévisibles,dès l'affiche aperçut.Tout ça sent gravement le réchauffe,le déjà fait,le déjà vu et ne nécessitait pas forcement d’être porté a l'écran.
Une sympathique comédie potache ou les bonnes copines ont remplacé les poivreaux dans une version de "Very bad trip" version women power, yes baby !!! A noter la présence de l’excellente Rose Byrne (Damages) dans un rôle à contre emploi !
Kristen Wiig et sa troupe de "Meilleures Amies" revele ici son immense talent comique. Malgre quelques longueurs, on se marre,et pas qu'un peu. Des personnages et des scenes irresistibles,un must de la comedie americaine qui est loin de cliches du genre,a voir d'urgence.
Pas le Very bad trip au féminin annoncé car le film n'est pas vraiment centré sur la bande de copines mais plus sur le trio Kristen Wiig/Maya Rudolph/Rose Byrne que sur la géniale Ellie Kemper (The office), Wendi McLendon-Covey et Melissa McCarthy, reléguées au simple rang de personnages secondaires. Après, Mes meilleures amies est une comédie vraiment réussie enchaînant pas de mal de scènes cultes (l'essayage des robes, le voyage en avion, ...) et qui n'oublie pas d'être romantique: la relation entre Kristen Wiig et Chris O'Dowd est très mignonne. Et puis, quel régal de voir Jon Hamm s'amuser à ce point dans un rôle de parfait abruti. On pourra peut-être un peu tiquer sur la longueur du film, problème assez récurrent dans les productions Apatow, ou le montage maladroit (surtout au début) laissant présager de nombreuses scènes coupées. Mais Mes meilleures amies arrive à beaucoup faire rire et c'est bien là l'essentiel.
Un assez bon film, de bons gags, mais l'histoire est malheureusement un peu trop prévisible à mon goût, peu de suspense donc une fin heureuse trop attendue, comme pour à peu près tous les films de ce style. Cependant l'humour très présent rattrape le tout. Sympa pour rire et passer un bon moment :)
J'ai comme l'impression d'avoir perdu mon temps, "Mes meilleures amies" se veut drôle mais ne l'est pas (un comble pour une comédie). Les gags tombent à plat, l'ensemble est indigeste et affligeant. Kristen Wiig, n'arrive pas à sauver l'ensemble, bien que ne jouant pas trop mal. Le reste du casting est mauvais. Le doublage français est à ch$er. Bref, je n'ai pas aimé.