grom1
Publiée le 7 février 2012
Oh les femmes c'est beau (en fin bon ca depend), mais qu'est ce que ca peut etre con. ce film n'a pas grand interet, il est meme pas distrayant, il est soporiphique au possible. Passez votre chemin.
Mes meilleurs amies est un film surestimé par la critique : un scénario qui tourne en rond, un humour pas drôle et qui nous met mal à l'aise pour l'actrice, des acteurs pas géniaux, une musique nulle et le dialogue dégouline d'une naïveté affligeante. Heureusement qu'il y a la petite grosse pour me faire marrer et le flic pour apporter une certaine fraîcheur.
Une fois n'est pas coutume : quatre étoiles pour cet OVNI. Mettez ça sur le compte de la surprise, du décoiffage, de quelques fous rires, et des meilleures représentations de la rivalité féminine de l'histoire du cinéma (j'exagère un peu mais à peine, c'est pour donner le ton).
Franchement j'ai été très déçu du film! Gags potaches et scato plus vomis,c'est trop facile pour de la comédie et la sauce ne prend pas!! Scénario sans originalité et sans surprise! Bref passez votre chemin un navet de plus!
Mes meilleures amies est une très bonne comédie en perspective, drôle avec des personnages attachants. Les actrices sont excellente, Kristen Wiig EST excellente! Entre le personnage de Susan Mayer et Bridget Jones, il faut avouer que le cocktail est merveilleusement drôle, Rose Byrne rayonne également en snob hautaine, un rôle qui lui convient parfaitement, et soit dit-en passant je la préfère dans la comédie que le drame ou l'épouvante. Même si l'histoire ne vol pas haut, qu'elle est prévisible, et que le scénario ne soit pas d'une grande originalité, Mes meilleures amies est une très bonne comédie, pas forcément aussi drôle qu'un film de Sex & the City , mais c'est quand même une vraie dose de bonheur et de fraîcheur!
On en avait rêvé, et l'équipe de Judd Apatow l'a finalement réussi : décliner l'humour scato et dépressif de "40 ans..." et "SuperGrave" au féminin, écrire et réaliser la première comédie sur l'amitié entre les femmes qui intègre les progrès faits par les séries TV modernes et ose transgresser les codes moraux de la comédie sentimentale pour filles. "Mes Meilleures Amies" est une réussite indiscutable, conjuguant une vision réaliste, juste de la fameuse amitié féminine, avec de joyeux délires trash souvent irrésistibles (on n'ouliera pas de si tôt la scène d'intoxication alimentaire dans le magasin de robes de mariage !). Comme souvent chez Apatow, le film est un peu trop long, se termine un peu trop improbablement noyé dans l'eau de rose après une série de désastres aussi réussie, et souffre de quelques passages mous. Comme toujours chez Apatow, la conviction et le talent des acteurs sauve systématiquement le film de ces faiblesses, la palme revenant à l'inconnue (pour nous) Kristen Wiig, à la fois hilarante et lunaire, voire même sinistre, à l'image des meilleurs comiques du burlesque.
Pff 2h10 pour ce genre de comédie c'est long qu'a même !! Quelque passage réussie (dans l'avion) avec des gags originaux et d'autre passage réchauffés qui aurait pue être évité. Film de fille pour les filles, un mec tiendrait pas 2h10 tout seul devant, a voir avec sa copine.
Comédie féminine (à la Bridget Johns) assez sympa, avec des séquences hilarantes et d'autres un peu moins marrantes. Par contre 2h10 c'est un peu trop long pour ce genre de comédies. Sympa à voir, sans prises de têtes !
Un gentil petit film Tv, pas très drôle, pas très fin, pas très original. Une comédie à l'américaine, mais dans la catégorie fast food. À consommer quand on n'a plus rien dans le réfrigérateur.
Une comédie décapante et drôlissime qui sort véritablement des sentiers battus du genre comédie pour les filles, grâce à un scénario bien écrit et finalement assez pertinent, des vannes (pas toujours très légères, c'est vrai...) qui fusent et qui font mouche, une romance très mesurée dénuée de guimauve, un rythme soutenu sans temps mort et une interprétation efficace. Les garçons y sont donc les bienvenus. La comédie américaine dans ce qu'elle peut offrir de mieux... Une très bonne surprise qu'il serait sympa de ne pas gâcher avec un second volet insipide tel que Very Bad Trip 2 (merci d'avance messieurs les producteurs...)...