Publiée le 25 avril 2012
bon je l'ai vu et ne le regarderais jamais plus je pensais tombée sur une comédie de fille drôle et sympa et au final j'ai trouvé le film presque inintéressant
Il y a au moins une chose qu'on ne peut nier : il a ete tres bien marketé moi mm je l'attendais car j'aporecie bcp kristen wiig a saturday night live mais la ce film presente comme le vert bad trip feminin ne prend pas deja pq ce n'est pas vraiment aussi dejante (peut etre que femmes oblige) mais ce n'est pas trop drole non plus a part la scene des toilettes je n'ai pas ri je me ss mm carrement ennuyé a certains moments c t parfois previsible embarassant et cliché et c t trop long mais bon le cast est vraiment pas mal
Un très bon film malgrès quelques scènes vraiment peu originales. Les acteurs sont très bon en particulier l'actrice principale. Je vous le conseille ;)
Tel un mix plutôt amusant de Mon Beau-Père et Moi et de Very Bad Trip, Mes Meilleures Amies a la particularité dans la comédie américaine de ne présenter aucun homme dans les rôles principaux, et des femmes. Cette principale originalité marche plutôt bien : Kristen Wiig, plutôt énergique, porte bien le film, Melissa McCarthy restera la révélation du métrage, et on rit de temps en temps. Mais ça reste au final trop pataud, certaines restant déjà vues et déjà vues. On a l'impression de voir le remake de quelconque comédie, tant les gags sont connus et le happy end énervant. Trop peu d'humour noir et grinçant, et c'est bien dommage
quelle merveilleuse brochette d actrice enfin un film feminin mais pas que .ce film laisse ses actrices exprimer tout leurs talents comique mais aussi dramatique.des scenes cultes divinement et legerement vulgaires
Engouement incompréhensible autour de ce film. Au vue des notes de presse, ces dernières ont dues voir le "director's cut" ou le bétisier....Quand certains le comparent à "Very Bad Trip", c'est qu'ils ont comparés uniquement les bande-annonces, on est loin du compte...Bref, une grosse déception, des gags tirés par les cheveux, la fin est téléphonée, et que dire de la traduction "Bridemaids" par "'mes meilleures amies " ....°_°
L'affiche du film fait peur: du rose, plein de filles, un mariage! Ca sent la comédie mièvre et à l'eau de rose. Et pourtant il n'en est rien ou presque. De bonnes actrices, de bon gags, une petite histoire d'amour mais bon difficile d'y couper. Mais ça reste une belle surprise!
8/20 : Les gags sont lourds, poussifs voire scatos...bref tous les ingrédients d'une comédie Amerlock typique. Les scènes sont trop pompées sur Very bad trip ainsi que le scénario bien sûr. Ellie Kemper est complètement inexistante ainsi que l'ingrate Wendi McLendon-Covey qui passe son temps qu'a dire des grossièretées lourdingues. Alors Mister Paul Freig pourquoi ne pas avoir allégé le casting si c'est pour nous coltiner des actrices qu'on ne voit pratiquement jamais et qui n'ont pas grand intêrêt ?!L'histoire d'amour entre Kristen Wiig et Chris O'Dowd est très prévisible ainsi que l'enchaînement de cette dernière : apparition-approche-acte sexuel-dispute-froid-retentative-fin cucul bien entendue. Il y a encore de nombreux points négatifs que j'aurais pu citer mais je ne souhaite pas vous ennuyer alors je fais court. A part quelques moments drôles (ils sont rares) le film manque réellement d'originalité et de rythme ! "Mes meilleures amies " est un film qui ne sera jamais à la hauteur de "Very bad Trip" et qui ne marquera pas mon esprit.
Une comédie correcte. Un peu déçu par ce que l'on présentait comme un des divertissement de l'année. Je n'ai pour ma part vu qu'une production banale aux thèmes ressassés piochant allègrement dans The Hang-over, Sex and the City and Bridget Jones' Diary. Les éloges des critiques viennent probablement de leur identification avec le personnage d'Annie mais même si Kristen Wiig est épatante son personnage n'apporte pas grand chose à celui de Bridget Jones créé il y a déjà 10 ans. Quelques scènes font mouche mais on est trop souvent dans la caricature et/ou le déjà vu. De même on n'échappe pas à l'humour scato ni la BO pop insupportable ingrédients indispensables des comédies US. Le scénario est d'un prévisible à pleurer. Au-delà de la comédie le film tient donc dans sa peinture du toujours plus américain, névrose trouvant son paroxysme dans le mariage. Une scène : "Everyone remains calm I am an Air Marchal _ I knew it I got your back John"
2022.08 : Ce revisionnage n'a pas fait évoluer mon avis mitigé sur cette comédie grasse et à grosse ficelle. Mention spéciale féministe aux deux grosses du film qui correspondent parfaitement à l'archétype : je suis grosse donc j'exprime mon désir de façon cru et suis plus globalement un personnage qui n'hésite pas à être crade et vulgaire. Ce qui m'a surtout frappé c'est à quel point l'argent (et surtout son absence) est la source des déboires de l'héroïne.
Une bonne comédie américaine féminine grand public, est-ce possible ? Oui ! Je ne clame pas le fait que ce film est uniquement pour les femmes, loin de là, mais les actrices principales sont sous forme de panel, dans le genre "elle représente chacune une partie de la société, ainsi, tout le monde peut s'identifier à l'une d'entre elles", et bien ça fonctionne, ça fait rire, et ça fait du bien !
La comédie se place habilement entre le film potache et la comédie à l'eau de rose pour n'en tirer que le meilleur et éviter les clichés, ou alors leur faire carrément du rentre-dedans pour bousculer un peu les conventions. Trash à souhait, cette comédie de femmes n'a pas froid aux yeux quand il s'agit de retrousser ses manches et mettre les mains dans le purin et réussi son défi: faire une comédie de femmes qui brise les barrières et se révèle être un excellent divertissement. La finesse des situations et le jeu hilarant des interprètes sont pour beaucoup dans la réussite du film.
Les seuls passages marrants sont ceux dans les toilettes, lors de l’essayage des robes. Sinon, c’est un film assez ennuyeux, limite agaçant par moment.