Publiée le 30 juin 2012
Enfin un film pour les filles qui n'est pas gnangnan. L' héroïne n'est pas parfaite, ses amies sont toutes névrosées, le plan cul s'assume et l'amoureux parfait est un bon copain! Rien n'est ordinaire et voilà la force du film, on s'y reconnait parce que personne n'a une vie parfaite ou parfaitement banale....ouf! le voilà le film sympa pour les trentenaires!!
Une comédie sympas sur une bande de copines sacrément déjantées ! Elles sont toutes bien différentes et ont chacune leur "petit truc". Le film s'essouffle un peu par moments mais reste de bonne qualité, on passe un bon moment (surtout dans la boutique très chic de mariage !)
La version féminine et sous acide de "Very Bad Trip" fait dans le gore et le vulgos, Judd Apatow Style (il n'est pas scénariste pour rien). Le must reste cette brochette d'actrices totalement déjantées Kristen Wiig en tête. Une comédie originale et burlesque comme ça faisait bien longtemps qu'on n'en voyait plus.
Merci ! Enfin une bonne surprise parmi toutes ces comédies qui promettent mais ne tiennent pas le premier quart d'heure. Des actrices très sympathiques, des acteurs seconds rôles bien présents, des scènes hilarantes (à regretter ne pas aimer les mariages en blanc parce qu'un essayage de robe de mariée comme celui-là on en redemande !!!) En résumé un bon film de nanas avec un humour bien décapant....
Sur l'affiche, il y a le mot "hilarant" et je me demande pourquoi ! Je n'ai pas été hilare devant cette comédie. Elle n'est pas mauvaise mais ce n'est pas non plus la comédie de l'année. Quelques bons moments coincés entre des scènes qui ralentissent le rythme et d'autres qui sont trop mièvres pour être drôle ou passionnante. L'idée était bonne, le casting féminin était excellent mais l'ensemble est malheureusement moyen !!
Et voilà encore une production de Judd Appatow qui aura réussi à attirer le public dans les salles, une nouvelle fois sans explication cohérente! Il semble avoir voulu répondre au succès de Very bad trip en confiant au réalisateur des séries déjà très ternes Nurse Jacky et The office le projet d’un «film de potes» féminin, en utilisant ici aussi le thème des préparations de mariage foireuses. Comme toujours Appatow veut donner le coté de morale bien-pensante qui a fait l’originalité déplorable de ses teen-movies et met pour ça l’accent sur le coté pathos du personnage central tout en jonglant entre la vulgarité scatologique à deux balles et la mièvrerie facile. Le cocktail des trois éléments est difficile à passer et si, sur deux longues heures de ce spectacle tiré par les cheveux, quelques gags et quelques personnages secondaires sont amusants, l’ensemble n’a finalement pour seul intérêt que de mettre des filles au cœur d’un genre de films généralement habitué aux blagues machos, autrement dit ce n’est là qu’un beau coup commercial.
Un film à hurler de rire! Certaines scènes sont simplement hilarantes et pourtant je suis difficile dans le domaine des films de comédie. Mais dés les premières minutes, le film nous met dans le bain et nous fait rire immédiatement. Toutes les actrices sont attachantes, elles deviennent un peu nos amies aussi (perso, j'ai adorer Melissa Mc Carthy!). Je n'ai pas vu les 2h passés (miracle, j'ai du mal à tenir après 1h30 en général)
Mes meilleures amies est une GRANDE comédie au féminin ! C’est une excellente surprise ! Le scénario est d’une grande qualité. C’est trash, c’est sexy et c’est surtout très drôle ! Le hic : il y a quelques longueurs. Pourtant, étrangement, on en redemanderait presque. L'actrice Kirsten Wiig est formidable ; à elle seule, elle porte le film ! Elle sait être à la fois pleine de grâce et outrancière, on adore ! Tantôt burlesque, tantôt féérique, Paul Feig s’est vraiment appliqué à la réalisation. Le résultat est hilarant ! A voir absolument !
J'étais pas en forme ce jour là... je suis ressortie avec la banane ! D'ailleurs j'ai été le revoir tellement nous avons rigolé. Que les gens sont coincés, mon Dieu, ça fait peur de vivre dans une société pareille ! Bien sûr qu'il y a des scènes prévisibles, bien sûr que ce n'est pas le scénario du siècle, on s'en doute, y'a pas besoin d'avoir fait de longue études et d'être SUPER intelligent !
Un film plutôt sympa dans l'ensemble bien qu'un peu ennuyant à certains moments, le film est un peu trop long mais malgré tout on retrouve quelques scènes amusantes.
Une petite comédie relativement sympathique et parfois drôle mais assez tiré par les cheveux. HEADLa musique est entraînante et certains comédiens assez amusant