Mes meilleures amies
    4675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes meilleures amies ?

VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 8 juillet 2012
    « Mes meilleures amies » auraient pu s’écrire au masculin. Et justement, au masculin, c’est vu et revu ; là, le trash, grossièreté, scatologie et autres vomis s’expriment au féminin. Même si ça n’a rien d’original, il reste que c’est assez jouissif. Ça l’est d’autant plus que c’est une production Judd Apatow. Si la comédie américaine a été revisité dans les grandes profondeurs en mode Apatow, il reste que « ses » comédies ont une fin prévisible, limite morale et des scènes de sexe beaucoup trop sages selon moi. Faire l’amour avec un soutien-gorge, je n’y crois pas trop. En tout cas, pas systématiquement. Autant ne rien faire ! Dommage, le langage est cru et vrai, il faudrait moins de morale et moins de pudeur. J’aimerais que l’irrévérence soit plus longuement assumée. Belle découverte de Kristen Wiig, sexy et pétillante. A savourer en VO, évidemment. Et confirmation du talent de Rose Byrne dont j’avais déjà parlé dans « American Trip », tiens autre production de Judd Apatow. Film plus abouti. La comédie lui va bien. Bref, comédie sympathique même si elle démarre comme un diesel. Ce fut long à prendre son envol mais au bout de 20 minutes, le film décolle bien et j’ai plané de contentement.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Long, long, très long et plat.
    Mis à part une ou deux scènes avec de l'humour ça ne décolle pas et on s'ennuie ferme.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Un vrai film pour filles, de toute évidence, puisque je n'ai pas réussi à rire une seule fois pendant les 2 heures du film. Il y a bien un début de quelque chose mais on voit venir les gags de tellement loin qu'au moment où ils arrivent, ça n'a pas l'effet escompté. Beaucoup de blabla sur l'amitié entre filles, du crepage de chignon et quelques blagues à tendance scato qui détonne dans cet univers féminin. Ça doit peut-être être drôle, mais pas pour moi.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 25 août 2024
    Une comédie divertissante et gentiment trash à la sauce Apatow, qui repose sur les épaules de la géniale Kristen Wiig. 3,25
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 7 juillet 2012
    Le style d'humour des productions Apatow est certe particulier mais repose sur un équilibre très subtil entre gène et plaisir. Et en général c'est le jeux des acteurs qui fait la différence dans un sens ou dans l'autre.
    En l'occurence, c'est précisémment sur ce point que le bât blesse. Aucune des actrices de ce film ne semblent à l'aise et soit elles surjouent soit elles semblent perdues et pas à leurs places.
    J'ai presque éprouvé de la peine pour elles et par conséquent je n'ai pris aucun plaisir devant cette comédie qui boite de bout en bout.
    Publiée le 6 juillet 2012
    Un remède contre la déprime. De prime abord on pense à un film à la Cameron Diaz mais il ne faut pas se fier aux apparences.
    Publiée le 5 juillet 2012
    En voilà une comédie dont on a vraiment besoin ces temps-ci ! De l'humour simple, convivial, au ton acide. Une complicité naturelle entre le casting féminin serait également à souligner. Un excellent moment de fraîcheur sur le thème vieillot que sont les préparatifs d'une noce.
    Samuel D
    Samuel D

Publiée le 10 juillet 2012
    Extraordinaire moment de rigolade, je l'ai regardé sans lire les critiques avant, juste parce que je voulais voir ce que donnait Rose Byrne au cinéma. Je ne regrette pas j'ai dû mettre pause à quelques moments pour calmer les crises de rire !! (quand elles essaient d'attirer l'attention du flic en voiture notamment !). A voir et pour ma part, à revoir bientôt !
    Publiée le 3 juillet 2012
    Une comédie de "filles" à la sauce Apatow, On passe un bon moment avec des gags vraiment bien trouvés. Mais certains passages sont vraiment longs et embarrassants spoiler: (le discours de fiançailles)
    spoiler: l'essayage de robe.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 2 juillet 2012
    Portant la marque Apatow, Mes Meilleures amies est une petite comédies mineures mais agréables grâce à sa galerie de personnage au féminin sympathique. La mise en scène est un peu paresseuse mais la simplicité et l'authenticité du propos font que l'on rigole parfois.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 2 juillet 2012
    VERY BAD TRIP. La série Apatow continue mais au féminin. Et les femmes se lachent au USA mais ça ne marche pas de mon coté. Seul, quelques gags proposé par Kristen Wiig m'ont fait sourire.
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 2 juillet 2012
    très très bonne comédie. on rigole bien. c'est pas lourd. Mélissa joue super bien. dommage qu'elle n'est pas eu l'oscar. c'est bien aussi de voir des têtes pas très connues pour un film qui a une bonne critique et qui a été nominé aux oscars. à voir
    bou77
    bou77

Publiée le 1 juillet 2012
    Mes meilleures amies, énième comédie américaine sur le thème du mariage remplit moyennement son office. D'abord, le film est long (deux heures !) et gagnerait à être raccourci afin d'éviter certaines longueurs. Ensuite, certains gags sont marrants mais on a une impression de déjà vu, tant le film se noie dans la masse des autres comédies du même type. Enfin, le manque de surprise, l'absence d'hilarité, et la naïveté du propos font que cette comédie est un échec.
    Publiée le 1 juillet 2012
    Effectivement, il y a une scène dans ce film qui m'a décroché un sourire. Le reste sillonne le gouffre de la nullité et de la surenchère de gags plus ratés les uns que les autres. Ce film fait mal, installe un malaise chez vous indescriptible et entache irrémédiablement votre karma ...
    mazou31
    mazou31

Publiée le 1 juillet 2012
    Film burlesque sympa où plein de femmes, sympas également bien que totalement névrosées, s’assument vaillamment, avec leurs problèmes d’identité, de cœur, de cul, etc. Les hommes, eux, sont ou « bien gentils » ou très cons et goujats. Quant au mariage américain bobo, il en prend la gueule ! C’est amusant mais ça met du temps à démarrer. Quant à comparer ce bonbon acidulé au cachet d’hallucinogène « Very bad trip », c’est très osé. Encore une fois, les critiques professionnels, dans leur nombrilisme chronique, jugent à l’aune de références secrètes établies dans les cocktails parisiens ! Mais ne boudons pas : ce film, très loin d’une « comédie de l’année », reste divertissant, grâce à des actrices pleines de pep’s, et souvent amusant mais bien lourdingue. Il trouverait mieux sa place comme série TV.