Les Amours Imaginaires
    3,7
    4014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Amours Imaginaires ?

Publiée le 10 octobre 2010
    Un nanar esthétisant reste un nanar... Ca m'a donné envie de me moquer de la bande annonce:
    Drôle et toujours inventif
    Ce film montre bien que l amitié peut être bien plus complexe que l amour
    Publiée le 10 octobre 2010
    jeune, frais, drôle, touchant et gracieux. on en redemande
    Publiée le 9 octobre 2010
    "LES AMOURS IMAGINAIRES" alors là attention... Que dire à part beeerrrkkkk... non, ce n'est pas gentil mais bon c'est MON avis ! L'histoire qui ne date pas d'aujourd'hui, 2 hommes et 1 femme, plusieurs possibilités et là non ! Déception, que dalle... Le scenario est quand à lui pas mal, j'avoue, mais a...lors la mise en scène il faut que Xavier Dolan reste comédien, en plus, on peut dire qu'il est pas mal (dans le film) alors pourquoi reste-t'il derrière la camera? Bon je suis peut être dur car la presse "en général" a apprécié...
    cineccita
    cineccita

Publiée le 13 octobre 2010
    La mise en scène et les prises de vue sont magnifiques. La bande originale elle, vaut le détour. Le scénario reste le plus léger.
    vince113
    vince113

Publiée le 9 octobre 2010
    Mais comment ce navet insipide peut susciter tant de dithyrambes parmi la critique ? On nous parle de Nolan en génie précoce alors qu'il a tout de l'ado attardé : niveau zéro du scénario (un sitcom puéril et ennuyeux) et de la mise en scène (allez, on filme au ralenti une nana qui marche dans la rue et on balance "Bang bang" : il fallait oser !). A l'image de la mise en scène chichiteuse et vaine, les acteurs en font tous des tonnes (c'est un vrai festival de grimaces - même Jim Carrey dans un film des Farelly est plus sobre). Quant au propos, il est traité avec une telle niaiserie qu'on se demande si Nolan vit bien au même siècle que nous (j'ose un mélo bissexuel et je rougis tellement l'idée est audacieuse). Ah si, il vit bien à notre siècle : il a vu tous les films de Wong Kar Waï. Surtout les passages au ralenti. C'est tellement moderne le ralenti... A vomir.
    Publiée le 9 octobre 2010
    Extrêmement déçu par ce film. J'avais adoré le précédent Dolan, mais là, j'ai trouvé le film fade, sans intérêt. l'Extrême beauté des plans (accompagnée par une bonne musique) ne suffit pas à masquer des dialogues creux et une histoire digne d'un devoir de CM1...
    Publiée le 9 octobre 2010
    Le film le plus long de l'année. Le In the Mood for Love raté made in france. courage!
    Publiée le 8 octobre 2010
    Film époustouflant, sans prétention. Des scènes magnifiques, une B.O. très bien choisie.
    Je le conseille vivement!
    Publiée le 16 octobre 2010
    Très belle illustration de ce que peuvent causer les amours non réciproques. Intéressant.
    Publiée le 7 octobre 2010
    Un film particulièrement esthétique dans lequel se mêlent très agréablement des flous, des ralentis, des gros plans , des zooms irréguliers, des jeux de lumière...la musique et la qualité des acteurs contribuent à vivre "les amours imaginaires".
    J'ai beaucoup moins aimé les interviews-monologues qui ralentissent le scénario, dommage.
    Un très beau film à découvrir et qui ne laisse pas indifférent.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 7 octobre 2010
    Xavier dolan est vraiment très talentueux c'est indéniable mais j'ai moyennent acroché cette fois , ayant préféré son premier film mais certains dialogues sont tout bonnement désopilants
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 7 octobre 2010
    Très beau film. Je ne suis absolument pas fan de ce genre de film "intimiste, bcbg-intello, philosophique à 3 sous de l'heure etc." mais la j'ai été vraiment surpris. Surpris par une chose surtout, la réalisation et "style". La réalisation et la façon dont est tournée le film est vraiment bonne, les couleurs sont gaies, flash, agréables, le style des personnages est assez classe à l'image de Monia Chokri et son look 60s, 70s vintage et sa frange qu'elle assume totalement ! La scène ou trois femmes la dévisage est très bonne, car elle est la fière, autaine, ignorante et assume tout à fait son style que je trouve plaisant. Xavier Dolan joue excessivement bien et sa réalisation est bonne donc c'est vraiment un plaisir de regarder ce qu'il fait et je suis pas déçu. J'ai entendu plusieurs comparaisons avec Jules et Jim de François Truffaut, c'est donc un film qu'il faut que je regarde pour savoir si ce qu'on dit est vrai. En conclusion très bon film et bon moment de cinéma.
    Publiée le 7 octobre 2010
    Très beau film, esthétique au possible ! Une analyse fine des comportements socio-amoureux et des acteurs justes. On ne s'ennuie pas du tout, les dialogues sont mêmes parfois très drôles et donnent aussi du relief au film. Les images sont sublimes, la bande son est bien choisie... Bref, j'ai passé un moment très agréable au cinéma! Nous étions 4 et avons tous adoré!
    Marie D
    Marie D

Publiée le 7 octobre 2010
    Très bien filmé, acteurs supers, amitié/amour. J'ai adoré.