ygor parizel
Publiée le 9 octobre 2012
Sympathique comédie parodique d'espionnage. Avec un enchaînement de quiproquos délirants, Bill Murray fait son show mais dans un registre différent de ses habitudes. Scénario idéal pour le genre, certaines situations sont plus lourdingues mais on passent un bon moment avec ce film.
Une très bonne comédie pleine de quiproquos et de rebondissements interprétée de main de maître par le génial Bill Murray. Ce film bénéficie d'une histoire originale et bien ficelée malheureusement la mise en scène contient trop d'erreurs pour que cette comédie soit excellente.
13 613 abonnés
Publiée le 26 juillet 2010
"L'Homme qui en savait trop peu" de Jon Amiel n'est pas un remake de "L'Homme qui en savait trop" d'Alfred Hitchcock sinon ça se serait! Croyant participer à un spectacle thèâtral interactif, le naïf Bill Murray, qu'on a connu dans de meilleurs jours, rivalise avec de vrais agents secrets prêt à ruiner les accords de paix anglorusses! Tous les clichès du film d'espionnage passès à la moulinette de la farce volontairement ringarde! Dommage parce que le casting ètait intèressant (Bill Murray, Joanne Whalley, Alfred Molina) et les comèdiens spècialisès dans les happenings interactifs, une bonne idèe...
4 480 abonnés
Publiée le 15 avril 2021
Un film avec Bill Murray qui fait n'importe quoi. Pee Wee Herman aurait fait un meilleur agent secret que lui. Le scénariste a sorti toutes les intrigues des films de série B pour écrire cette histoire. Bill Murray agent secret à Londres tombe dans un complot secret visant à tuer un Premier ministre. Une call-girl du ministère de la Défense britannique a des lettres secrètes qui ne veulent absolument rien dire pour personne et surtout pas pour les spectateurs. Des agents secrets russes s'emparent de Murray et le retiennent pour quelque chose (le spectateur ne sait pas quoi). Mais Scotland yard recherche Bill Murray qui est aussi compétent que Pee Wee Herman retrouvant sa bicyclette. Les agents des services secrets britanniques sont plus âgés que la Reine d'Angleterre dans ce film. Il y a un sommet entre les ambassadeurs russes, britanniques, allemands et américains et absolument aucune sécurité dans un hôtel de Londres. Pendant ce temps des agents russes veulent torturer Bill Murray pour une raison inconnue et stupide un peu comme les trois autres comparses. Pourquoi un bon acteur comme Murray a t'il acceptait de jouer dans ce film est la seule intrique qui existe dans L'Homme qui en savait trop peu...
Une parodie intelligente des James Bond et autres films d'espionnage. Bill Murray est excellent (ce n'est pas le cas de tous). Le scénario est bien pensé distillant une intrigue amusante avec des situations des plus hilarantes. Un quiproquo cinématographique formidable.
Une comedie genial basé sur un enorme quiproquo ! Campant un americain croyant joué dans "le théâtre de la vie", véritable jeu de rôle grandeur nature, Bill Murray nous montre une fois de plus que les rôles comiques lui vont à merveilles.
Un film léger et sympathique, à la touche humoristique efficace. Le personnage de Bill Murray est très bien travaillé et il rempli son rôle à merveilles, simplet et décalé. Un scénario prenant et drôle, j'ai passé un bon moment devant !
Je me suis rarement autant poilé devant un film. Jon Amiel a offert à Bill Murray une comédie jubilatoire à la hauteur de son talent comique. Bill Murray est absolument épatant dans ce quiproquo. C'est drôle de bout en bout et je dois vous l'avouer,j'en ai pissé dans ma culotte
Une Comédie burlesque à souhait avec un Bill Murray au mieux de sa forme, par le réalisateur britannique de Haute-Voltige, Copycat, sommersby...On notera dans la scène finale un clin d'œil du réalisateur au personnage joué par Bill Murray dans Ghostbusters.