Globalement, c'est un petit film de rien tout, une comédie à la française comme les autres (c'est à dire lourdingue), mais quelques scènes font franchement rire (le "Titanic") ... ou pleurer. Et puis, en ces temps de morosité, réjouissons-nous que "le bonheur des uns fasse le bonheur des autres."
Hilarant de bout en bout. Cette nouvelle comédie avec un Franck Dubosc en vedette parvient à son objectif principal, nous faire rire. J'ai passé un très bon moment. Ce n'est pas du grand cinéma mais ça se laisse très bien regarder.
Bon, le film en lui-même n'est vraiment pas spécial ni très drôle comme peuvent l'être certaines comédies françaises, heureusement que Franck Dubosc relève un peu le niveau avec son air bête et ses blagues.
Titanic sur un glaçon ou Costa Concordia sur un banc de sable.. j'hésite encore. La croisière s'amuse mais moi, j'attends encore ! Mais la mer est bien bleue
14 040 abonnés
Publiée le 11 février 2020
Une comèdie propre à l'ètè qui repose uniquement sur Frank Dubosc! Une croisière poussive et absurde avec Valèrie Lemercier et Gèrard Darmon, tournè à bord d'un vèritable bateau de croisière au milieu de milliers de passagers! Pour le rèalisme ça colle donc à l'ambiance gènèrale, pour le reste on repassera! Le pauvre Eric Lavaine s'est royalement plantè dans les seconds rôles! Les quelques apparitions de Philippe Lellouche en faux homo ou de Enrico Macias dèguisè en lègume gèant donnent une idèe de la chose! Dans les passagers du Costa Atlantica, on reconnaitra la ravissante Elisa Servier! Avec une telle affiche, on s'attendait quand même à voir un cocktail inoffensif de soleil et de bonne humeur! il n'en n'est rien! Nous sommes plus dans le ridicule que le loufoque (cf. le dètournement sur le "Titanic" de James Cameron en achèvera plus d''un). Sinon « Au creux de la vague » est interprètè par le duo Darmon-Lemercier! Bref, si vous souhaitez embarquer pour une comèdie dont la vocation est de faire rire faites l'impasse ou prenez un gilet de sauvetage...
Beaucoup plus réussi que "La Croisière" (en même temps, c'était dur de faire pire), ce film repose essentiellement sur les épaules de Franck Dubosc qui nous fait rire plusieurs fois. Par contre, quand le film s'évertue à faire dans le mélo, c'est raté.
EXCELLENT! Franck Dubosc est juste à mourir de rire, je n'ai jamais autant ri sur un film est c'est pour ça que je mets un 5, car dans cette catégorie là, j'ai pas encore trouvé mieux! Superbe, un chef d'oeuvre humoristique pour ma part! Evidemment il faut aimé le jeu d'acteur de Franck Dubosc pour apprécier ses films!
Même si ce n’est pas très original et un peu convenu, Bienvenue à bord reste une comédie sans prétention, avec de bons mots et de bonnes situations. Le trio de tête séduit et le charme opère. Une comédie à la française plus calibrée pour le dimanche soir sur TF1.
Pour ma part, je ne vais pas jouer trop les rabats-joie et je ne vais pas être trop dur avec ce film. Certes, c'est une comédie qui ne laissera pas un souvenir impérissable, de par ses gags plutôt classiques et prévisibles et son petit aspect surjoué qui aurait gagné à se faire discret, mais cela nous permet simplement de passer un moment agréable, de rigoler un peu, sans prise de tête. Le cinéma ne peut pas nous proposer que des chefs d'oeuvres d'ingéniosité et de complexité menant sur des réflexions philosophiques et sociétales, et tout ce qui ne correspond pas à au désirata des critiques acerbes n'est pas pour autant bon à jeter. Un soir, pour une soirée plateau TV, "Bienvenue à bord" correspondra parfaitement.
Bizarrement surpris. Moi qui m'attendait à un film pire que Camping... Franck Dubosc n'est, pour une fois, pas énervant. Valérie Lemercier joue plutôt bien son rôle, Lionnel Astier également, et que dire de la superbe performance de Gérard Darmon... Franchement, j'ai aimé.