Bienvenue à bord
    5457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à bord ?

Rafoxfly
    Rafoxfly

Publiée le 9 octobre 2020
    Le film est a 80% une pub pour Costa. A part sa le film est pas mal, Dubosc est plutot bon, a voir en famille c'est sympa !
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 11 août 2015
    Finalement bonne surprise. Moment assez sympa. C'est quand même pas mal drôle et plaisant. Le plus bizarre c'est les couleurs. On comprend pas: c'est très flashy. Il y a des scènes très drôles. J'ai aimé
    Alasky
    Alasky

Publiée le 16 novembre 2012
    Dès les premières secondes on sent la grosse arnaque, et toutes les vannes tombent à plat. Le casting ne sauve pas du tout le naufrage (et oui jeu de mot). Les gags de Dubosc sont affligeants, c'est grotesque ! Je n'ai même pas souri une seule fois.
    Lucien O.
    Lucien O.

Publiée le 15 novembre 2012
    Comédie de l'été, avec des histories clipsées - histoire qu'il y ait quand même une histoire, même prébouillie - pour pouvoir placer les quelques vannes pas trop marrante de Dubosc.
    Pas moyen de noter positivement "Bienvenue à bord", mais ça ne signifie pas qu'on passe un mauvais moment, on passe juste un moment. Puis, quand vient le générique, on oublie.
    Bref ça vaut rien ou vrmt pas grand chose.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Un film a voir sans prise de tete ! Qui donne envie de partir en croisière avec des passages drole comme avec "Enrico Macias"
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 2 novembre 2012
    Le casting est alléchant, mais bizarrement on sent l'arnaque dès le début, et la suite nous le confirme, hélas... Qu'il s'agisse de l'histoire ou des personnages, en particulier celui de Franck Dubosc totalement improbable et déjà vu de nombreuses fois, ON N'Y CROIT PAS ! Pour le reste, c'est une pénible sensation que tout est improvisé, les nombreux bons mots ne parvenant jamais à sauver Dubosc et & du naufrage...
    Publiée le 29 septembre 2012
    Bon film, pour ma part j'ai beaucoup ri, Franck Dubosc est comme d'habitude génial, mérite d'être vu
    Publiée le 22 novembre 2012
    Sincèrement, ce film n'est pas toujours drôle, les situations sont caricaturales au possible et Franck Dubosc est agaçant en simple d'esprit et aux gags hyper lourds ; On se lasse bien trop vite dans cette comédie gentillette qui nous arrache de temps à autre quelques sourires ; on sombre dans la monotonie et nous sortons de la salle au final un peu déçus ; on regarde et on oublie bien vite.
    Publiée le 26 septembre 2012
    franck dubosc is magic !!!! j'ai adoré ce film, franchement le personnage de dubosc est à la fois comique et attachant! vraiment je le conseil pour regardé entre amis, fou rire assuré.
    Publiée le 24 septembre 2012
    En général la comédie franchouillarde standard des années 2010 fait sourire au début puis rapidement lasse, saoûle, ou énerve jusqu'à la fin. Ici, en revanche, il faut se farcir quarante minutes de cabotinage lourdingue de Franck Dubosc avant de commencer à se payer de bonnes tranches de rires, et ce jusqu'au générique final. On doit ce petit miracle aux scénaristes qui, à partir de la moitié du film, enchaînent les gags avec des répliques qui tuent. Gérard Darmon y est un sidekick irrésistible qui vole souvent la vedette au duo Dubosc-Lemercier. Le film prend parfois des allures de pub de luxe pour les croisières Costa mais rien que le fait de découvrir Enrico Macias spoiler: déguisé en roseau
    justifie les quelques euros de location.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Je suis allé regarder bienvenue à bord à reculons tant le film me repoussait pourtant, le naufrage auquel je m'attendais n'a pas eu lieu grâce à certaines scènes agréables qui soutiennent comme elles peuvent le niveau d'un film frôlant avec le très mauvais.
    Commençons par le bon et ça va aller malheureusement très vite. Certains gags sont bon mais bien rare au milieu de gag très lourd et prévisible de surcroît, même si j'ai néanmoins réussi à sourire pendant le film. Valérie Lemercier n'est pas mauvaise et fait véritablement partie de ces acteurs qui relèvent le film. Gerard Darmon reste sympathique mais nous conviant difficilement dans ce rôle qui aurait pu être intéressant. La mise en scène est agréable malgré le fait que le décor y soit aussi beaucoup pour quelque chose. Passons au mauvaises surprises de cette comédie, à commencer par Franck Dubosc qui, tout en essayant d'alléger la lourdeur de son jeu, peine à convaincre par son personnage qui est, je tient à le rappeler, le personnage principale. Car le problème de chacun des protagonistes du film est leurs écriture maladroite voire caricaturale pour les plus chanceux. Cet pauvreté d'écriture se ressent vraiment à chaque instant et déteint aussi sur un scénario tout aussi léger et futile. On se retrouve donc ainsi devant un SOAP opera aux histoires qui se multiplient énormément autour d'intrigue " quicoucheavecqui ? " digne d'un Grey's Anatomy. Tout cet esprit Soap devient lassant car on se retrouve devant un Best-Of de la croisière s'amuse, à la différence que la prévisibilité de la fin de chacune d'entre elles est vraiment lamentable. spoiler: Le petit garçon qui retrouve sa voix, en plus d'avoir déjà vu ça quelque part je savais d'avance comment ça allait se finir
    . Le pire, c'est que la moitié de ces " intrigues " se résolvent par un raccourci scénaristique affolant spoiler: " tiens en parlant, c'était pas lui mais son colocataire" ou encore " reviens" " bon d'accord "
    qui prouvent la fainéantise flagrante des scénaristes visiblement à court d'idée du début à la fin. Les répliques sont d'ailleurs tout aussi plates car dénuées d'un totale intérêt, servant seulement à combler les vides d'un scénario qui en compte beaucoup.
    Cette comédie reste malgré tout regardable même si un deuxième visionnage peut-être fatale.
    Publiée le 4 septembre 2012
    Franck Dubosc est parfait de bout en bout mais quelque longueurs à signaler.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 3 septembre 2012
    Bienvenu à bord n'est pas le pire film français, ni la pire comédie jamais tournée. Seulement la plus quelconque. Vous prenez un acteur lambda (Franck Dubosc, apprécié des masses et recyclant depuis 10 ans le même humour de plouc), une actrice qui a eu son heure de gloire (Lemercier, qui décidément peine à retrouver une comédie du calibre des Visiteurs), une tendance populaire (les croisières), et vous vous assurez une bonne promo avec TF1 très gourmande de ce genre de projet. Résultat : un film complètement stérile, qui ne divertit pas, ne fait pas rire, ennuie et qui suscite une indifférence comme rarement on en éprouve. Pas même digne d'un quelconque mépris.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 2 septembre 2012
    Raaaaa mais on le sait que c'est moisi, mais on le regarde quand même, soit pour une surprise, soit pour avoir le plaisir de le descendre. Autant vous dire que je n'ai pas trouvé de surprise, donc il ne me reste qu'une solution... Je ne vais pas être si méchant que ça, mais c'est un film facile une fois de plus, avec un Franck Dubosc qui continue de s'enterrer sous ces rôles d'ahuri. L'humour typique français qu'on se tape 17 fois par an au cinéma et qui ne serre qu'à détendre les fermés d'esprit, encore et encore, un petit supplément n'aurait pas été de refus, mais les réalisateurs français ne trouvent toujours pas d'originalité dans leurs films. Pour de l'humour original dans des scénarios un minimum travaillés et moins con-con qu'un téléfilm TF1 en jour de fête, on n'a pas d'autre choix que de se rapatrier vers nos confrères d'Outre Atlantique qui ont le mérite d'innover. "Bienvenue à bord" est un film "bateau" (blague de merde, à l'image du film).
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 22 août 2012
    Il en existe des films niais mais au point de ce "Bienvenue à bord", c'est presque du jamais vu ! Les jeux d'acteurs frôlent les pâquerettes, je dirais même qu'il les coupe tellement il n'y a aucune crédibilité. Les dialogues sont à se cogner la tête contre le mur, même Franck Dubosc et Gérard Darmon n'arrivent pas à remonter le niveau. En ce qui concerne l'histoire, il est vrai qu'on était prévenu que ça n'allait pas chercher très loin. Mais, tout de même, un petit effort aurait été un petit signe de respect pour les spectateurs. "Bienvenue à bord" est un film pour lequel vous devez passer votre chemin (et sans aucun regret) !