Run! Bitch Run!
    1,6
    130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Run! Bitch Run! ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 7 avril 2014
    Dans le genre film grindhouse, cela faisait un bout que je n’avais pas vu un film aussi rondement mené, certes, pas exempt de défauts, mais d’une fureur indéniable.
    D’abord le jeu des acteurs est franchement très solide. Dur de faire le moindre reproche notable, avec des salauds que l’on a réellement envie de flinguer. Leurs personnages ont absolument tous les vices et les acteurs ne donnent que très rarement l’impression de surjouer, incarnant ces psychopathes avec un naturel déconcertant. En face il y a Cheryl Lyone et Christina De Rosa. La seconde à un rôle limité, mais elle est convaincante, quant à Cheryl Lyone, elle se débrouille vraiment bien avec un rôle pour le coup difficile et complexe. Elle n’est peut-être pas aussi percutante qu’attendu, mais son personnage ne manque pas d’intérêt et elle-même parvient à lui donner un réel relief. De ce point de vue rien à redire donc.
    Le scénario est efficace. Le rythme est soutenu, il n’y a pas une longueur, tout avance vite, et l’histoire, bien que pas très originale dans le genre, est rondement mené. Le film nous plonge dans un univers malsain et décadent, et il exploite sa recette à fond. Run Bitch Run rebutera ainsi la majorité du public, pourtant il ne manque pas d’atouts non plus, en ne présentant pas ses horreurs comme un prétexte racoleur. D’ailleurs le réalisateur filme par exemple un viol avec une étonnante pudeur, conservant un coté choc certes, mais ne surjouant pas dans le graphique et l’explicite. Le film sait faire preuve de gravité, de sérieux, et la conclusion le prouve assez. J’ai beaucoup apprécié que le réalisateur exploitant son registre ne reste pas sur du superficiel ou du racolage, comme le début le laissait supposer. Run Bitch Run a quelque chose d’émouvant, et peut-être d’engagé.
    Visuellement le réalisateur maitrise son sujet, avec une mise en scène enlevée, parfaitement conduite, malgré des morceaux délicats à traiter. Outre le viol justement, dont les partis-pris de réalisation m’ont surpris et qui s’avère tout à fait convaincant, la scène finale ne manque pas de puissance, et j’ai beaucoup apprecié la sobriété de l’ensemble. Guzman n’en surajoute pas dans les effets de style, cela donne un film simple et brut de décoffrage du meilleur effet. Les décors en revanche reste assez limités, mais ils suffisent largement au propos du film, et la photographie, travaillée, notamment dans un sens « grindhouse » affirmé ne manque pas d’allure. Évidemment Run Bitch Run est un film violent, mais comme déjà souligné, moins graphique qu’attendu. Reste qu’il est limité à un certain public, car la violence montrée ou non reste brutale. Bon effets sanglants, mais quelques victimes aurait du s’arrêter de respirer après leur mort effective quand même ! Enfin la bande son est impeccable. Plutôt douce et mélancolique dans ce que j’appelle l’effet Cannibal Holocaust, elle rend merveilleusement ici. Elle est un élément de plus qui pour moi fait de ce Run Bitch Run plus qu’un simple métrage de série B quelconque, un film qui cherche réellement à faire passer des sentiments.
    En conclusion Run Bitch Run m’a agréablement surpris. Guzman use d’un registre underground avec intelligence. Derrière un aspect rape and revenge des plus basiques, ce métrage surprendra par sa solidité, et par son propos. Il sait se montrer touchant et réaliste quant il le veut, il sait ne pas tomber dans le racolage outrancier, et, je pense que l’on tient là, dans son genre, un des films les plus réussis. Je lui accorde volontiers 4.5, car il sait ce qu’il veut, et le transcrit avec fort peu de bavures.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 21 septembre 2017
    Évidemment c'est du second degrés car ce film qui semble être une série B pour adulte est assez mal réalisé;les acteurs sont pas terrible, des incohérences subsistent et la bande son est pourrie à souhait.
    Mais on s'amuse à attendre ce que la synopsie nous à promis tout en se délectant de certaine scènes de sexe malsaines aux comportements primale.
    Car on est vraiment dans le bête et primaire et ça , ça change des films conventionnés , prêt à l'emploi et quasi parfait.J'ai passé un bon moment exaltant devant un film "débile" inhabituel et parfois ça fait du bien de sortir des sentiers battus..run bitch run..des malades ces gens là..
    Estonius
    Estonius

Publiée le 25 novembre 2022
    Cinématographiquement c'est très faible, avec un scénario très léger, des plans qui s'étirent et une réalisation peu inspirée. Mais bon, on ne regarde pas ce genre de film en espérant y trouver un nouveau Citizen Kane, c'est de la série Z, reste à savoir si elle s'assure, en fait oui, on regarde jusqu'au bout, d'abord parce que les filles sont belles (et tant pis pour les grincheux) et puis c'est très gore, un gore d'autant plus dérangeant qu'il est ici lié à de la méchanceté gratuite. Le casting est moyen mais j'ai trouvé les prestations d'Ivet Corvea en méchante déglinguée et de Cheryl Lyone en ange de la vengeance tout à fait correctes.
    selenie
    selenie

Publiée le 4 janvier 2012
    Après "Nude nuns with a gun" du même réalisateur voilà un autre film dit Grindhouse mais avec un niveau encore pire ! Guzman, le réalisateur ne se réinvente pas mais surtout utilise un scénario qui peut faire penser à un "Vixens" sanglant et dénué de message. Ici tout, absolument tout est gratuit. Les cateurs ne sont pas tous très bons, surjouant beaucoup pour la plupart ajoutant une dose de guignolesque dans ce fatras vulgaire. Aussi vite vu qu'oublié.
    Publiée le 19 juin 2010
    De bonnes intentions mais dommage que le rythme plombe un peu l'ensemble. On ne sent pas une parfaite maîtrise de bout en bout (ni de cadrage, ni de montage, ni de mise en scène). Je m'attendais à un truc plus fun, plus dans le délire de la bande annonce et le résultat à l'écran n'est pas 100% convainquant. Je ne comprends pas que pour une production aussi indépendante, les auteurs ne se soient pas lâchés plus.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 21 mars 2020
    Premier film de Joseph Guzman Run! Bitch Run! est un hommage à très petit budget des films grindhouse avec une dose de Russ Meyer, il continuera dans cette lignée avec son 2nd film Nude Nuns with big guns (un petit peu plus réussi) ; Run! Bitch Run! est un pur film trash qui fait aussi dans le sanglant par moment spoiler: la scène de la machette fait son effet
    . La mise en scène n'est pas réellement maîtrisée et le jeu des acteurs est loin d'être parfait pourtant cela se laisse regarder avec un certain plaisir coupable.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 9 janvier 2015
    Pitoyable, c'est le seul mot qui me vient à l'esprit, un film digne d'un film érotique tant le scénario est vide et les images cru. A part des sein le film est vide de tout autre idées et on s'ennuie du début à la fin.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 27 octobre 2011
    Rien à voir, rien à entendre. Mal joué, mal sonorisé, Run bitch run ne séduit même pas par son côté Grindhouse. Même le sexe est baclé. Allez, circulez.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 24 octobre 2015
    Une bobine bien crasseuse estampillée "Grindhouse" mais qui ne trouve son intérêt finalement que dans la bande son, très réussie, et notamment le morceau spécial "Grind" lors de la vengeance. Et oui, je dis vengeance car c'est bien un "rape and revenge" à la base qui se trouve être finalement plus rape que revenge ... C'est en fait un festival de nudité, de scènes érotiques foireuses et de dialogues plus vulgaires les uns que les autres, en outre ce n'est pas particulièrement bien joué et le scénario, bien que l'on en attende rien, déçoit. Les 3/4 du film sont constitués de viols, de fesses et d'insultes misogynes quand la vengeance, habituellement point d'orgue du genre, ne dépasse pas 10 minutes. 10 minutes qui plus est peu palpitantes et très loin d'être originales. Un film qui se traverse sans émotion aucune et qui de plus ne bénéficie pas d'une bonne réalisation, fauchée ne voulant pas forcément dire mauvaise en général. Un ratage bien crado à zapper ...
    bibialien
    bibialien

Publiée le 2 octobre 2017
    Que dire ? Inclassable, on dirait un vieux film kitsch érotique qui dérape
    Heureusement que l’on a fait beaucoup mieux dans le genre
    Je vous laisse juge
    Publiée le 19 septembre 2012
    Un film à prendre évidemment au second degré. Le scénario est nul, les acteurs pas terribles, ok, mais c'est sans prétention qu'on nous offre ce florilège de malsain, et c'est drôle!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 juillet 2011
    Petit clin d'œil aux films Grindhouse revenus sous le feu des projecteurs grâce au duo Rodriguez/Tarantino, Run ! Bitch Run ! est une série z convaincante si on la prend au millième degré. A bon entendeur...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 20 août 2011
    On ne voit pas l'utilité d'une telle médiocrité ! Rien à garder et à oublier très vite ! 0/5 !!!
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 mai 2020
    Ce film n’est ni fait, ni à faire. La critique va être expéditive, à l’image de la qualité de celui-ci. La première chose qui m’a sauté aux yeux, est la manière amateur dont s’est tourné. J’ai vu des courts-métrages sur Youtube qui était mieux cadré et dont l’image était meilleure. Il y a beaucoup de surexposition qui fatigue les yeux. Dès le début j’ai pu voir que c’était assez gore. Le style est sombre et assez glauque. Ça ne va pas s’arranger en avançant, au contraire. On dérive rapidement dans l’obscène avec de nombreuses scènes de sexe qui n’apportent rien. J’ai même dû zapper certains passages (première fois ça m’arrive dans un film d’horreur), car c’était à la limite du supportable. J’avoue avoir un plaisir malsain à voir des meurtres sanglants par contre quand il s’agit de viol, ça n’est pas dans mon délire. Il n’y a aucun intérêt à cela. On est ici dans la vision de quelqu’un qui a l’air un peu déranger pour prendre du plaisir à nous montrer cela. Je ne parlerais pas du jeu d’acteur qui est tout simplement ridicule. À côté, une télésérie du mercredi après-midi sur TF1 mérite l’Oscar.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 8 janvier 2015
    Un banal film d’exploitation Rape and Revenge...... avant, on aurait appelé çà tout bêtement un navet de série B ou Z..... mais depuis Tarantino, on ose pas de peur de passer à côté d'un chef d'oeuvre du grand auteur qui a rendu la violence acceptable chez les bobos....... au delà du propos, tout est mauvais, de la musique en passant par le jeu des acteurs et même l'actrice est trop nunuche, bref, çà pique les yeux.......